Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2009, 19:54   #41
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Лана, все нормально, срок для обжалования у вас идет с момента получения Вами копий судебных приказов. Ну и что, что вы узнали об их существовании от судебного пристава-исполнителя?
У вас есть конверты, постановления о возбуждении исполнительного производства, снимите ещё у СПи копии судебных приказов. Пишите заявление об отмене судебных приказаов судье, их выдавшему, указывайте, что узнали о них только 18 и 21 числа. Не пропустите 10 дневный срок. Приложите к заявлению копию судебного приказа, постановления о возбуждении исполнительного производства, конверта.
Полагаю, что ходатайство о восстановлении срока на оспаривание судебного приказа не требуется. Я сильно сомневаюсь, что в материалах дела в суде есть документы, подтверждающие факт получения вами копии судебного приказа. У вас есть несколько дней в запасе, попробуйте ознакомиться с материалами дела и выяснить это.
Приставам обязательно напишите заявление, в котором укажите, что требования исполнительного документа в установленный СПИ срок для добровольного исполнения исполнены быть не могут в связи с его обжалованием и приложите копию заявления об отмене (с отметкой суда о принятии заявления).

З.Ы. Неужели ещё не все суды знают, что исполнительный лист на госпошлину надо выписывать отдельно????
Значит мои действия следующие
1) Пишу заявление в суд принявший решение на отмену судебного приказа с приложением конверта и постановления .
2) запрашиваю копию судебного приказа
3) Заявление приставу о невозможности добровольного исполнения требования исполнительного документа № *-*** в связи с обжалованием судебного приказа .

А если у меня нет данных судьей какого участка выдан приказ . Просто времени в обрез .Пристава завтра принимают до 13 , а в пятницу не приемный день и нужно успеть и в канцелярию суда и к приставу . Можно просто указать номер приказа такой то от такого то .

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 20:47   #42
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Зачем, Лана? Я же сказала, что лучше взять копию судебного приказа у судебного пристава-исполнителя. Указать-то всё можно, но лучше подстрахуйтесь, возьмите у СПИ.
Согласно ч.3 ст.12 ФЗ ОИП
Цитата:
3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа.
В общем-то, полагаю, что данную норму можно расценивать как обязанность СПИ направить Вам вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства копию судебного приказа. Давите на это, чтобы Вам её дали.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 22:20   #43
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Зачем, Лана? Я же сказала, что лучше взять копию судебного приказа у судебного пристава-исполнителя. Указать-то всё можно, но лучше подстрахуйтесь, возьмите у СПИ.

В общем-то, полагаю, что данную норму можно расценивать как обязанность СПИ направить Вам вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства копию судебного приказа. Давите на это, чтобы Вам её дали.
а вы не подскажете в какой срок должно рассматриваться возражение по судебному приказу и его отмена

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 22:43   #44
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
а вы не подскажете в какой срок должно рассматриваться возражение по судебному приказу и его отмена
ГПК:
Цитата:
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Образец:
Мировому судье судебного участка
№ ___________г.Энска

От Должника ФИО по судебному приказу
от "_" ______ 200 года, вынесенного
(КЕМ ВЫНЕСЕНО) (ДАТА)

В О З Р А Ж Е Н И Я
относительно исполнения судебного приказа от ________ года
вынесенного по заявлению ______________________
по делу №
___ года мною был получен судебный приказ от (ДАТА) вынесенный по заявлению __________________________ о (ПИШЕМ О ЧЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ)
Считаю, что заявленные ___________________________ требования о выдаче судебного приказа являются неправомерными, так как взыскателем (ПИШЕМ, ПОЧЕМУ ВОЗРАЖАЕМ) (ДОПУСТИМ -не соблюден досудебный порядок урегулирования споров, поскольку извещение займодавца о невыполнении заёмщиком обязательств по договору займа в мой адрес не поступало или не были учтены обстоятельства и т.д.).
Согласно ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Копия судебного приказа получена мною_______ года в Энском ГОСП. 10-дневный срок для принесения возражений не истек.
На основании изложенного, руководствуясь ст.129 ГПК РФ, прошу отменить судебный приказ от _____ года, вынесенный по заявлению ___________________________, дело №_____.

Приложение:
1. Копия почтового конверта.
2. Копии иных документов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 12:14   #45
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:

Пристав копию судебного приказа давать не хотел , говорит идите в суд просите у них . Сослалась на данную статью и спорить не стал выдал без проблем .
Возражение подала , без проблем в канцелярии приняли . ,
приставу заявление о невозможности исполнения в добровольном порядке исполнительного документа в связи с поданным в суд возражения по судебному приказу .
Удивительно но все успели сделать .
Большое спасибо за помощь .

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы