![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Мужа БЖ хочет признать должником по алиментам (ребенок совершеннолетний). Исполнительное производство возбуждено, но подана частная жалоба на определение суда о выдаче дубликата и/с. То есть долг еще не насчитан (боремся). У меня вопрос: муж получает очень мало, собственником не является. Но во время брака я купила Ниву - мама продала свою квартиру и дала мне денег на машину, документы о продаже есть и по срокам естессно совпадают, также на мне лежат деньги - небольшой остаток от маминых денег, лежат на мне, т.к. мама пожилая и не хочет заморачиваться с банками и договорами. И еще одна моя собственность - домик в 300 км в деревне, непроезжая дорога, канализации и водпровода нет. Домик-пряник, в начале века куплен за 9000 руб. Больше ничего нет (кроме мужа и его 12000 в месяц). Скажите пожалуйста, есть ли риск потерять это имущество, если навешают долг? Мама подтвердит, что дала деньги на покупку машины и т.д. И документы подтвержающие. А муж со своей зарплатой не смог бы купить это. Или срочно что-то предпринимать?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Скажите пожалуйста, если должник (задолженность по алиментам после совершеннолетия) зарегистрирован на жилплощади жены (второй), жена собственник жилья, квартира коммунальная (есть еще собственник - соседка), собственности у должника нет, зарегистрирован по этому месту жительства три года, в квартире никакого нового имущества не приобреталось. Можно ли не открыть дверь в случае прихода приставов, мотивируя тем, что:
- во-первых - собственник не является должником, - во-вторых - в квартире может оказаться только соседка, которая также не является должником, и имеет право не открывать дверь, - в третьих - я не хочу открывать дверь, т.к. не хочу, чтобы описали мои последние поварежки, и потом пришлось бегать по судам и адвокатам, платить деньги, терять свое драгоценное время, и доказывать... (и как доказывать - не понятно), - в четвертых - если взломают дверь (сомневаюсь, но предположим), то установка двери обойдется во много раз дороже, чем имущество, которое они здесь найдут. Ну и еще, как быть с Конституцией - основным Законом Государства, и неприкосновенностью жилища. И не является ли дополнение в ст.О неприкосновенности жилища в части "если не установлено другими ФЗ" той установкой, которую надо понимать как превалирование "др. ФЗ" над основами Конституции, что является недопустимым. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]()
Да, и еще, забыла обратить внимание на: гл.17 ст.119 п.2 ФЗ об и/п гласит - Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и/или применения принудительного исполнения.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
dubravka |
![]() Цитата:
Заинтересованным лицом я считаю себя и соседку в том случае, если нам вышибут дверь, но, как я поняла, это вряд ли. По поводу ст.55 Конституции и законных требований БЖ, законность очень под вопросом, т.к. в данной ситуации ни та ни другая стороны не могут доказать ни наличие, ни отсутствие алиментых выплат, что является недопустимостью признания должником по факту (но это в правовом государстве). Тем не менее возбуждается и/п, где бывший плательщик именуется "должником" на основе поданного БЖ дубликата и/л, предъявленного уже после совершеннолетия, при том, что все исполнительные документы утрачены (при каких обстоятельствах и когда неясно). Почему и/л за все время ни разу не был предъявлен к взысканию и при каких обстоятельствах утерян (а может и не утерян вовсе), также большая тайна. А с мужа по прошествии года после совершеннолетия теперь требуют доказательства (квитанции или расписки), которых во-первых уже нет, во-вторых они не всегда являются доказательством, и в третьих ни в одном законе нет срока их хранения после совершеннолетия ребенка. Короче новый ФЗ об и/п с его дополнительными тремя годами для предъявления и/л по периодическим платежам можно объяснить как : хотели как лучше, а получилось как всегда. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#27 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Соискатель |
![]() Цитата:
Не слишком ли много субъективизма в действиях вас - как чиновника? Это и есть коррупционная составляющая - захочу - посмотрю таким боком, не захочу - посмотрю иначе и будешь бегать по судам, платить госпошлину, тратить нервы. И еще вопрос: Иск об освобождении имущества от ареста - это имущественный иск? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Сиё и значит, что посмотрим.
Цитата:
Ведь правосудие у нас может вершиться только судом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А про коррупцию Вы бы поспокойнее писали. Нами факт наличия такой составляющей в нашей работе не отрицается, иначе и форума "Негатив" здесь бы не было, а огульные обвинения ни к чему и путать их со здравым смыслом пристава не стоит. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|