![]() |
#1 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Ситуация: должник Ресина должна взыскателю Шаховой сумму более 600 тысяч рублей.
29.12.2008 года суд выносит такое вот определение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И согласно ст.278 ГК РФ обращение взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника допускается только на основании решения суда. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 37 сообщениях
podkin97 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]() ![]() Снежок у меня вопросы: участок что не зарегистрирован в регорганах? Если нет тогда действительно надо произвести его регистрацию а затем передавать взыскателю. Хотя с другой стороны если есть все документы о праве собственности на данный участок, почему бы их не передать взыскателю и дальше он регистрирует на себя. И еще а на данном участке есть какие-то постройки?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
З.Ы. Жильё у должницы не единственное, есть в собственности 3-комнатная квартира. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ или я че-то не догоняю ? ![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 0
simon |
![]()
есть у меня мнение, что здесь применяется ч. 2 ст 66 - или п. 2 или п. 3. - хотя имущество не принадлежит официально должнику. так что все-таки установление юридического факта (как молодежь говорит - ИМХО...) Ст. 278 ГК уже применена- суд все решил, так что спор не об этом.
Хочу пояснить свою мысль, основанную (и опробованную) на прошлом законе (без всяких ст. 66). Был должник-организация, у него недвижимость без регистрации. Арест, оценка, реализация - и тут приобретатель в суд за установлением юридического факта. Ес-сно получил решение, где "обязать" ФРС зарегистрировать право собственности за добросовестным приобретателем. ВСЕ!!! А сейчас...Не уверен. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
мне немного сомнительно, что это изменение способа и порядка исполнения, должен был бы быть новый иск ИМХО. А если у кого-нибудь есть правопритязания на этот участок? Но не принципиально, вынес и вынес. Мне понятно
Цитата:
600 тыс руб, извините в пролете. У нас под одному спору только ОДНО решение. Что просили , то и получите. Вот почему просится иск в том числе. Вот как-то так. А сейчас все запутали окончательно Цитата:
ну вот как-то так. ИМХО. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Выносил судья-криминалист, которого недавно "переквалифицировали" в цивилиста со всеми вытекающими..
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|