![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ulia1984 |
![]()
Уважаемые господа приставы, помогите, пожалуйста!
Банком получено постановление о наложении ареста на денежные средства должника. Часть суммы взыскивается в пользу ИФНС, а часть - исполнительский сбор. К расчетному счету имеется решение о налоговой инспекции о приостановлении операций по счету . Какую очередность платежа ставить ? Чем руководствоваться ст. 855 ГК РФ- значит это 5 очередность и пока до отмены решения налоговой инспекции исполнению данный документ не подлежит или по нему должны производиться списания судя по ст. 111 229 ФЗ Об исполнительном производстве ?????Если списаний пока не будет не нарушаем ли мы КоАП ст. 17.14 , как не исполнение банком требований , содержащихся в исполнительном документе ???? Очень-очень-очень прошу помочь разобраться в данном вопросе. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]()
Руководствоваться ст. 855 ГК, очередность четвертая, надо списывать деньги я считаю.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]()
Извините, но как я вижу, поступило постановление о наложении ареста на денежные средства в размере суммы налогов+ исп. сбор. Об обращении взыскания на ден. средства речи еще не может быть. Получив такое постановление банк должен уведомить пристава о том. что арест на ден. средства наложен в пределах суммы налог+ исп. сбор. неплохо уведомить пристава, что налоговый орган приостановил операции по счету. Пристав постановление о наложении ареста(копию) должен направить в налог. орган. Так как производство возбуждено по постановлению налогю органа, то получив такое постановление должен отменить свое постановление о приостановлении операций по счету( или пристав должен направить налог органу письмо, чтобы отозвали пост. о приост. операций) Уже затем, после наложения ареста на ДС пристав выносит пост. об обращении взыскания на ДС, находящиеся и поступающие на счет должника в размере налоги+ исп. сбор. Получив такое постановление, банк перечисляет ДС на депозит. счет подразделения суд. приставов.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]()
Согласен, почему-то автоматом подумал на обращение взыскания... Правда у налоговой не будет оснований отменять постановление о приостановлении операций по счету.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
см НК РФ
Цитата:
Цитата:
исполнительский сбор не исполняем налоги исполняем Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ulia1984 |
![]()
Спасибо большое за помощь, но пока я еще не поняла, как правильно действовать согласно законодательву.
Судебный пристав постановил не только наложить арест на денежные средства, но и снял арест данным постановлением и по постановлению арестованные средства необходимо перечислить на депозитный счет судебных приставов. Я считаю, что долг в пользу налоговой мы должны начать перечислять, потому что это платежи в бюджет, а значит третья очередность , а наш юрист настаивает , что все постановления - это исполнительные документы и по ст.855 ГК РФ относятся к пятой очередности, т.е пока налоговая инспекция не отменит свое приостановление операций по счету- мы ничего делать не будем. Я не согласна с данной позицией, но аргументов у меня не достаточно . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя как вот это понимать Цитата:
|