|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Xorti-ipristav |
Я уже писала на форуме о том, что пристав потерял все исполнительное производство. И вот наконец то вчера получила дубликат исполнительного листа. Нужно теперь нести его приставу и писать заявление о возбуждении исполнительного производства. В связи с этим несколько вопросов: (напомню, что дочери уже 23 года, а алименты ни разу не получала)
1. Могу ли я сразу в заявлении о возбуждении ИП попросить рассчитать сумму долга по алиментам по среднероссийской з/п. 2. Какую з/п брать за основу: на день совершеннолетия или на день взыскания долга. 3. могу ли я сразу попросить наложить арест на автомобиль алиментщика Или мне сначала нужно дождаться чтобы возбудили ИП, а уже потом писать отдельное заявление? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
Можите все изложить в заявлении о возбуждении исполнительного производства.
Только вот вопрос, ИМХО, алименты можно предъявить в течении 3 лет после совершеннолетия.
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Xorti-ipristav |
Я не алименты предъявляю. А ДОЛГ по алиментам. А долги по алиментам, согласно действующему законодательству, срока давности не имеют если в течении всего периода препринимались попытки для их взыскания..
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
Сумма долга по алиментам ( следовательно и средняя зарплата по РФ на эту дату, если должник не работал) должна определяться на день совершеннолетия ребенка. Изменение установленной суммы будет определяться судом по Вашему исковому заявлению. При направлении заявления о возбуждении исп.пр-ва Вы можете указать, что просите наложить арест на имущество должника одновременно с возбуждением исп.пр-ва (ч.2 ст.30 ФЗИП - В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом). Для определения точной суммы долга на день совершеннолетия рекомендую в заявлении о возбуждении ИП (если сумма долга Вам не известна) просить рассчитать сумму долга исходя из данных бух.учета организации, где последний раз удерживались алименты (храняться в архиве не менее 50 лет). Если у Вас остались какие-то документы о долге - вышлите приставу их копии.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | ||||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
Цитата:
Цитата:
2. по "вашему" или по "его" исковому заявлению, если с расчетом не согласен. Цитата:
ДОЛГ будет считаться долгом, если будет произведен расчет этого долга. А расчет будет произведен, если будут предъявлены доказательства, что Вами предпринимались попытки для взыскания алиментов, т.е. в конечно итоге, если будет возбуждено исполнительное производство. Цитата:
|
|
#6 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
Yuma! Рассчитывать сумму долга по средней зарплате 2010 года, когда совершеннолетие наступило в 2005 году? В Украине так делают?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |||||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то мне с трудом верится, что должник вообще не платил алименты. Никогда. Когда изначально было возбуждено исполнительное производство? |
|||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Xorti-ipristav |
Цитата:
Официально узнала о том, что все потеряли в январе 2010 года, а дубликат получила в феврале 2010 г. Всего месяц прошел. Ну уж это не от меня зависит, а от работы суда. Цитата:
Исполнительное производство было возбуждено в 1999 г. Получала тогда по 100 р. в течение 11 месяцев. В 2000 г. выплаты прекратились. Исполнительный лист все это время находился у приставов. Навещала их примерно 1-2 раза в год, ничего особо не требовала т.к. имущество у должника не было, официально он нигде не работал. Ждала, ждала и дождалась. теперь он фирму открыл, машину купил - есть с чего взыскивать. |
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
Цитата:
Цитата:
Но у меня ответчик живет и работает в России, поэтому ИП в России и порядок расчетов и взыскание происходит по российским законам. Судом Украины установлен лишь размер (1/3) алиментных платежей.
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Xorti-ipristav |
при требовании расчета долга по алиментам, привильно ли я делаю сылку на Методические Рекомендации от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ «О порядке исполнения исполнительных документов и о взыскании алиментов»?
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях