Старый 23.04.2010, 03:04   #1
Robch
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Robch

Нужна помощь. Ситуация следующая.
Три должника.Один должник долг возместил.Остались должны А и Б примерно по 1 миллиону.
С ИП творятся какието странные дела.
Судом был наложен арест на имущество "А", домашний скарб тысяч на 50. Месяца через три, от пристава приходит письмо, что на реализацию передано имущество, на сумму в 3 тысячи.Идем разбираться куда делось имущество на остальные 47 тысяч. Пристав объясняет, что "А" принесла ему чеки и накладные на это имущество, и из этих документов следует , что всё арестованное имущество приобреталось дочерью "А", в строительном магазине ,принадлежащем сыну "А".Причем вся домашняя обстановка приобреталась в один день, даже пианино которое не выпускаеться уже лет 40 приобреталось в 2008 году в строительном магазине сына.
На резонное возмущение, что всё это липа, и арест,накладывал суд и дочь "А" должна была обратиться в суд, и только он мог снять арест , а ни как не он. Пристав потупив взор сказал, ну ведь сумма то не большая и суд всё равно бы снял арест.Поразмыслив, что подавать жалобу на пристава в суд из-за 50 тысяч себе дороже,жаловаться не стали.
Еще, через месяц, нам прислали письмо, что ИП погибло в пожаре. Пошли разбираться, заявив, что мы знакомились с материалами ИП уже после пожара и оно было в целости и сохранности, перед нами извинились сказав , что дело нашлось.
Через некоторое время поменяли пристава, еще через некоторое время опять поменяли пристава.
Т.к. приставы имущества не нашли, должники платили нам процент из своих доходов.
Но с начала этого года, выплаты прекратились.
На днях пошел разбираться, в чем дело и заодно попрасил ознакомиться с ИП.
Пристав сказала,что деньги на их депозит должники перечисляют ежемесячно, и скоро они перечислят их нам.
Т.е уже 4 месяца перечисленные в счет долга средства, лежат на депозите ССП но нам не перечисляються и когда конкретно перечислют пристав сказала скоро..
Честно говоря , я немножко оторопел от такого расклада но это было не всё. Начав листать ИП , я не обнаружил по должнице "А" практически ни каких документов. Там небыло не только постановления об аресте имущества "А", и описи , но так же не было и чеков предоставленных "А" на основании, которых пристав снял арест. Кстати там нет и этого постановления. Попросил предоставить мне все документы , на что мне ответили, что у них больше ничего нет.
С "Б" тоже не все гладко но там как бы нет таких вопиющих нарушений.

Поразмыслив, нам очевидно, что мутит там старший пристав. Поэтому и меняет,исполнителей.
Но, что делать ума не приложу.Как поступить. Писать жалобы ему же это ,потеря времени.
какая существует ответственность за утрату материалов ИП?
Как бороться с оборотнем А?

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 05:42   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Robch! За утрату материалов ИП существует, как минимум дисциплинарная ответственность. Приказ ФССП от 29.10.2007 г. №570 "Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов". Прежде всего напишите заявление на имя гл.суд.пристава региона с требованием восстановления материалов ИП. Сведения об аресте имущества должны содержаться и в материалах гражданского дела СОЮ, т.к. арест,накладывал суд.

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 12:27   #3
Robch
Пользователь

Robch

Написал жалобу на имя Старшего пристава РОСП, на бездействие судебных приставов которые занимались этим делом. Жалоба заключалась в том ,что не передаёться на реализацию арестованное имущество на протяжении вот уже 10 месяцев.
Прошло 10 положенных на принятие постановления дней, ответа нет прошла еще неделя , за это время оно должно было прийти по почте.
Обратился в канцелярию, почему нет ответа. Мне сказали , что не прошло 30 дней.
Я возразил , что на рассмотрение жалобы даеться 10 дней, 3 дня на ответ.
Мне сказали , что 10 дней жалоба расматриваеться если она подана в порядке подчиненности , а у вас простао жалоба.
Или мне ездят по ушам или я чего то не понимаю.
Жалоба направлена на имя старшего судебного пристава, на его подчиненных приставов, в жалобе написана "Жалоба" .
Я думаю, что моя жалоба как раз направлена в порядке подчиненности. Если бы я написал жалобу на пристава, Региональному или Федеральному руководителю присттавов то тут могли бы возникнуть ньюансы. А я написалжалобу ненпосредственному руководителю .
Разъясните пожалуйста.

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 12:33   #4
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Odinn

Цитата:
Сообщение от Robch Посмотреть сообщение
Написал жалобу на имя Старшего пристава РОСП, на бездействие судебных приставов которые занимались этим делом. Жалоба заключалась в том ,что не передаёться на реализацию арестованное имущество на протяжении вот уже 10 месяцев.
Прошло 10 положенных на принятие постановления дней, ответа нет прошла еще неделя , за это время оно должно было прийти по почте.
Обратился в канцелярию, почему нет ответа. Мне сказали , что не прошло 30 дней.
Я возразил , что на рассмотрение жалобы даеться 10 дней, 3 дня на ответ.
Мне сказали , что 10 дней жалоба расматриваеться если она подана в порядке подчиненности , а у вас простао жалоба.
Или мне ездят по ушам или я чего то не понимаю.
Жалоба направлена на имя старшего судебного пристава, на его подчиненных приставов, в жалобе написана "Жалоба" .
Я думаю, что моя жалоба как раз направлена в порядке подчиненности. Если бы я написал жалобу на пристава, Региональному или Федеральному руководителю присттавов то тут могли бы возникнуть ньюансы. А я написалжалобу ненпосредственному руководителю .
Разъясните пожалуйста.
а что за регион?

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 12:45   #5
Robch
Пользователь

Robch

Саратов

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 12:56   #6
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Odinn

Цитата:
Саратов
ну у Вас вариантов есть - в аппарат управления пожаловаться,ну если считаете что там что-то нечисто - то в осб приставов - они тоже в аппарате управления должны располагаться. Если уж не поможет - тогда Москва,там уже непринципиально на чье имя в фссп обращаться - распишут кому положено

имхо

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 13:06   #7
Robch
Пользователь

Robch

Жаловаться на что, что не дает ответ или , что не передают имущество.
Я думаю для начала подать в суд на бездействие старшего( не дал ответ в установленные сроки), и одновременно региональному ст. приставу опять же на бездействие старшего судебного ( не дает ответ).
Вобще, что для пристава, страшнее по последствиям суд или вышестоящий, причем у нас новый старший в регионе еще и месяца нет как назначили, рвение наверное в первые месяцы есть, да и своих людей надо расставлять.

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 14:23   #8
srr
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

srr

Цитата:
Жаловаться на что, что не дает ответ или , что не передают имущество.
Я думаю для начала подать в суд на бездействие старшего( не дал ответ в установленные сроки), и одновременно региональному ст. приставу опять же на бездействие старшего судебного ( не дает ответ).
Вобще, что для пристава, страшнее по последствиям суд или вышестоящий, причем у нас новый старший в регионе еще и месяца нет как назначили, рвение наверное в первые месяцы есть, да и своих людей надо расставлять.
ну и карты вам в руки, ему пишите жалобу, и укажите на то что вы в форуме обозначили

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 17:11   #9
Robch
Пользователь

Robch

Т.е. как я понял из комментов, я всетаки жалобу подал правильно в порядке подчиненности и ни каких подводных камней тут нет. Просто меня разводят как лошару?

В Минюст Спасибо

Опции темы