Старый 02.05.2010, 02:36   #1
antonb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

antonb

производство окончили в связи с тем, что на основании выписки ЕГРЮЛ от 12.04.2010 г было установлено что должник находится в стадии ликвидации. Постановление притсва датировано 22.04.2010. по почте получил постановление 30.04.2010 г, отправлено оно было 29.04.2010 г. до какого числа я могу обжаловать это постановлдение? когда будут сняты запреты на регистрационные действия, которые были наложены на недвиждиомсть во время производства? как сделать чтобы эти запреты просуществвали как можно дольше?

Должник зарегистировал в ЕГРЮЛ свое решение о ликивидации. Если, подав в суд заявление о включнии к реестр требований кредитров, быстро получить решение об обеспечительых мерах по иску, отнести его приставам, будет ли обеспечение исполнятся? Или на основании того, что должник в ликвидации, приставы не смогут исполнять обеспечительное решение?

что нужно сделать, чтобы отменили?
ситуация следующая: на основании выписки егрюл установлено что должник находится в стадии ликвидации. издали постановление об окончании производства. возможна ли отмена посатновления и как ее добиться?

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 10:53   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

добровольная ликвидация возможна, только в случае когда активов хватает на покрытие долгов всех кредиторов. Иначе руководитель обязан обращаться в АС с заявлением о возбуждении дела о банкротстве. Надо наверное другие органы подключать - милиция и.т.д.
Цитата:
подав в суд заявление о включнии к реестр требований кредитров, быстро получить решение об обеспечительых мерах по иску, отнести его приставам, будет ли обеспечение исполнятся?
это в какой суд вы хотите? Это когда АС возбудит дело о банкротстве, тогда там и будете включаться. Сейчас пока некуда подавать.
Цитата:
Или на основании того, что должник в ликвидации, приставы не смогут исполнять обеспечительное решение?
исполняются. Мораторий только на имущественные взыскания.

окончили законно, оснований для отмены нет. Вы лучше вот что сделайте. Подайте заявление о проверки деятельности ликвидатора.
ст. 96 ФЗИ
Цитата:
6. По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору, в порядке, установленном частями 8 и 9 статьи 47 настоящего Федерального закона.
Это чтобы ему так спокойно не спалось.

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 12:01   #3
antonb
Пользователь

antonb

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
это в какой суд вы хотите? Это когда АС возбудит дело о банкротстве, тогда там и будете включаться. Сейчас пока некуда подавать.

окончили законно, оснований для отмены нет. Вы лучше вот что сделайте. Подайте заявление о проверки деятельности ликвидатора.
ст. 96 ФЗИ

Это чтобы ему так спокойно не спалось.
хотел в СОЮ
или с обжалованием окончания, т.к оно нарушает мои права взыскателя (взыскано в 25 раз меньше, чем еще должны)
или с заявлением об индексации присужденных сумм, т.к вступило в силу год назад и не исполнено (возможно по не исполненному решению подавать заявление об индексации и возможно ли требовать при таком заявлении обеспечителльных мер?)

основная проблема в том, что с окончанием производства после снятия наложенных в производстве запретов на регистрационные действия в отношении земельных участков имеющаяся в собственности земля уйдет аффилированной конторе тех же учредителей (этих контор очень много, перед ними у должника тоже задолженности, только без судебных решений) в счет погашения этих аффилированных долгов. это произойдет до уведомления меня о ликвидации и до составления ликвидаци балансов - то есть вот прямо сейчас при отмене запретов. эта земля - единственный важный фирме актив. мне надо ее удержать как то под запретом. как это сделать?

про проверку исполнения ликвидатром исп документов: не скажет ли мне СПИ что направлен лист ликвидатору только что - 22.04.2010 - они еще деятельность по исполнению не успели начать - поэтому все правильно они делают. не нарушают. будет ли ээфективно это? а чуть позднее землю выведут - и после этого - что ликвидация, что банкротсво - все равно денег не взыскать. Проверка деятельсноти ликвидатора по исполнению она что из себя представляет - это разовое мероприятие или - это постоянный контроль - до полного исполнения требьований исполнительного листа?

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 13:22   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

у товарищей попахивает уголовкой. Преднамеренное банкротство или что-то в этом роде. А пристав обязано окончить был ип и направить документ ликвидатору.
Цитата:
4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;
5) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое;
6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
Я бы на вашем месте сейчас усилия сосредоточил на уголовной теме, ментам, в прокуратуру заявления и.т.д.
Цитата:
не скажет ли мне СПИ что направлен лист ликвидатору только что - 22.04.2010 - они еще деятельность по исполнению не успели начать - поэтому все правильно они делают.
ну пусть письменно откажет что рано, какие мотивы отказывать? Есть заявление надо проверять. А вот результаты проверки в правоохранительные органы как раз. Товарищи походу сливаться решили внаглую судя по вашему описанию. Действуйте стремительно, им надо устроить очень много бессоных ночей. И сам ликивидатору направлйте запрос. Вы кредитор, он должен вас уведомить. Процедура добровольной ликвидации подробно описана в ГК РФ, со ст. 61 ( на память) надо начинать читать.

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2010, 08:49   #5
gulya-ipristav
Пользователь

gulya-ipristav

Добрый день! Срочно нужен совет.
"В мая 2009 г. было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежный средств (не алиментом) с БМ. В ходе исполнительных действий установлено, что имущества и денежных средств, принадлежащих должину, не имеется. в апреле 2010г. исполнительное производство окончено на основании ст.46п.4 ФЗ "Об ИП". Исполнительный лист выслан в Ваш адрес" - такой ответ я получила из ОСС на мое заявление о ходе исполнительного производства. Исполнительный лист с постановлением об окончании ИП я не получила.
В том же ОСП находится ИП на взыскание с БМ алиментов. Из последнего "отчета" о ходе ИП - должник работает в ООО.
Возниккают такие вопросы:
1. Как возвращается ИЛ - заказной под роспись или простой почтой?
2. При наличии в одном ОСП нескольких ИП на одного должника не должны ли приставы объединитить в одно производство.
3. Могу ли я обжаловать постановление об окончании ИП, не имея на руках последнего.
Спасибо.

В Минюст Спасибо

Опции темы