|
|
#1 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
1.Я - заявитель забрала ИЛ на руки. При этом НЕ писала заявление, об приостановлении исполнительного производства. И мне НЕ давали документов о приостановлении или окончании ИП. При этом алиментов я не видала ни копейки. Как называется это мое состояние
( с ИЛ на руках и возбужденным ИП одновременно) может такое быть? 2.Должник работает (директором в большИХ компаниях) в городе. Зарегистрирован в пригороде. Соответственно РАЗЛИЧНЫЕ территориальные отделы СП. А как же объективно и полно отследить доходы . В пригороде ( в месте его регистрации) в налоговой отслеживаются ЗАЯВЛЕННЫЕ ДОЛЖНИКОМ доходы.( в городском ССП данных из пригородной Налоговой нет) В городе , через ПФ и БАНКИ (потому как ЕГО бухгалтерИЯХ напишут ему в зарплату три рубля) пригородный ССП не сможет отследить его реальные отчисления в городские банки-ФСС-ПФ. Можно оставить два исполнительных листа, для полного контроля и добровольно заявленных доходов(в пригороде) и зарплат ( во многих местах в городе) ??? Кстати в "МУ о порядке исполнения документов о взыскании алиментов" п. IV "...Исполнительный документ предъявляется ...в структурное подразделение по месту жительства должника запятая по месту его работы ( НЕ ИЛИ ) |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
Цитата:
И ничего не мешает приставу, возбудившему исполнительное производство, например, по месту жительства должника, направить постановление об удержании алиментов с копией исполнительного документа, на работу должнику даже в другой субъект РФ. Точнее пристав обязан это сделать. Цитата:
|
|
#3 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
МУ "О порядке исполнения.." датированы 10 марта 2006года.Какие же они старые? Да и ФЗ-226 от 2007 г.
Вы понимаете, что ЗАПЯТАЯ в Ваших документах обозначает "И". Закон читаем буквально !! " По месту жительства И (,) месту пребывания.... То есть И там и там. Читаем ФЗ "Об исполнительном производстве" ст 33. Для того что бы закрыть исполнительное производство надо оформить кучу бумаг и т.д. - О ЧЕМ ИЗВЕЩАЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЬ издается приказ, копия везде направляется и т.д. и т.п.!!! Ничего такого у меня не оформлялось. Где конкретно в ст 33 слова - " с момента забирания ИЛ взыскателем ИП считается закрытым" ? Алиментов то не было !! Я подозреваю - что сейчас оно называется - приостановленным.. Я вообще хочу получить ответ на вопрос : Судебное решение вынесено в 2003 г (в нем указано взыскание с 2001 г.) Исполнительно открыто в 2003, лист забрала на руки в 2007 г. А АЛИМЕНТОВ ТАК И НЕТ Алименты взыщут с 2001 года?( поскольку косяков приставов тут тоже много - есть шанс что пойдут на это)? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Во-первых, давайте немного поспокойнее. Здесь Вам никто ничем не обязан.
Во-вторых, отсутствие у пристава на исполнении исполнительного документа означает только одно: исполнительное производство окончено вне зависимости от того, получали ли Вы на руки постановление об окончании исполнительного производства. В третьих, для того, чтобы решить вопрос с доходами должника и взысканием алиментов, Вам необходимо предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов для исполнения снова. Лично я бы взыскивала Вам алименты только со дня его предъявления. В четвертых, Вы сами пишете, что отозвали исполнительный документ, значит, претензий на 2007 год к БМ у Вас не было? В пятых, исполнительное производство при таких обстоятельствах ну никак не может быть приостановленным. В шестых, согласно п.1 ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве": 1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Или-или-или. Один исполнительный документ сложно разорвать на все три места. В таком случае при необходимости можно воспользоваться этим: Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | |||
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
Цитата:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; Статья 47. Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона Цитата:
|
|
#6 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Товарищи!!!Приставы. Я всегда говорила - что ICQ и форумы (т.е письмо) НЕ в силах правильно донести вложенные в сообщения эмоциональную окраску.
И слова " ЗАКОН ЧИТАЕМ БУКВАЛЬНО!!" относятся ко мне. ЭТО Я - читаю закон БУКВАЛЬНО. И все-таки , я считаю тут можно воспользоваться : Согласно п.1 ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве": 1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Читая закон я вижу - И-ИЛИ. Ну вообщем я решила - что завтра напишу заявление в налоговую (пока ИЛ на руках) стребую сведения о доходах и т.д. А после обеда отнесу приставам.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Скажите ,пожалуста ,а могу я взять в суде несколько ДУБЛИКАТОВ исполнительного листа?Ответчик работает в нескольких местах.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Статья 429 ГПК РФ. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.
|
#9 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Это было актуально при старом ФЗ "Об исполнительном производстве", когда на работу направлялся оригинал исполнительного документа. Сейчас же мы направляем копию и/л с соответствующим постановлением. Просто их (постановлений) будет в производстве два по двум источникам дохода.
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Ага..Понятно.Спасибо. И еще вопрос уже личный.Я понимаю, что у приставов небольшая зарплата и неблагодарная работа. Эффективнее мне начать общение с ними по-хорошему? Правильно я понимаю?Это более положительно-итоговый путь.Да?
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
| Опции темы | |
|
|

( с ИЛ на руках и возбужденным ИП одновременно) может такое быть?
отследить доходы . 

Это было актуально при старом ФЗ "Об исполнительном производстве", когда на работу направлялся оригинал исполнительного документа. Сейчас же мы направляем копию и/л с соответствующим постановлением. Просто их (постановлений) будет в производстве два по двум источникам дохода.

«Закония» в соц. сетях