Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2010, 09:05   #1
Bepa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Bepa

Здравствуйте!
Мне интересен такой вопрос: В июле 2009 года в судубном порядке были назначены алименты. До должника постановление дошло только после прихода к ниму судебных пристовов в ноябре. Денежные переводы считаюся, как материальная помощь. Сейчас пришла задолжность. Из заработной платы вычситали 75% и различные налоги... В общем на месяц прожить осталось 2300. Что делать?

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:06   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

В чем конкретно заключается Ваш вопрос?

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:09   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Bepa Посмотреть сообщение
Мне интересен такой вопрос: В июле 2009 года в судубном порядке были назначены алименты. До должника постановление дошло только после прихода к ниму судебных пристовов в ноябре.
А до этого должник не знал, о том, что с него взысканы алименты?
Цитата:
Денежные переводы считаюся, как материальная помощь.
Почему? Кто их выплачивал?
Цитата:
Сейчас пришла задолжность. Из заработной платы вычситали 75% и различные налоги...
НЕ более 70% можно удерживать.
Цитата:
В общем на месяц прожить осталось 2300. Что делать?
Каков размер задолженности?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:17   #4
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Помогите пожалуйста решить вопрос .
У должника по алиментам арестованы акции ещё в июле 2009 года.
При имеющейся исполнительным листам по крупной суммы задолженности по алиментам , неустойку по алиментам и текущим платежам в отношении арестованных акций так не предпринято со стороны пристава-исполнителя каких либо действий ( цена пакета акций значительно ниже долгов по исполнительным листам ) .
За этот почти год на эти акции начислены дивиденты и сегодня позвонили из компании в управлении которой находятся акции и сказали , что от службы приставов пришло Постановление на удержание с этих дивидентов 70 % в счет погашения по исполнительным листам . Взыскатель данное постановление не получил .
Специалист управляющей акциями компании сказал , что что так как дивиденты являются доходом , то с них сначала необходимо заплатить налоги , а потом уже 70% взыскателю и 30% должнику .
Но тут опять загвоздка , у них нет счета должника на который , как они сказали должны перевести его 30% , а иначе не могут исполнить Постановление пристава . А должник не желает открывать счет и писать заявление , что бы туда перечисляли дивиденты , а без его заявления , как сказал специалист этой компании они не имеют право куда либо перечислять . Но ведь насколько я знаю , у приставов есть счет на который могут быть перечислены по исполнению исполнительных листов или я что-то не правильно поняла ??
Специалист компании говорит что при таком раскладе он будет писать письмо в адрес службы приставов , о невозможности исполнить Постановление .
Подскажите пожалуйста как поступать в данном случае ??

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:21   #5
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Взять у приставов реквизиты ихнего депозита (банковского счета) и отдать специалисту по акциям для перечисления суммы в счет погашения долга по алиментам.

А почему только 70% - это ведь не заработная плта? Пусть все 100 % после вычета налогов перечисляет...

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:29   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Но тут опять загвоздка , у них нет счета должника на который , как они сказали должны перевести его 30% , а иначе не могут исполнить Постановление пристава . А должник не желает открывать счет и писать заявление , что бы туда перечисляли дивиденты , а без его заявления , как сказал специалист этой компании они не имеют право куда либо перечислять . Но ведь насколько я знаю , у приставов есть счет на который могут быть перечислены по исполнению исполнительных листов или я что-то не правильно поняла ??
Специалист компании говорит что при таком раскладе он будет писать письмо в адрес службы приставов , о невозможности исполнить Постановление .
Жёстко контролируйте этот вопрос вместе с приставами. Нет абсолютно никаких оснований для неперечисления на депозитный счет отдела судебных приставов 70% от суммы дивидендов (пусть ссылаются на норму права ,которая им препятствует это сделать). В моей практике мы "ловили" данные денежные средства на почте, обязав почтамт перечислять нам требуемую сумму. Остальное получал должник по почтовому переводу. Адрес должника, им, надеюсь известен?

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
А почему только 70% - это ведь не заработная плта? Пусть все 100 % после вычета налогов перечисляет...
Хм, кстати, да...
З.Ы. В постановлении об обращении взыскания на доходы должника пристав всегда указывает реквизиты ОСП, по которым необходимо перечислить денежные средства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 10:51   #7
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку на основании какой нормы ссылаться на то что бы полностью взыскать в адрес взыскателя в се 100% . Пристав с нами к сожалению не общается вообще и все наши взаимоотношения основываются на письменных обращениях , заявлениях и жалобах . К сожалению мы даже с Постановлением не ознакомлены , что бы можно было бы их оспорить .

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 11:09   #8
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Вот тут:

Это ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства

1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются и арестовываются. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа и (или) постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.
8. Не исполнить исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами.
9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:14   #9
Bepa
Пользователь

Bepa

Извините, я еще не очень ориентируюсь здесь.
Цитата:
А до этого должник не знал, о том, что с него взысканы алименты?
До этого вопрос алиментов не стоял. Систематически давались деньги на воспитание ребенка. Но затем все же был суд, о котором мы не знали. И с тех пор начала накапливаться задолжность...

Цитата:
Почему? Кто их выплачивал?
Выплачивал отец+ иногда деньги давали его родители. Однако судебный пристав сказал, что это материальная помощь, на счет родителей я согласна, но деньги от него так же никак не учитываются
Цитата:
Каков размер задолженности?
В конце ноября его сократили. Скорее всего размер задолжности состовлет 25% за каждый месяц от средней зар.платы по области. Однако, после того, как он вновь устроился на работу в феврале - реквизиты были переданны приставам, а алименты вместе с долгом пришли только сейчас.
С какого срока может считаться задолжность с суда или с тех пор, как должник получил его решение?

В Минюст Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:32   #10
Bepa
Пользователь

Bepa

Цитата:
В чем конкретно заключается Ваш вопрос?
Почему данные отцом на воспитание ребенка деньги считаюся материальной помощью? Решение суда должником было полученно спустя 4 месяца после него, о котором он не знал. С какого момента считается задолжность: с суда или с получения решения по нему? И как расчитывается сумма долга?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы