Ответить

Опции темы
Старый 30.12.2008, 14:15   #1
Sergey85
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение телесных повреждений

Добрый день, господа юристы! Дайте пожалуйста дельный совет. В ночь с 6 на 7 декабря я был избит не знакомыми мне ранее лицами в кафе, где мы с друзьями отмечали день рождения. Всё началось с того, что я пошёл проводить девушку до туалета (находящегося в помещении кафе), туалет был занят, в чём я убедился подёргав ручку. Через несколько секунд оттуда вышла девушка в неадекватном состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которая начала орать, что мы ломились к ней в туалет, оскорбляла и угрожала нам, на что мы никак не отреагировали, поскольку на лицо полная неадекватность. Затем эта девушка привела парней из своей компании, также сильно выпивших, которые начали выяснять "по- пацански" кто посмел "ломиться" к ней в туалет, в общем бред был полный(( В итоге к туалету подошли и мои друзья тоже. Туалет был возле выхода на улицу, где все в итоге и оказались. Тут же был нанесён удар в нос моему другу (к слову у него перелом носа), на меня налетело 3 человека и принялись бить меня по голове кулаками, продолжалось это около 1 минуты, защищался как мог отмахивался кулаками. Затем нападавшие убежали внутрь кафе, где избивали моих друзей (сопротивления они почему-то оказать не смогли). Я стоял на улице в ошарашенном состоянии один, спустя полминуты ко мне снова подбежали и втроем начали бить. Затем повалили и били по голове и шее ногами. Затем опять побежали внутрь.я опять остался один, но ненадолго поскольку когда я поднялся, меня снова повалили и уже вчетвером принялись бить ногами, в основном исключительно по голове, ну и по рукам. В это время 2-м моим друзьям сломали носы, у одного сотрясение, ещё на одного напали с битой, которую достали из багажника машины (машину мы сфотографировали). В кафе охраны не было, никто нас не разнимал и милицию не вызывал (какие санкции могут быть к кафе? кафе больше похоже на ресторанчик, закрытое, дискотека, все дела). В итоге милицию вызвал мой друг. Приехала милиция и 3 машины скорой помощи. Помощь оказывали мне и моим друзьям. Нападавших посадили в машину милиции, помощь им не требовалась. Меня увезли в ГКБ№1. Госпитализирован я был ГКБ№33 с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом носа, ушитая рана губы, множественные гематомы головы и конечностей (вид у меня был не очень). Остальные были отпущены по домам и написали заявления в милицию+объяснительные у дознавателя. В больнице я пролежал 6 дней после чего выписался и также написал заявление. На больничном был 2 недели. Самое интересное, что напавшие на нас недочеловеки написали на нас заявления и сняли в травмпункте с себя побои (ссадины и ушибы, у одного губа разбита, даже с девушек,которые стояли рядом!), да к тому же дали кому-то на лапу и оказались абсолютно трезвыми! хотя пили весь вечер у нас на глазах. Милиция отказала в возбуждении уголовного дела, при этом никого не вызывали, мы сами ходили и выясняли, как там дела! В отказе написали, что неоднократно вызывали моих друзей, которые писали заявления, на дознания в указанное место, но они отказывались явиться, имитируя занятость!!! Зла не хватает! Наглость и ложь! Некоторых людей вообще не упоминают, хотя у них тоже побои и они писали заявления! письменный отказ пришёл только мне! с опозданием на 5 дней! Написано, что отрабатывалась территория, но на самом деле никто никуда не ходил, даже участковый в кафе, о чём он нам сам говорил!
Подскажите, как лучше поступить! Хочется написать заявление в прокуратуру, особенно на конкретных людей, не исполняющих как следует свои обязанности. Очень обидно. Прошу посильной помощи. С уважением, Сергей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 17:33   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалоба на отказ в прокуратуру или суд.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2009, 12:09   #3
Sergey85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть ли шансы, что уголовное дело возбудят при наличии таких повреждений, голова была как 2 футбольных мяча, но оказывается, что это вроде как лёгкие повреждения. Как могут наказать этих уродов? Интересует реальное наказание, а не деньги в наш адрес. И ещё можно ли написать жалобу на бездействие сотрудников, которые рассматривали заявления, очень много нарушений и жалоб, целый список, а в отказ вообще всё оболгали!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2009, 15:02   #4
Sergey85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, посоветуйте как быть!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2009, 23:07   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey85 Посмотреть сообщение
Есть ли шансы, что уголовное дело возбудят при наличии таких повреждений, голова была как 2 футбольных мяча, но оказывается, что это вроде как лёгкие повреждения.
Значит это минимум побои.

Цитата:
И ещё можно ли написать жалобу на бездействие сотрудников, которые рассматривали заявления, очень много нарушений и жалоб, целый список, а в отказ вообще всё оболгали!
Можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2009, 23:14   #6
Sergey85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто дознаватель сказал, что максимум, что можно отсудить это деньги и то тысяч десять (сдаётся мне ,что он сильно лукавит и просто не хочет чтобы я в прокуратуру шёл), деньги меня не интересуют в принципе. Можно ли добиться в моем случае реального наказания, условного или хотя бы исправительных работ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2009, 23:22   #7
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто дознаватель сказал, что максимум, что можно отсудить это деньги и то тысяч десять (сдаётся мне ,что он сильно лукавит и просто не хочет чтобы я в прокуратуру шёл), деньги меня не интересуют в принципе. Можно ли добиться в моем случае реального наказания, условного или хотя бы исправительных работ.
Дознаватель забыл сказать, что человек еще получает судимость, что ставит большую пожизненную кляксу на его биографию, а это, иной раз, дороже всяких денег.
Если примиряться не будете, то и наказание какое никакое, но будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 09:18   #8
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так получается, что возбудили дело в итоге???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 13:16   #9
Sergey85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Так получается, что возбудили дело в итоге???
В милиции отказались возбудить дело, думаю написать заявление в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 13:50   #10
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжаловать отказ в ВУД в прокуратуру- обязательно (видимо они в самом деле сделали откат ментам),а после можно в суд рассмариватся данная жалоба будет районным судом,я думаю что все таки дело при помощи этой жалобы возбудят.
Статья 124 УПК РФ
Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа
1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.
4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб
1. Постановления дознавателя и следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

Последний раз редактировалось Олежик; 05.01.2009 в 14:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы