Старый 19.09.2009, 10:30   #1
Lesenka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lesenka

Подала на алименты. назначили 1/6 от з.пл. (т.к есть еще один ребенок на которого-также по решению суда обязан выплачивать алименты)2года от уплаты уклоняется, место работы скрывает..
ребенок-инвалид. воспитываю одна.
есть постановление о наложении ареста на 2 автомобиля...
Пристав говорит, что по адресу его не застают (он на работе в 11 утра так-то...)
на вызовы не является.
Как мне быть? как смотивировать его, чтобы заплатил хоть-какую-то часть...
так же пристав сказала, что ее запрос о возбуждении уголовного дела отклонили - якобы из-за того, что должно быть письменное уведомление с его подписью о возможности привлечения к уголовной ответственности, а его, понятно, нет....
лично мне не нужно уголовное наказание, я хочу, чтобы изъяли имущество - (автомобили) -реализовали и выплатили задолженность-30тыс.руб. нам ...ну и тыс.60 второй маме с ребенком...

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 12:10   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Lesenka Посмотреть сообщение
лично мне не нужно уголовное наказание, я хочу, чтобы изъяли имущество - (автомобили) -реализовали и выплатили задолженность-30тыс.руб. нам ...ну и тыс.60 второй маме с ребенком...
Если при неоднократных выходах СПИ не может застать должника дома, причем в любое время (утром-днем-вечером) и тому имеются документальные подтверждения (соответствующие акты), наверно, стоит объявить должника в розыск.
Когда его найдут, тогда можно будет предупредить об уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст.157 УК.
Раз СПИ не может найти должника, соответственно, не может вручить ему требование о предоставлении транспортных средств для наложения на них ареста. Можно подождать результатов розыска, а можно вынести постановление о задержании транспортных средств и направить его для исполнения гайцам.
Эффективная мера, поверьте. У нас недавно гайцы задержали по нашему постанволению автомобиль. Ночью. В час ночи позвонили приставу на сотовый (девушка 24 лет), она позвонила приставу-коллеге, но уже мужчине. Вдвоем они в два ночи поехали описывать автомобиль в ГИБДД на штрафстоянку. Так то вот. И так в нашей работе бывает...
З.Ы. Реализация имущества - дело не скорое, как минимум - несколько месяцев.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 12:55   #3
Lesenka
Пользователь

Lesenka

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
можно вынести постановление о задержании транспортных средств и направить его для исполнения гайцам.
т.е. мне нужно написать заявление с просьбой об этом на имя своего пристава?
и сколько должно быть выездов по адресу, прежде, чем объявить должника в розыск? у нас за 2 года-2выезда.
достаточно ли этого?

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 13:20   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
т.е. мне нужно написать заявление с просьбой об этом на имя своего пристава?
Да, можете написать заявление.
Цитата:
и сколько должно быть выездов по адресу, прежде, чем объявить должника в розыск? у нас за 2 года-2выезда.
достаточно ли этого?
Нет. Тех выездов было бы достаточно, к примеру, если должник зарегистрирован по данному адресу, но фактически там не проживает. Если проживает, то выездов недостаточно. Я понимаю, когда пристав в течение месяца выезжал к должнику каждые 2-3 дня...не заставал его, о чем и составлял соответствующие акты.
Дополнительно укажите в заявлении, чтобы пристав выехал к должнику утром (с 6 до 8) или вечером (с 18 до 22), а также направил запрос в Отделение Пенсионного фонда по Вашему субъекту для установления места работы должника.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 13:32   #5
Lesenka
Пользователь

Lesenka

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да, можете написать заявление.

а также направил запрос в Отделение Пенсионного фонда по Вашему субъекту для установления места работы должника.
а как правильно (для заявления) называются гайцы?
в ПФ данные только за предыдущий год? (если должник меняет место работы-раз в год, то нет смысла этого делать?)

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 13:43   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
а как правильно (для заявления) называются гайцы?
Да у всех по-разному. Пишите просто: в ГИБДД г.Энска.
Цитата:
в ПФ данные только за предыдущий год? (если должник меняет место работы-раз в год, то нет смысла этого делать?)
Мы не запрашиваем год. Мы запрашиваем так:
Прошу предоставить сведения о том, какая организация платит взносы за должника в Пенсионный фонд,
является ли должник получателем пенсии.
Само собой, что данные дают по последней организации. Смысл есть всегда, так как мы потом в этих организациях запрашиваем сведения о заработной плате должника для расчета задолженности по алиментам (если алименты в доле, т.е. 1,4, 1/3, 1/6). Ну, и должника не мешало бы прищучить за несообщение о смене места работы.

Цитата:
Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты (Семейный кодекс)
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 15:59   #7
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Если при неоднократных выходах СПИ не может застать должника дома, причем в любое время (утром-днем-вечером) и тому имеются документальные подтверждения (соответствующие акты), наверно, стоит объявить должника в розыск.
Я думаю, что все-таки сначала пристав должен вынести постановление о принудительном приводе. Пусть ОУПДС приедет к должнику в 06-00 утра, вечером около 22-00 час. и т.д. При отрицательном результате в розыск.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 19.09.2009, 16:18   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Я думаю, что все-таки сначала пристав должен вынести постановление о принудительном приводе. Пусть ОУПДС приедет к должнику в 06-00 утра, вечером около 22-00 час. и т.д. При отрицательном результате в розыск.
В данной ситуации именно судебный пристав-исполнитель должен определить те исполнительные действия, которые он должен совершить по исполнительному производству, и те меры принудительного исполнения, которые он должен применить, а он не чешется, будем говорить откровенно. Следовательно, данное заявление может пристава подстегнуть, и за тот срок, в течение которого он должен рассмотреть обращение взыскателя, должник найдется... Почему-то я в этом уверена...
А так можно до бесконечности что-то взыскателю обещать, в том числе, и осуществить принудительный привод должника.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо

Опции темы