![]() |
#161 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада,писала под впечатлением стиха Галины Беспаловой"На тонких ниточках мечты"...Её стих действительно положен на музыку,а мой..лежит в редакции газеты и ждет очереди-все не решат,к какой бы дате опубликовать
![]() Главное в стихах мне-не печатность,а передаю свое настроение и рада,когда вызывает в другом человеке размышления о своем.Большинство моих попыток-это грустное,поэтому и не к НГ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Прилечу я снежинкой к тебе
В белой пачке на солнце сверкающей, И скажу, между прочим: "Привет! С наступающим, ...! С наступающим!" Вслед за мной прилетит снегопад Для влюбленных и просто мечтающих... В каждом доме слова зазвучат: С наступающим, брат! С наступающим! Пусть мохнатый, искрящийся снег- Шубкой землю укроет нетающей До весны будет радовать всех... С наступающим, друг! С наступающим! Даже дворник - седой Бармалей, Лед с крылечка устало сбивающий, Незнакомых, знакомых людей: С наступающим, кхе! С наступающим! Под окном краснощекий пацан Бабу снежную ловко ваяющий - "Галатею" хлоп-хлоп по бокам: "С наступающим, Кать! С наступающим!" Повсеместно с волненьем народ, С жаждой чуда в душе нарастающей, Верит в то, что всё лучшее ждёт... С Новым годом, Земля! С наступающим! |
![]() |
#163 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
красиво.. А кто автор?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#164 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Стихи Ирины Голубевой (на них написана музыка, песню исполняет АндрейБандера. Просто обалдеть можно!)
Золотые купола белокаменных церквей, Поклонюсь вам до земли до сырой... Спой мне, русский соловей, О своей стране святой, Душу чёрствую мою оборгей! Я в берёзовую даль убегу от суеты, И в небесной глубине растворюсь! Пусть не сбудутся мечты - Всё же богу помолюсь, Я о том, что б стала вечною ты... И птицы вернутся синие Из дальнего из далёка, К зелёным полям России, Кудрявой и ясноокой, Они принесут ей счастье, На крыльях своих могучих, Развеют над ней ненастья И грозовые тучи! Я не стану горевать Над нелёгкою судьбой, Лишь колени преклоня у икон Не могу я удержать Запоздалый тихий стон, Перед этой неземной красотой! Ах, душа моя ,душа, Вся в нарывах и в золе, Не стыдись смахнуть слезинку с щеки... Видишь облако в воде И берёзку у реки? Ради них мы и живём на земле! |
![]() |
#165 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Я очень люблю стихи.Общаюсь со многими, кто их так же самозабвенно любит и с теми, кто их сам пишет.
Это стихотворение мне прислала Лидия Улыбина, но она автор или нет - не знаю (потому и не подписала пока), поздравила с Новым Годом и исчезла (праздники же). Узнаю - сообщу.))) Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.01.2009 в 00:22.. |
![]() |
#166 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Вот это - тоже её.
Календари стареют на глазах, Листает год последние страницы... В кругу друзей всё чаще говорится О разных вкусных праздничных делах. Похоже, вправду скоро Новый Год В разгар зимы (пока не слишком снежной), Меняя цифры вехой неизбежной, Приостановит будней хоровод. Каков бы ни был счёт минувшим дням, Но год прошёл. Давайте Новый встретим И как тогда, когда мы были дети, Откроем душу ёлочным огням. Нальём в бокал хорошее вино И, позабыв проблемы на сегодня, Откроем дверь для сказки новогодней И ей поверим, как давным-давно! И пусть придуман ключик золотой, – Давайте всех поздравим с Новым Годом И станем чуть добрей с его приходом... Глядишь – и нам ответят добротой. |
![]() |
#167 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Девочки,автором стиха -Прилечу я снежинкой к тебе... является
Наталья Дайлиденок,а стихо называется-С Наступающим! Написала она его в преддверии 2007г.,а другого стихо- Календари стареют на глазах...-Юрий Бочков... ![]() |
![]() |
#168 | |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
*** И таял мрак, и свечка тлела, Со свечкой ненависть горела, И громкий плач в тиши ночей, Колючий страх души моей. И боль, и призрачность мечтаний Прожитых драм, пустых страданий, И нерешительность в ответах, И беспорядочность в советах, Несовместимости желаний, Непрочность данных обещаний, И то, к чему всегда стремилась, В объятьях ночи растворилось. Растаял мрак и снегом белым Душа, растаяв, улетела… |
|
![]() |
#169 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Мэри, спасибо!
посмотрю этих авторов. Мне очень понравилось. Я Лиде написала - твои стихи или нет, а она молчит, праздники... |
![]() |
#170 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Один из моих любимых авторов,ныне живет в Израиле...
О любви Михаил Розенштейн Есть больное наследство, есть стихи на столе, есть любовь - это средство выживать на земле. Выживать, не старея, не сжигая ни дня, ни о чём не жалея, никого не виня. Над вчерашним ночлегом облака чередой, листопадом и снегом, и вечерней звездой, и потерянным домом, и бессонницей, и чем-то очень знакомым пахнут губы твои. Сладок дым папиросы, ни к чему горевать, есть любовь - это способ на земле выживать. Неизбежна оплата всех удач и побед, небо в красках заката, время сходит на нет. Только это не страшно, жизнь, как прежде, легка, и над домом вчерашним чередой облака. И сдаваться без боя нам совсем не к чести, так уж вышло, что двое нас на этом пути. Плачь же, радуйся, бедствуй, но для нас для двоих лишь любовь - это средство оставаться в живых. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях