![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
2010 |
![]()
Что является надлежащим извещением в исполнительном производстве?
1. Приставы используют разные методы, но разве можно, например, при автообзвоне или телефонограмме, при отсылке смс-сообщения или электронного сообщения иметь объективные доказательства, что должник получал все это лично? Одно дело, когда он сам расписывается в повестке, но вот как понять норму части 2 статьи 27 ФЗИП - «Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным». Почему человек должен отвечать за действия иных граждан, тем более совершеннолетних, а эти граждане обязаны затем сообщать должнику о том, что они за что-то расписались? Даже призывников военкоматы не могут надлежаще известить через членов их семей, если эти члены семьи лично расписались за повестку призывника, а тут выходит можно. 2. Или вот еще - статья 27 ФЗИП - «Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности». Т.е. нашел уборщицу организации и вручил? выходит, известил надлежаще? 3. Или, например, статья 28 ФЗИП - «Лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится». Часто бывает ситуация, когда должник, меняя место жительства, просто не знает, что в отношении него возбуждено производство. И здесь приставу вообще тогда заморачиваться не надо – просто отправил извещение по старому адресу и уже получается надлежаще известил. 4. На сколько я знаю, для того, что бы, например, иметь перспективу передачи дела в дознание для возбуждения УД в отношении злостного должника нужно выносить ему предупреждения только под личную подпись и чуть ли не на камеру снимать его отказ ее поставить. Т.е. здесь как-то более строгий подход. Каким образом (на практике) пристав должен известить должника, чтобы это извещение было действительно надлежащим? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Я не понял. А зачем Вы изобретаете велосипед?
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
2010 |
![]()
Вы считаете я не смотрел статью закона? Естественно я ее смотрел.
Вопрос именно практической стороны дела. В свое время я спросил о том как приставы на практике оформляют некоторые интересующие меня документы и мне ответили - смотри Инструкцию по делопроизводству в ФССП. Только смысл ее смотреть, если на практике оказалось, что этой инструкции мало что соответствует в документах приставов? А вопрос по извещениям я задаю потому что те приставы, например, которых я знаю и спрашиваю на эту тему, сами не могут внятно ответить будут ли они в том или ином случае считать лицо, надлежаще извещенным, если, например, за него расписался некий член семьи. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
loky |
![]()
если расписался кто то из семьи, то в рамках исполнительного производства, должник считается надлежащим образом уведомленным, хотя здесь вопрос очень спорный, мое мнение надлежащим образом уведомленный, кстати это следует из ФЗ Об исполнительном производстве, является лицо которое лично получило постановление, если получил ближайший родственник, если лицо отказалось получать постановление, прошу обратить внимание, отказался, а не возвращено за истечением срока хранения.Но по практике ..... ,возвращено за истечением срока хранения , все надлежащим образом уведомлен...., хотя в приставы не раз обжигались на таких должниках, что влекло за собой регрессные иски в адрес службы.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
2010 |
![]() Цитата:
А если, например, приставу нужно вручить должнику требование об исполнении (при его злостном уклонении от погашения задолжности), то здесь уже нужно иметь личную подпись должника о получении такого требования для возбуждения УД? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
loky |
![]()
да, если возбуждать уголовное дело, то требуют, подпись должника, а в рамках исполнительного производства, нет-)))),я не говорю, что это законно, я говорю о практике......., да к тому же если интересно, комментарии к исполнительному производству, в редакции Виниченко, там все расписано аргументировано, почему можно так считать...., хотя мне эта аргументация не очень нравится.........., прошу заметить это бывший директор фссп России и это первые комментарии к новому закону.... тогда ни кто не знал как к нему поступится, надлежащей практики не было, да и к тому же при таком объеме работы, приставам эффективней, да и чего греха таить наверное правильнее придерживаться этой точки зрения-))) как не грустно это..... но это реальность.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Петро-ipristav |
![]()
Извините, вот по поводу слова "полученные" ! Т.е. пока почтальон не вручит извещение - письмо не возратят по истечению срока хранения ?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
loky |
![]() это дэюро, а дэфакто 40% письма как лежали так и лежат, на почте........ и больше всего меня удивляет-))))) заказное письмо почтальон не ходит и вручает, а просто шлет повестку явится за письмом-))))))))))))) и в чем прикол???? такой заказной почты????? |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях