Старый 03.06.2010, 12:55   #1
Kseny-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Kseny-ipristav

Здравствуйте, такой вопрос муж(мы не в разводе) служил в тольятти судебное решение ушло туда и алименты он исправно платил с января месяца он уволен по ОШМ(орг штатные мероприятия) с июня служит опять но уже в екатеренбурге и почему то требует теперь с меня паспортные данные чтоб опять начать платить, у меня есть судебное решение на рукам почему он не может платить по нему если я готова его предоставить(очень не охота давать паспортные данные не известно за чем) или все таки я должна предоставить паспорт? не могли бы разъяснить ситуацию какие конкретно докуменеты нужно от меня чтобы восстановить платежи? тем более что с него удерживали алименты у него прописано в денежном аттестате

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 20:22   #2
Гилян
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Гилян

Цитата:
Сообщение от Kseny Посмотреть сообщение
какие конкретно докуменеты нужно от меня чтобы восстановить платежи? тем более что с него удерживали алименты у него прописано в денежном аттестате
Здравствуйте! Я не пристав, а такая же посетитель этого форума как и Вы. Я - бухгалтер. Объясню по порядку:
1. Бухгалтер-расчетчик с прежней работы Вашего мужа обязана была в течение 3 дней с даты увольнения отправить оригинал исполнительного листа в Службу приставов. Я отправляла исп. лист вместе со справкой об удержанных алиментах. Кроме того, должны были также направить письменное уведомление для Вас о том, что Ваш муж уволен и исполнительный лист направлен в службу приставов.
2. Приставы направляют этот исполнительный лист по новому месту службы Вашего мужа. (Новое место работы вы можете им сказать сами).
3. По новому месту службы мужа вы направляете (можно даже почтой) заявление с просьбой перечислять Вам алименты либо почтой по вашему адресу, либо на Ваш расчетный счет (сберкнижка. банковская карточка) с реквизитами банка. Копия паспорта не нужна. Насколько мне известно, ни в одном нормативном документе не написано, что вы должны предоставлять копию своего паспорта.
Исключение, если Вы поменяли фамилию, а исполнительный лист выписан на прежнюю фамилию. В этом случае у Вас попросят написать новое заявление о перечислении алиментов на новую фамилию с приложением копий подтверждающих документов о смене фамилии, в том числе копию первой странички паспорта. В этом случае вы и сберкнижку свою переоформлять будете на новую фамилию.
Т. е. если вы фамилию. имя, отчество не меняли. то и требовать у вас копию вашего паспорта на новом месте работы мужа не должны.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 11:59   #3
Kseny-ipristav
Пользователь

Kseny-ipristav

Спасибо, что разъяснили, в связи с этим возникает другой вопрос новое место работы он не сообщает знаю только город часть не говорит куда в такой ситуации обычно обращаются? опять в суд? или к судебным приставам?

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 13:14   #4
Гилян
Пользователь

Гилян

Цитата:
новое место работы он не сообщает знаю только город часть не говорит куда в такой ситуации обычно обращаются? опять в суд? или к судебным приставам?
Вот это лучше пусть приставы скажут. Но мне кажется, это должны приставы делать. Приставы же в розыск алиментщика могут подавать. Суды людей не ищут.
А на прежнем месте работы не знают? Мне кажется, при устройстве с нового места службы могли запросы подавать (по личному делу, характеристике и т.п.) на старое место службы . У военнослужащих в этом плане очень строго.
Удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 13:23   #5
Kseny-ipristav
Пользователь

Kseny-ipristav

он из строительных войск перевелся в мвд, знаю что его проверяли потому что всю семью прошерстили и меня и дочь. вот с этим у них точно строго а вдруг семилетний ребенок судим)))) а как платить что смотрю не сильно разогнались и сказали где служит но все равно узнаю просто ему только хуже будет у него еще и задолжность за пол года

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 13:45   #6
Гилян
Пользователь

Гилян

А вот в случае, если вы в дальнейшем будете получать алименты наличными деньгами по расходному кассовому ордеру непосредственно в кассе того учреждения, в котором работает ваш муж, то тогда вам необходимо будет предъявлять паспорт для удостоверения личности только при получениии алиментов в кассе. В этом случае ваши паспортные данные запишут в расходном кассовом ордере (это порядок ведения кассовых операций).

Цитата:
он из строительных войск перевелся в мвд, знаю что его проверяли потому что всю семью прошерстили и меня и дочь. вот с этим у них точно строго а вдруг семилетний ребенок судим)))) а как платить что смотрю не сильно разогнались и сказали где служит но все равно узнаю просто ему только хуже будет у него еще и задолжность за пол года
Если его проверяли, то согласно ст. 111 Семейного кодекса РФ прежний работодатель обязан сообщить вам о новом месте работы, ЕСЛИ ОНО ЕМУ ИЗВЕСТНО. Не пробовали письменно запросить или на личный прием к руководителю сходить? Если работает в МВД, вы же можете даже письменный запрос сделать в управление кадров МВД той области, где он служит - напишите цель запроса (удержание алиментов), попросите указать точное место службы, мне кажется должны ответить.

Цитата:
А еще если он был военнослужащий, то он же стоял на учете в местном военкомате, а при смене места жительства он же наверно снялся с учета с указанием нового места службы. Какой там у них порядок? Попробуйте эту тему пробить.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 13:54   #7
Kseny-ipristav
Пользователь

Kseny-ipristav

А вот сама я что то до этого не додумалась, мы же в военкомат на учет вставать вместе ходили!!! что то я со всеми этими проблемами ни сталкивалась ни когда поэтому и растерялась, а тут еще дай паспорт! ладно хоть не дала хватило мозгов сюда написать. Спасибо всем большое за ответы пойду в военкомат в первую очередь схожу а там уж посмотрю по обстоятельствам.

В Минюст Спасибо

Опции темы