Старый 20.05.2010, 14:10   #1
КАТЯ-КАТЮШКА
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

КАТЯ-КАТЮШКА

Здравствуйте. пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте, что делать дальше.

Я являюсь взыскателем по долгу. Должник (первичный) - Юридическое лицо (Ростов-на-Дону).

Приведу краткую хронологию.
Исполнительный лист поступил на исполнение приставам Ленинского района (Ростова-на-Дону)) 21.05.08.
22.05.08 было вынесено постановление о возбуждении исп. производства и направлены запросы в регистрирующие органы, а также постановления о списании со счетов.
07.10.08, т.е. спустя почти пять месяцев, приставы выехали на место (центр города, три квартала от их места работы) и установили, что должник по адресу отсутствует.
В январе 2009 приставами получено определение и вынесено постановление о замене стороны в исполнительном производстсве на Юридическое лицо, зарегистрированное в г. Москва. И сразу же вынесено постановление об окончании исполнительного производства и, по заверениям приставов, направлено в УФССП по г. Москва- по месту нахождения нового должника.
В январе 2009, согласно исх., копия постановления направлена мне, но получила я ее только в августе 2009 года.
Все, тишина.
В марте этого года я направила запрос в Москву и поинтересовалась, как дела. Пришел ответ, что никаких документов не приходило. В апреле пишу в управление по Ростовской области с изложением ситуации и просьбой разобраться.Приходит ответ, что запрос перенаправлен в Ленинский район Ростовас установкой сроков ответа 29 апреля. И вот сегодня я получила ответ. В нем, извините, тупо изложена хронология действий приставов Ленинского района, как это сделала я чуть выше в этом посте, заканчивается ответ тем, что все направлено в Москву и копия реестра прилагается. Все.
Получается, наши приставы божатся, что все отправили, Москва же не получала. Я больше склонна верить вторым, так как еще ранней весной 2009 года, то ест ь больше года назад. Я ходила в Ленинский отдел судебных приставов и пыталась выяснить состояние дел. Короче, там дело передавали от пристава к приставу, причем эти приставы активно враждовали, поэтому дело толком не передавалось, кто-то увольнялся... В общем, из разговора с начальником я поняла, что отправка была, но создалось ощущение, что о моем деле просто забыли.
Кто подскажет, что мне делать дальше? сумма долга-ощутимая. Куда жаловаться, чтобы приставы заработали?
и чтобы вернули деньги? Может, в прокуратуру?
Как найти свое дело, где оно, в Ростове, в Москве?
И еще вопрос - нарушены ли какие-либо сроки приставами? это нормально, что выезд на место произведен спустя такое длительное время?

Зы. просто обидно. с момента решения суда уже и ребенка выносила, и год ему скоро... а дело все никак не сдвинется. ведь должник был в ростове и работал под носом у ССП, пока те сидели на этом деле. когда зашевелились, его уже нет.

В Минюст Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:33   #2
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

spi-msk

с даты возбуждения ИП у пристава месяц чтобы выйти в адрес.
Почему не вышли Ваши приставы - наверное как и везде от загруженности большой (хотя может и ошибаюсь).
На сайте почты россии можно по ШПИ (номер почтового отправления, который был в копии реестра отправки из Ростова в Моску) можно отследить судьбу почтового отправления.
Жаловаться для начала главному приставу субъекта федерации.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 13:50   #3
srr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

srr

жаловаться на приставов эт конечно тоже выход, но учтите это время
ИМХО идите в суд получайте дубликат и/л и в мокоу к приставам на исполнение, быстрее будет
430 ст гпк, тем более что, я так понял, докумегнтально это все подтверждается

ээээмм.. ну какбы так вот

В Минюст Спасибо

Опции темы