Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 20:25   #21
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
varan7, Вы только нас не покидайте. Так приятно с Вами общаться.
И просто до ужаса интересно, чем всё закончится.

З.Ы. По каким основаниям Вы обжаловали постановления об отложении и/д?
Мне самому, приятно .... общаться с Королевой

Самому интересно. Я так думаю пристава просто напугались, что я им убытки выставлю, поэтому за разъяснениями в суд обратились, хотят узнать кому арестованное имущество отдавать раз в чужое незаконное владение суд не разрешил. На сколько я понимаю, они думают, что убытки-это ущерб имуществу.
Видимо невнимательно читали ст. 15 ГК РФ и забывают про недополученные доходы. Арестованное имущество - производственное оборудование.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:27   #22
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

я ничИВО нИ понял.. Может я пьян или сплю...? Попросил жену ущипнуть, не сплю.... У меня от таких тем голова кружится, так как иногда проскальзывают мысли, что может я схожу с ума...

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:28   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я ничИВО нИ понял.. Может я пьян или сплю...? Попросил жену ущипнуть, не сплю.... У меня от таких тем голова кружится, так как иногда проскальзывают мысли, что может я схожу с ума...
Ты только что увидел эту тему? И как? Жгёт Самарская?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:31   #24
varan7
Пользователь

varan7

Постановления, вынесенные по 38 ОИП обжаловал по следующим основаниям:
1. Пристав выносила их по причине подачи жалобы на действия судебного пристава, а в ФЗ ОИП для этого эсть специальная статья, в которой говорится, что суд по заявлению... может приостановить ИП.
2. В соответствии с 38 ст. пристав обязана выслать постановление не позднее следующего дня. Фактически, я получал ее постановления уже по прошествии тех самых 10 дней на которые она откладывала ИД

Понимаю, что шансов обжаловать не было, однако при предъявлении иска о возмещении убытков мне будет необходимо доказать, что я предпринял все меры к их уменьшению. так что я что только не делаю, к кому только не обращаюсь чтобы заставить приставов исполнить решение суда от 07.04.09 г. и вернуть исполнительные листы

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:32   #25
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

я даже не понимаю, что мы тут обсуждаем Жаль , что только увидел эту тему, и все ведь на полном серьезе.. Мама дорогая! Что творится! Чем дальше от Москвы, тем больше бардака и самодурства... И вот клево
Цитата:
"То есть законодатель предоставил сторонам исполнительного производства право использовать, то есть им иные права через то либо иное волеизъявление, которое может быть в порядке ст. 50 ФЗ 229".
Разберем тему на цитаты

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:34   #26
varan7
Пользователь

varan7

Так что 38 ФЗ ОИП я точно в Конституционном обжаловать буду Кстати, никто не знает, пошлина при обращении в КС не изменилась?

Цитата:
я даже не понимаю, что мы тут обсуждаем Жаль , что только увидел эту тему, и все ведь на полном серьезе.. Мама дорогая! Что творится! Чем дальше от Москвы, тем больше бардака и самодурства... И вот клево
Разберем тему на цитаты
Так ладно Сызрань, мне же и УФССП по Самарской области тоже самое пишет.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:35   #27
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Разберем тему на цитаты
Не в обиду, но в Москве, впрочем как и везде, тоже бардака и самодурства хватает

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:40   #28
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от varan7 Посмотреть сообщение
Так что 38 ФЗ ОИП я точно в Конституционном обжаловать буду Кстати, никто не знает, пошлина при обращении в КС не изменилась?
Понятно, что суды привыкли уже выносить шаблонные решения по Вашим жалобам на постановления об отложении и/д, но, ИМХО, Вам надо пробовать обжаловать ещё, указав, что несмотря на то, что законодатель в ст.38 ФЗ "ОИП" не указал основания, по которым судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и меры принудительного исполнения, вынесение данного постановления возможно при наличии объективных причин, препятствующих исполнению исполнительного документа. У Вас таковых нет.
Очень интересно глянуть решение по жалобе и определение судебной коллегии. Выложьте, если не затруднит.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 20:53   #29
varan7
Пользователь

varan7

Цитата:
Понятно, что суды привыкли уже выносить шаблонные решения по Вашим жалобам на постановления об отложении и/д, но, ИМХО, Вам надо пробовать обжаловать ещё, указав, что несмотря на то, что законодатель в ст.38 ФЗ "ОИП" не указал основания, по которым судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и меры принудительного исполнения, вынесение данного постановления возможно при наличии объективных причин, препятствующих исполнению исполнительного документа. У Вас таковых нет.
Очень интересно глянуть решение по жалобе и определение судебной коллегии. Выложьте, если не затруднит.
Я уж и сам смеюсь Судья спрашивала пристава, что та будет делать после вступления в силу определения об отказе в разъяснениях исполнительного документа, та сказала, что еще не придумала гг
Видимо будут прекращать исполнительное производство невозможностью исполнения ведь требования исп. листа неимущественные

И, всетаки, в 38 ст. не указано вообще никаких оснований для вынесения Написано просто: судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.
То есть для вынесения такого постановления достаточно инициативы пристава. Что с эти суд то может поделать?
Представьте, я каждые 10 дней в суде вот меня там терпеть не могут

Цитата:
Решение об обязании вернуть исп. лист. или о признании действий пристава по передаче имущества третьим лицам незаконными?

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 21:00   #30
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
И, всетаки, в 38 ст. не указано вообще никаких оснований для вынесения Написано просто: судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.
ИМХО: право-то у пристава есть, только вот:
Цитата:
Решение об обязании вернуть исп. лист. или о признании действий пристава по передаче имущества третьим лицам незаконными?
Касаемые отложения и/действий.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы