Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2009, 20:49   #1
Камрад
Ipristav

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Камрад

С понедельника начинаю учиться на 2-х недельных курсах повышения квалификации в Северо - Западном филиале Российской правовой академии МЮ РФ. Сегодня ещё раз подписался под приказом, в приказе даже есть список лиц с кем буду проходить обучение. Всего 8 человек, в основном главные и ведущие эксперты, но есть и СПИ. Чё та маловато! Я предполагал должна набраться целая аудитория. А кто уже проходил из дознавателей такие курсы? И что нового для себя изучил?

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 20:57   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Камрад Посмотреть сообщение
Чё та маловато! Я предполагал должна набраться целая аудитория.
Так там со всего федерального округа народ должен приехать. Аудитория должна набраться. Хотя... Я училась когда в 2007 году в своем филиале, нас было человек 12 всего (замы и старшие) со всего округа.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.11.2009, 05:53   #3
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Я проходил курсы по дознанию в Хабаровске в 2004 году и в РПА Москва 2007 году как ССП. Всегда народу было много и в подавляющем большинстве очень милые, грамотные люди. Опыт в основном черпал из общения - как, где и что кто делает. Прям как у нас на форуме.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 16:44   #4
Славик38
Пользователь

Адрес: Доминиканская республика / Санто-доминго / Санто-доминго
Благодарности: 34
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях

Славик38

Когда в прошлом году был на курсах в Иркутском филиале РПА было три группы - ОУПДС-63 человека, СПИ 68 человек, дознаватели 15 человек, поселили в общежитии вместе с военными и МЧСовцами, одновременно поселили таможню, деп по регистрации сделок, секретарей суда - заняли три этажа этим пестрым коллективом, общения было хоть отбавляй, впечатления бередят душу до сих пор. на десятый год опять поеду.

В Минюст Спасибо
Старый 16.11.2009, 19:51   #5
Камрад
Ipristav

Камрад

Сегодня первый день учёбы, понравилось. Студентов около 20 человек всего, аудитория маленькая. Один препод заболел, учились до 12.40., лекция - Юридическая психология.

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 18:58   #6
Камрад
Ipristav

Камрад

"Учиться, учиться и учиться!" Как завещал нам великий Ленин. Правда, устаёшь с непривычки. И всегда имеется наш лёгкий российский бардачок. Например, в расписании название лекции: "Правовой статус сотрудника ФССП". Преподаватель, доцент, мужчина в возрасте, начинает с понятия "право", затем переходит на формы и виды права. Мы добросовестно записываем. Я предполагаю, что препод просто начинает нашу тему очень уж издалека и, как все интеллигентные петербуржцы, многозначительно молчу. И тут встаёт симпатишная девушка с Севера (не путать с Западом, ибо все студенты с Северо - Запада) и со свойственной всем жителям северных краёв прямолинейностью (думаю, Северянин поймёт - о чём это я) сообщает доценту тему сегодняшней лекции. В зале вначале пауза, затем смех! Доцент, как все интеллигентные петербуржцы, вначале многозначительно молчит, затем сверяет название темы со свои блокнотиком и улыбаясь, заявляет: "Произошла ошибка, предлагаю сегодня закончить лекции на часок раньше!" Наш человек!

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 23:13   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Прямо "репортаж из центра событий"! Ждем продолжения

В Минюст Спасибо
Старый 23.11.2009, 20:15   #8
Камрад
Ipristav

Камрад

Продолжаю. Сегодня первым уроком должена была быть лекция под названием: " Актуальные вопросы в уголовном праве", которую судя по расписанию должна была читать наша Самая Главная в Управлении по СПб по дознанию. Фамилия у неё интересная, писать не буду. У меня с неё вышел такой казус - все потенциальные дознаватели при оформлении обязательно проходят через собеседование с нашей Самой Главной. А когда я оформлялся, она была в отпуске, и я только мило побеседовал с её двумя Замами - женщинами крупными и уже в некотором возрасте. Мне все говорили, как мне повезло с этим рубежом - мол проскочил нахаляву. И я почему то искренне представлял нашу Главную в возрасте и ещё крупней. Тут меня неожиданно вызвали в УСБ (вызов в эту конторку всегда - вдруг!). В нашем Управлении УСБ находится на втором этаже, а Управление по дознанию на третьем. Поэтому меня попросили зайти и сдать отчёт за месяц прямо в руки Самой Главной. Подхожу к Управлению, в голове две версии вызова:
1. Как то на допросе у моей коллеги хамил один алиментщик, любитель попугать по пьяни жену и дочек ножом. Я подошёл к сидящему хаму, наступил ему на ногу и, схватив за воротник, аккуратно объяснил, что в нашей службе сейчас есть специальный отдел быстрого реагирования, который быстро входит в закрытые квартиры без всяких санкций и наводит там порядок. А суд и прокуратура всегда на нашей стороне, что мы - не милиция! Будем заходить примерно раз в два месяца и бить дубинкой по почкам. Хам ложится в больницу, а семья отдыхает. И так периодически, но - постоянно. Его жена нам потом сказала, что он съехал к брату в деревню. А денег от него и так не было.
2. У меня от службы в милиции остался газовый пистолет ПМ, из самых первых образцов, купленный в 1996 году. Один в один с боевым, только в стволе перегородка. Просто у нас короткое время был дурацкий приказ дежурным следователям быть вооружённым. Надо было ехать в РУВД получать ствол, сутки таскаться с ним (толком не поработать и не отдохнуть - всё время думаешь - как бы не потерять), а утром после дежурства опять в РУВД тащиться! Вот мы и купили по пистолетику. Красота, проверяющему пиджак оттопырил и все дела. Так и остался у меня этот ствол. А тут поехали мы с одной молоденькой СПИ в адрес стрёмный. Ну, я и захватил на всякий пожарный случай. В квартире из кабуры на поясе не вынимал, но и не прятал.
Вот с такими мрачными мыслями подхожу к двери Управляния, а там стройная и молодая женщина в смешной шапочке зонтик закрыть не может. Помог, конечно! И дверь открыл. Глазками стрельнула. И в душе потеплело! И идти сдаваться УСБ как - то легче стало. Захожу и думаю, сначала в УСБ, а потом в дознание, или наоборот? Решил сначала к Самой Главной заскочить, благо только отчёт сдать. А сколько особисты промурыжат - это вопрос. Стукнул в дверь деликатно, открываю, а там - сегодняшняя девушка с зонтиком! Быстро отдал отчёт, спустился в УСБ. Мои версии не прокатили! Была ещё одна - смешная! Отписался.
Так вот про учёбу - сегодня одел самый новый костюм, жена подобрала рубашку и галстук, приехал один из первых, даже сел на первую парту. А Она не приехала! Эххх, женщины!!! Прибыл какой - то районный Зам и нудным голосом зачитал нам статьи из КоАП. Я чту КоАПП, но не до такой степени! Но, и этого Зама тоже можно понять - выдернули со службы с утра. Вот так и учимся чему - нибудь и как - нибудь.
Извиняюсь за множество букв и некий откат от темы. Просто пошла чёрная полоса по службе, и надо было выговориться. Спасибо, что дослушали до конца!

В Минюст Спасибо
Старый 23.11.2009, 20:23   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Камрад Посмотреть сообщение
Просто пошла чёрная полоса по службе, и надо было выговориться.
Ты это дело бросай. Пожалуй, и я отклонюсь немного от заданной темы и вспомню "бородатый " анекдот:
Встречаются на улице два приятеля. Один идёт, низко голову свесив. Второй его спрашивает: "Что случилось?".
-Да вот, чёрная полоса у меня в жизни пошла: жена заболела, тёща умерла, с работы уволили...
-Понимаешь, друг, жизнь - она как зебра: полоса белая, полоса чёрная... Не переживай, всё пройдёт, будет в твоей жизни и белая полоса.
Спустя какое-то время приятели снова встретились. А один так низко голову свесил, что аж еле идёт.
Второй его спрашивает:
-Как дела?
На что услышал ответ:
-Да, ты был прав, то была белая полоса.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.11.2009, 07:58   #10
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

спец-ipristav

А в Поволжском филиале РПА кто-нибудь повышал квалификацию?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы