![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня к вам 2 вопроса. Подскажите, пожалуйста: 1) Может ли СПИ обратить взыскание на з/п должника (не предпринимая никаких других мер) в сумме, превышающей 10 тыс. руб., если это разовая выплата? Я поняла из ФЗ, что СПИ может обращать взыскание на з/п, если сумма не превышает 10 тыс. руб., а СПИ мне сказал, что сумма должна быть до 25 тыс. руб. 2) Какие правила по наложению ареста на имущество должника, находящегося в квартире? Должник живет в 4-комнатной квартире вместе с родителями и другими членами семьи. Может ли СПИ арестовывать все имущество, на которое нет документов о том, что оно принадлежит другим членам семьи? Или он может арестовать имущество только в той комнате, в которой якобы проживает должник (при условии, что квартира официально находится в общем пользовании)? Заранее спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
planeta! В соответствии со ст.98 ФЗИП Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. То есть, не предпринимая никаких других мер, направлять исп.док-т в сумме более 10 тысяч рублей на работу он не будет. Но как следует из Ваших сообщений на других разделах форума имущественное положение должника суд.пристав проверял при взыскании алиментов в Вашу пользу и взыскание алиментов производится в размере 70% в Вашу пользу. При наложении ареста на имущество находящееся в квартире учитываются нормы ст.446 ГПК РФ - нельзя накладывать арест на предметы обычного домашнего обихода. А в Вашем случае суд.пристав должен быть уверен, что имущество в квартире приобретено должником (что однозначно установить довольно трудно, особенно когда другие члены семьи имели финансовую возможность приобрести это имущество). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Спасибо большое за ответ!
Но дело как раз в том, что во время ведения исполнительных производств по взысканию алиментов имущественное положение должника вообще не проверялось. А по поводу ареста имущества, меня интересует именно такой момент – если СПИ приходит в квартиру должника, он описывает имущество во всей квартире или только в той комнате, в которой якобы проживает должник (при условии, что квартира официально находится в общем владении)? |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях