![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
Александра11 |
![]()
Добрый день! Хочу обратиться к Вам за помощью. У меня такая ситуация:
в 1996 г моему бывшему мужу суд постановил выплачивать алименты в размере 1/4 з.п. Исполнительный лист пришел к приставам, где и находится по сей день. С 1996 г муж мне перечислял алименты самостоятельно, не регулярно и сумма была даже меньше, чем у не работающего. Бывший муж за все это длительное время ни разу не сообщил судебным приставам о месте своей работы, документы, подтверждающие свой заработок (или иной доход) не представил. Год назад ребенку исполнилось 18 лет. Муж прекратил выплату алиментов, но задолженность осталась. На протяжении всего времени с 1996 г я неоднократно обращалась к судебным приставам - исполнителям, ответственным за данное исполнительное производство, писала заявления, что бы они установили место работы должника, провели проверку правильности удержания и перечисления денежных средств. Приставы очень часто менялись и никаких действий с их стороны не проводилось. Судебные приставы ограничивались лишь наложением на должника запрета на выезд заграницу и устными ответами, что данное исполнительное производство находится на контроле и обещаниями предпринять все меры в рамках закона. За это длительное время они не выявили работает ли должник или нет, если работает, то где. Не применяли меры воздействия к должнику, не привлекали должника ни к административной, ни к уголовной ответственности, не проводились меры принудительного исполнения и т.д После исполнения ребенку 18 лет, я почти ежемесячно обращаюсь к судебным приставам с письменными и устными заявлениями о взыскании с должника задолженности по алиментам. Но до настоящего времени, вопрос о взыскании задолженности по алиментам так и не решен. Подскажите, пожалуйста, я могу попытаться взыскать через суд неустойку, помимо задолженности? Либо нужно подать иск "использование чужих денежных средств в своих целях" ст. 395? С уважением... |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях