|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lesenka |
Подала на алименты. назначили 1/6 от з.пл. (т.к есть еще один ребенок на которого-также по решению суда обязан выплачивать алименты)2года от уплаты уклоняется, место работы скрывает..
ребенок-инвалид. воспитываю одна. есть постановление о наложении ареста на 2 автомобиля... Пристав говорит, что по адресу его не застают (он на работе в 11 утра так-то...) на вызовы не является. Как мне быть? как смотивировать его, чтобы заплатил хоть-какую-то часть... так же пристав сказала, что ее запрос о возбуждении уголовного дела отклонили - якобы из-за того, что должно быть письменное уведомление с его подписью о возможности привлечения к уголовной ответственности, а его, понятно, нет.... лично мне не нужно уголовное наказание, я хочу, чтобы изъяли имущество - (автомобили) -реализовали и выплатили задолженность-30тыс.руб. нам ...ну и тыс.60 второй маме с ребенком... |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Когда его найдут, тогда можно будет предупредить об уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст.157 УК. Раз СПИ не может найти должника, соответственно, не может вручить ему требование о предоставлении транспортных средств для наложения на них ареста. Можно подождать результатов розыска, а можно вынести постановление о задержании транспортных средств и направить его для исполнения гайцам. Эффективная мера, поверьте. У нас недавно гайцы задержали по нашему постанволению автомобиль. Ночью. В час ночи позвонили приставу на сотовый (девушка 24 лет), она позвонила приставу-коллеге, но уже мужчине. Вдвоем они в два ночи поехали описывать автомобиль в ГИБДД на штрафстоянку. Так то вот. И так в нашей работе бывает... З.Ы. Реализация имущества - дело не скорое, как минимум - несколько месяцев. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lesenka |
Цитата:
и сколько должно быть выездов по адресу, прежде, чем объявить должника в розыск? у нас за 2 года-2выезда. достаточно ли этого? |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | ||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Дополнительно укажите в заявлении, чтобы пристав выехал к должнику утром (с 6 до 8) или вечером (с 18 до 22), а также направил запрос в Отделение Пенсионного фонда по Вашему субъекту для установления места работы должника. |
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lesenka |
Цитата:
в ПФ данные только за предыдущий год? (если должник меняет место работы-раз в год, то нет смысла этого делать?) |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | ||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Да у всех по-разному. Пишите просто: в ГИБДД г.Энска.
Цитата:
Прошу предоставить сведения о том, какая организация платит взносы за должника в Пенсионный фонд, является ли должник получателем пенсии. Само собой, что данные дают по последней организации. Смысл есть всегда, так как мы потом в этих организациях запрашиваем сведения о заработной плате должника для расчета задолженности по алиментам (если алименты в доле, т.е. 1,4, 1/3, 1/6). Ну, и должника не мешало бы прищучить за несообщение о смене места работы. Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
Цитата:
|
|
#8 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Почему-то я в этом уверена... А так можно до бесконечности что-то взыскателю обещать, в том числе, и осуществить принудительный привод должника. |
|
| В Минюст Спасибо |
| Опции темы | |
|
|

Почему-то я в этом уверена...

«Закония» в соц. сетях