![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
naira123 |
![]()
Здравствуйте!! Такая ситуация..
Исполнительный лист с заявлением у приставов, должник( алименты в твердой денежной сумме) к ним появился один раз... предъявив какие то квитанции об уплате алиментов, исходя из которых пристав посчитал сумму задолженности. Эта сумма не соответствует той, которую должник уплатил за данный срок в действительности..( никакие расписки не давались, перевод денежных средств всегда осуществлялся на один лицевой счет) Я съездила к приставу, с распечаткой лицевого счета весь период выплаты..пристав сообщил о том, что сумма была посчитана исходя из привезенных оригиналов квитанций..и собственно отправлена мне.. оригиналы должник забрал, но так и не подвез копии, поэтому извините..пока ничего не можем Вам сказать и показать( должник должен был позже неделей явиться в указанный срок с копиями квитанций)..собственно уехала ни с чем.. Теперь я узнаю, что должник так и не появился в указанный срок у пристава и ко всему завтра он по повестке уходит служить в армию( не предупреждая пристава). Что мне делать дальше? потому что приставы молчат и у меня такое впечатление, что дело вообще спокойненько лежит себе на полочке.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Формально исполнительное приозводство будет год "лежать на полочке", как Вы говорите. Согласно ст.40 ФЗ "Об исполнительном производстве": Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
naira123 |
![]()
спасибо большое за ответ!!!
ну год без алиментов не особо пугает))) уже столько же сидим без них..просто хочу чтобы меры к нему были приняты и безнаказанным такое отношение к ребенку не осталось.. значит по приходу должника из армии, задолженность за год проведенный на службе ему тоже засчитается? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]()
Про вопрос задолженности за год службы в вооруженных силах это большой знак ? Так хотя бы из какой заработной платы будет считать пристав ему задолженность, да и при том, что исполнительное производство будет приостановлено и должник в армии не имеет возможности трудоустроиться отдавая долг Родине!!!!
Если только из размера выделяемых солдату денежных средств (по моему они большой суммой не блещут), да и насколько законным будет расчет вообще? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Согласен с Апостолом. Хотя закон и не устанавливает последствий приостановления, но в чем тогда смысл самого приостановления ИП? ИМХО, задолженность не должна насчитываться на время, когда ИП было приостановлено. Для этого оно, собственно, и приостанавливается.
#6 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Исполнительное производство приостанавливаю только в случае поступления от должника соответствующего заявления. Нет заявления - нет приостановления. Перечень оснований, по которым можно и/п приостановить, исчерпывающий. Производство тупо год лежит в коробке. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]()
Тогда почему тупо лежит в коробке - вынесите постановление об обращения взыскания на заработок и направте в ВЧ.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
У меня такое одно и/п было (неприостанволенное). Взыскание на з/п не обращала, т.к. взыскатель не имела претензий по алиментам за период нахождения должника в армии (всё с лихвой компенсировали родители должника). Но производство тупо лежало год в коробке.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]()
Ну это я предложил как вариант
![]() При судебном разбирательстве ИМХО суд освободит должника от задолженности по СЗП, или вообще не признает действия судебного пристава незаконными. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|