![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sigrlinn |
![]()
Был утерян ИЛ, получила дубликат, он отправлен приставам на исполнение, в это время БМ подает на уменьшение алиментов до 1/6 и суд направляет приставам второй ИЛ. По первому ИЛ насчитана задолженность 223 800 руб, наложен арест на машину, а мне звонит пристав и просит написать заявление о возврате первого ИЛ в размере 1/4 без исполнения, аргументируя это тем, что они не могут начать исполнять 2ИЛ на 1/6. У меня возникает вопрос- правильно ли это? ведь решением суда первый ИЛ признается утратившим силу со дня вступления второго ИЛ в законную силу. У меня есть сомнения, что написав заявление о возврате ИЛ без исполнения, я останусь и без погашения задолженности
![]() Вопрос второй, можно ли направить реквизиты банковской карты для перечисления алиментов на нее? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Второй ИЛ(на снижение) был выдан ТЕМ ЖЕ СУДОМ?? что и присуждал алименты?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sigrlinn |
![]()
Да, суд тот же.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Спросила - потому что только тот суд который присудил может снижать размер взыскиваемых алиментов - если нарушена подсудность - можно отмену притянуть..
Мне Снежная Королева советовала - написать заявление об "не возврате ИЛ до полного взыскания " по данному листу.Есть 2 письма 2008 и 2009 года Управления ФСССП - "О НЕ ОКОНЧАНИИ ип С ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ СВЫШЕ 10 000" В Библиотеке гляньте. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sigrlinn |
![]()
Что то не нашла я эти письма
![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sigrlinn |
![]()
Уважаемые, приставы, ответьте, пожалуйста, нужно ли писать заявление о возврате ИЛ без исполнения
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
писать заявление точно не надо, 46 ч.1п.1 не тот случай. по смыслу закона должно быть прекращение ип,только вот кем и почему надо подумать. правда после прекращения сразу встанет вопрос по задолженности. оснований для невозбуждения новых ип у пристава нет. назло суду возбудил бы и обратился бы в рамках 32 за разьяснением порядка его исполнения, именно второго на 1/6. таким правом обладает и взыскатель. а если отзовете, бм сбегаетв суд за определением о признании недействительным или отменой ид, даже повод есть, новое решение,новый лист
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Я вообще Вам советую.Пойти к приставам и написать заявление об отзыве ИЛ № 2. Имете полное право. И пусть останется в производстве ИЛ №1. Дубликат БМ получить не сможет.Возбудить ИП по второму листу не сможет. И пусть ИЛ№2 будет у вас на руках..Даже с решением суда на руках БМ сделать ничего не сможет. И внимательно прочитайте решение суда о снижении ..Там написано: "прекратить выплаты .."?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Sigrlinn |
![]()
В решении суда указано "изменить размер алиментов с 1/4 на 1/6, сдебный приказ №... признать недействительным со дня вступления настоящего решения в силу"
Т.к 1ИЛ пришел к приставам раньше по нему рассчитали задолженность, 2 ИЛ отправили по месту работы БМ, о чем я уже получила письмо от приставов, я в принципе не против снижения алиментов до 1/6, все равно платить алименты БМ осталось год, но хотела бы получить задолженность и взыскать неустойку, но у меня приставы рассчитали задолженность не по месяцам, а в общем, и прислали справки с работы БМ 2НДФЛ, на основе их я в таблице рассчитала неустойку правда у меня присутствуют не все квитанции почтовых переводов и я вычла из задолженности только те которые у меня есть, могу ли я в таком виде предоставить расчет судье? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
Только над доказательствами неустойки думайте..Вину ЕГО доказывать надо.. |
|
В Минюст Спасибо |