|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dimas111 |
Было решение суда, в суде сказали что исполнительный лист направят судебным приставам. Так в какие сроки суд должен отправить его? А потом судебные приставы меня сами известят когда получат исполнительный лист или мне надо принимать какие то действия?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
DImas111li! Исполнительный лист направят приставам после вступления решения суда в законную силу. СПИ вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и направит копию Вам. Для контроля Вам можно порекомендовать систематически звонить в канцелярию суда о получении сведений о направлении исп.листа приставам и если дней через 10-15 после направления из суда у Вас не будет постановления о возбуждении писать письменный запрос в отдел суд. приставов о возбуждении исп.пр-ва. Надежнее, для контроля, самому получить лист в суде и предъявить приставам (в зависимости от суммы взыскания и если не потребует больших затрат времени и мат.средств).
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dimas111 |
нет не обращался! Когда огласилось решение суда, я у секретаря спросил как мне потом получить исполнительный лист, она сказала что мы его сами отправим приставам, а потом уже приставы вас сами известят! прошло уже 17 дней с момента решения суда. И как мне быть, мне лучше наверно самому в канцелярию суда обратится?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
DImas111li! В канцелярию суда обратитесь обязательно (желательно знать номер дела), так как в случае обжалования решения суда ответчиком (должником) исп.лист не выдается до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
Суды, как правило, направляют И/Л в отделы приставов только на основании ходатайств взыскателя (истца в гражданском процессе).
Хотя в ГПК и такой обязанности (направлять И/Л судебным приставам) у суда нет. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dimas111 |
Сходил, узнал исполнительный лист суд сам направил уже сам судебным приставам! спасибо за помощь
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dimas111 |
В суде сказали что исп.лист отправили, прошло уже почти 3 недели со дня отправления, и мне никакого извещения от судебных приставов нету!Какие вообще сроки возбуждения судебного производства? И мне может лучше самому к ним сходить, узнать про все?!?!?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
В трехдневный срок исполнительный документ передается приставу-исполнителю. В свою очередь, судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок возбуждает производство. Но сроки начинают течь с момента поступления исполнительного документа в службу судебных приставов. А вот поступил ли он - вот в чем вопрос.
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях