Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2009, 01:10   #1
Andrey333333
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Andrey333333

Добрый день очень интересный форум довольно много специалистов подскажите пожалуйста у меня несколько вопросов. При разводе супруга подала на алименты присудили 25% от заработка, исправно платил перечислением из зароботной платы на предприятии, но как бывает изредко со всеми простился с работой. Исполнительный лист вернулся к судебным приставам. В течение 5 месяцев не платил алименты. Устроился на работу и начал платить больше чем положено. Приставам адрес работы не говорил просто ежемесячно перечислял примерно в 2 раза положенного почтовым переводом на имя жены и до сих пор перечисляю
Вопросы
1. Как посчитать задолженность за эти 5 месяцев это 2007 год ноябрь декабрь, 2008 год январь, февраль, март какую среднюю зп. применять?
2. Пожскажите еще как в случае отсутствия работы поступать вставать на биржу или платить по средней и если я стою на бирже сколько нужно платить
3. Подскажите нужно ли сообщать приставу об устройстве на работу или можно также перечислять по почте самому? какие документы с меня он запросит?
4. Бывшая жена просит платить определенную сумму в месяц фиксированную как правильно оформить и нужно ли это?
5. И вот такая очень странная ситуация работая в организации мне выдали справку о зар. плате за год в одном размере а сведения подали в налоговую в два раза больше
естественно я бы был не в курсе просто такую информацию получил от друга в налоговой. Денег не получал сверх тех которые выплачены в ведомостях расписывался только за свои. Каким образом в данной ситуации мне быть? Будет ли пристав проверять мои доходы если я исправно плачу и претензий ко мне нет? Я плачу всегда болше чем положено так как ребенок мой тут речи быть не может, но как платить за то что не получал?
6. Разъясните еще немного туповатый с рождения как расчитывается эта задолженность если например в ноябре, декабре совсем не платил а потом платил но больше?

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 04:10   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
1. Как посчитать задолженность за эти 5 месяцев это 2007 год ноябрь декабрь, 2008 год январь, февраль, март какую среднюю зп. применять?
Если работали, то четверть от зарплаты, если не работали, то по СЗП по России на день расчета задолженности, т.е. на день вынесения приставом постановления о расчете задолженности по алиментам.

Статья 113 Семейного кодекса. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Цитата:
2. Пожскажите еще как в случае отсутствия работы поступать вставать на биржу или платить по средней и если я стою на бирже сколько нужно платить
Конечно, теоретически, лучше платить по СЗП - это гораздо больше, а практически Вы обязаны платить четверть с пособия по безработицы. Это Ваш доход в этот период.

Цитата:
3. Подскажите нужно ли сообщать приставу об устройстве на работу или можно также перечислять по почте самому? какие документы с меня он запросит?
Приставу собщать обо всех изменениях обязательно в 3-дневный срок.
Статья 111 Семейного кдекса. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Перечислять алименты можно и самому, а, вот сколько, лучше узнавать упристава, предъявляя ему потом копии платежных документв/расписок.

Как я частенько говорю своим должникам: добавьте мой номер сотового телефона себе в память сотового телефона в категорию "Друзья"... :ninja: По крайней мере, до совершеннолетия детей...
Цитата:
4. Бывшая жена просит платить определенную сумму в месяц фиксированную как правильно оформить и нужно ли это?
Алиментным соглашением унотариуса, в судебном порядке можно изменить размер алименто от доли к твердой денежной сумме. Ей надо больше алиментов???

Цитата:
5. И вот такая очень странная ситуация работая в организации мне выдали справку о зар. плате за год в одном размере а сведения подали в налоговую в два раза больше
Странно, обычно всё наоборот бывает с целью уменьшения налогооблагаемой базы.. Попробйте решить сначала вопрос в бухгалтериии. Чем они это объяснят?

Цитата:6. Разъясните еще немного туповатый с рождения как расчитывается эта задолженность если например в ноябре, декабре совсем не платил а потом платил но больше?
Расчет по стандартной схеме:
Должны платить за период - сколько выплачено за период = долг по алиментам за период
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 16:44   #3
Andrey333333
Пользователь

Andrey333333

Если работали, то четверть от зарплаты, если не работали, то по СЗП по России на день расчета задолженности, т.е. на день вынесения приставом постановления о расчете задолженности по алиментам.

Я более подробно распишу исполнительный лист находился на работе затем после увольнения вернулся к судебным приставам в течении 5 месяцев не платил потом устроился на новое место работы приставу не указал т.е сейчас исполнительный лист находится у пристава а я работаю с данного момента прошло более 1,5 лет алименты я плачу больше чем 25 процентов когда наступит день вынесения приставом постановления о расчете задолженности по алиментам?

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.
А какая ответственность грозит за несообщение в течении года?

Алиментным соглашением унотариуса, в судебном порядке можно изменить размер алименто от доли к твердой денежной сумме. Ей надо больше алиментов???

Да она хочет больше в принципе вопросов нет т.е. нужно подписать соглашение у нотариуса? А потом данное соглашение не будет конфликтовать с решением суда в части размера взыскания ну к примеру зарплата вырастет в 2 раза и 25 процентов от зарплаты будет занчительно выше чем фиксированный размер обратки не будет?

Должны платить за период - сколько выплачено за период = долг по алиментам за период.

Ну а вот к примеру я должен за ноябрь 2007 года по среденей з.п. грубо 5000 я не платил
а потом с апреля начал платить по 8000 вместо положенных 2000 разница в 6000 рублей будет учитываться в погашение?

и еще главный момент как мне считать задолженность по средней в ноябре 2007 года или на сегодняшний момент з.п. значительно выросла

Ну и немного угадывая Ваш ответ сразу спрошу может есть смысл дождаться падения средней з.п. а затем сообщить приставу тогда -то он и начнет расчитывать задолженность подскажите правильно-ли я думаю

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 21:46   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
когда наступит день вынесения приставом постановления о расчете задолженности по алиментам?
Понятия не имею. Когда у пристава руки до вас дойдут...
Цитата:
А какая ответственность грозит за несообщение в течении года?
Статья 113 ФЗ "ОБ исполнительном приозводстве". Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве
1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего Федерального закона, обращается в арбитражный суд с заявлением о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Статья 17.14 КоАП РФ. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
(введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Цитата:
Да она хочет больше в принципе вопросов нет т.е. нужно подписать соглашение у нотариуса? А потом данное соглашение не будет конфликтовать с решением суда в части размера взыскания ну к примеру зарплата вырастет в 2 раза и 25 процентов от зарплаты будет занчительно выше чем фиксированный размер обратки не будет?
Как один из вариантов. Исполнительное приозводство о взыскании с вас 1/4 подлежит прекращению. Конфликта исполнительных документов не должно быть.

Цитата:
Ну а вот к примеру я должен за ноябрь 2007 года по среденей з.п. грубо 5000 я не платил
а потом с апреля начал платить по 8000 вместо положенных 2000 разница в 6000 рублей будет учитываться в погашение?
Да

Цитата:
и еще главный момент как мне считать задолженность по средней в ноябре 2007 года или на сегодняшний момент з.п. значительно выросла. Ну и немного угадывая Ваш ответ сразу спрошу может есть смысл дождаться падения средней з.п. а затем сообщить приставу тогда -то он и начнет расчитывать задолженность подскажите правильно-ли я думаю
На день расчета задолженности.
Вы не поверите, но СЗП не падает, а только растет.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 23:08   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Вы не поверите, но СЗП не падает, а только растет.
Да и будет расти всегда.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 16:06   #6
Andrey333333
Пользователь

Andrey333333

т.е. логичней раньше чтоб произошел расчет задолженности? Ну зарплата не только растет ну и падает пример декабрь 2008 года 21 т.р. а май 2009 года 18 т.р. разница ощутимая
Конечно логичней проводить расчет задолженности в декабре? И как часто судебный пристав осуществляет расчет задолженности? Ведь если зарплата растет то и задолженность при пересчете всегда будет расти. Т.е. логичней наверное чем раньше пристав закроет вопрос о расчете погасить задолженность и так сказать начать с нового листа?
Подскажите еще например закончил работать 10 ноября 2008 года за ноябрь соответсвенно алименты перечислил работадатель в оставшиеся дни меся не работал и не стоял на бирже как расчитывается задолженность за оставшиеся 20 дне месяца?
Еще момент проверяет ли судебный пристав фактически полученные доходы физ. лица т.е. делает ли запрос когда это происходит постоянно или когда наступает совершеннолетие? Или ему достаточно сведений о зарплате по форме 2 НДФЛ представленных лицом которое платит алименты.
У меня у друзей было довольно много курьезных случаев например таких руководство предприятияпроводят продажу какого либо товара либо векселя через своих работников которые даже не догадываются об этом. Как быть в данном случае?
Например человек официально получает зарплату и из нее платит положенные суммы а пристав делает запрос и выясняется что через данное лицо реализован товар и ему выплачен доход в размере 1 000000 рублей а человек даже не подазревает об этом а сведения в налоговую на него подаются как здесь быть?
Причем бывает так что это выясняется через пять лет что ему какой-то ИП Пупкин выплатил доход когда-то за что-то как быть в данной ситуации.
Я примерно понимаю что приставу по барабану на это он насчитет 25% и заставит платить а как быть этому человеку может этих пупкиных и в помине нет умерли и чего делать?
Как доказать приставу что эти доходы не получались?
Основной вопрос как часто делает запросы пристав раз в год или чаще делает ли вообще? Этот вопрос регламинтирован каким-то законодательным документом?
Либо такие вопросы могут возникнуть в ходе судебного разбирательства по иску супруги например?

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 17:02   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
т.е. логичней раньше чтоб произошел расчет задолженности? Ну зарплата не только растет ну и падает пример декабрь 2008 года 21 т.р. а май 2009 года 18 т.р. разница ощутимая
Декабрь - единственный месяц, когда СЗП резко возрастает и так же резко в следующем месяце падает. Сами понимаете: 13-ая зарплата, годовые премии...
Цитата:
Конечно логичней проводить расчет задолженности в декабре?
Логичней брать СЗП на день расчета задолженности.
Цитата:
И как часто судебный пристав осуществляет расчет задолженности? Ведь если зарплата растет то и задолженность при пересчете всегда будет расти. Т.е. логичней наверное чем раньше пристав закроет вопрос о расчете погасить задолженность и так сказать начать с нового листа?
Скажите на милость, зачем мне всё время рассчитывать задолженность? Я это делаю, только когда мне надо знать её для направления запросов в банки/регистрирующие органы. А впоследствии - по факту изменения обстоятельств (расписки, квитанции, устройство должника на работу). Моя задача - взыскать алименты, а не производить всё время расчеты.
Цитата:
Подскажите еще например закончил работать 10 ноября 2008 года за ноябрь соответсвенно алименты перечислил работадатель в оставшиеся дни меся не работал и не стоял на бирже как расчитывается задолженность за оставшиеся 20 дне месяца?
По СЗП, считаем каждый день неуплаты.
Цитата:
Еще момент проверяет ли судебный пристав фактически полученные доходы физ. лица т.е. делает ли запрос когда это происходит постоянно или когда наступает совершеннолетие? Или ему достаточно сведений о зарплате по форме 2 НДФЛ представленных лицом которое платит алименты.
Кому - как...

Например человек официально получает зарплату и из нее платит положенные суммы а пристав делает запрос и выясняется что через данное лицо реализован товар и ему выплачен доход в размере 1 000000 рублей а человек даже не подазревает об этом а сведения в налоговую на него подаются как здесь быть?
Причем бывает так что это выясняется через пять лет что ему какой-то ИП Пупкин выплатил доход когда-то за что-то как быть в данной ситуации.

Не сталкивалась, но логичнее верить ответу ИФНС, чем справке 2-НДФЛ.
Я примерно понимаю что приставу по барабану на это он насчитет 25% и заставит платить а как быть этому человеку может этих пупкиных и в помине нет умерли и чего делать?
Как доказать приставу что эти доходы не получались?

Решайте сначала вопрос на месте с руководством, никогда с таким не сталкивалась, навскидку пока ничего не могу сказать. Какие были у руководства мотивы так поступать?
Основной вопрос как часто делает запросы пристав раз в год или чаще делает ли вообще? Этот вопрос регламинтирован каким-то законодательным документом?
Делаем, но все по-разному. Зависит от разных обстоятельств. Я - где-то раз в 4 месяца, если приозводство длительное время находится у меня на исполнении.
Либо такие вопросы могут возникнуть в ходе судебного разбирательства по иску супруги например?
Могут, а почему нет, если БЖ Вам не поверит...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 21:37   #8
Andrey333333
Пользователь

Andrey333333

Так вот в том то и беда предприятие закрылось официально собственник пузо греет где-то в теплых краях за границей разбираться нескем и где искать концы.

Например существуют простой человеческий фактор все сведения люди ведь подают не машины ну вот какая нибудь дама которая видит программу налогоплательщик второй раз в жизни может попутать суммы выплат 0 лишний поставит к примеру и подаст сведения на магнитном носителе (предусмотрено законом) в налоговой тоже по барабану данные сведения никто не проверяет говорят что им некогда этим заниматься. Тогда простой момент бывшая жена подает сведения в налоговую инспекцию на магнитном носители от любого предприятия которого найдет реквизиты вобъет их в налогоплательщик и отправит по почте что будто ее муж получил доход за прошлюй год пару лимонов а потом пойдет к приставу и скажет где поискать и все мужик попал и хрен когда он эти концы найдет и докажет что он такое предприятие в глаза не видел. Получается абсурдная ситуация. Причем криминала никакого нет на жену никто не выйдет никогда не из каких правоохранительных органов. А мужик будет с пеной у рта бегать и доказывать что не верблюд ведь так получается?

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 22:17   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Andrey333333 Посмотреть сообщение
Тогда простой момент бывшая жена подает сведения в налоговую инспекцию на магнитном носители от любого предприятия которого найдет реквизиты вобъет их в налогоплательщик и отправит по почте что будто ее муж получил доход за прошлюй год пару лимонов а потом пойдет к приставу и скажет где поискать и все мужик попал и хрен когда он эти концы найдет и докажет что он такое предприятие в глаза не видел. Получается абсурдная ситуация. Причем криминала никакого нет на жену никто не выйдет никогда не из каких правоохранительных органов. А мужик будет с пеной у рта бегать и доказывать что не верблюд ведь так получается?
Согласитесь, что приставы не обязаны заморачиваться на эту тему???
Решайте проблемы по мере их поступления.
Есть такая вещь - ЭЦП называется, то есть, электронно-цифровая подпись. Она есть только у тех, кто вправе подавать сведения в определенные органы (ИФНС) или является распорядителем денежных средств. Вы описали маловероятную ситуацию...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 22:22   #10
Andrey333333
Пользователь

Andrey333333

Причем ситуации эти реальные они имеют место быть а в налоговой говорят а мы здесь при чем нам пришли сведения мы их обязаны принять. Причем чем дальше в лес тем толще партизаны. Приходит в налоговую мужчина и говорит а скажите мне пожалуйста сколько я заработал за прошлый год? Ему отвечают вы занете а по налоговому кодексу гражданин сам должен вести полученные доходы мы такую информацию не предоставляем причем это абсольтно серьезно говорю практика такая сложилась. А пристав отправляет запрос и ему приходит ответ той самой дамы каторая неверно сформировала сведения ведь ей поданные сведения никто не проверял да и невозможно это сделать да и ни кому не хочется этим заниматься потому что никому неинтересно правильно ли был удержан налог и сколько его заплатили все равно.
Вообще тема очень даже ничего для активных бывших жен для обсуждения дополнительных источник заработка (рабочая)

А мужчина тот который никогда невидел это предприятие ничего недокажет так как его и приставы и налоговая слушать не будут а в лучшем случае просто пошлют на подальше.....

При сдаче сведений в налоговую на магнитном носители никакую подпись не нужно это я Вам со 100 процентной уверенностью говорю и сведения такие может подать даже протое физлицо

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы