![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
![]()
Решением МС изменен размер взыскиваемых алиментов (по исковому заявлению должника). При этом исполнительный лист, по которому взыскивались алименты и образовалась определенная задолженность признан утратившим силу. Выдан новый исполнительный лист - лежит у МС.
Обязан ли должник предьявить к исполнению новый ИЛ в РОСП? (или это право взыскателя?). Есть ли какой либо нормативный акт, регламентирующий данное обстоятельство? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
В данной ситуации именно истец заинтересован в предъявлении этого листа к взысканию. Вот он (БМ) пусть его и предъявляет. Наши суды выдают такие листы именно истцам по делу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
![]() Цитата:
ЗЫ: ведь теоретически еще может меня обвинить, что я умышленно не предьявила его сразу и снова возникла новая задолженность - такие высказывания уже проскальзывают... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Ну, давайте с Вами заглянем в ГПК:
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
![]() Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Давайте рассмотрим чисто житейскую ситуацию: Вам дали на руки исп. документ, Вы вышли из здания суда и порвали его, т.к. он Вам не сильно-то и нужен. Дальше что? ![]() Логично, что лист должен был бы предъявить БМ? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Вот прямо такую(со снижением мне алиментов) ситуацию мы с Мировым судъей и обсуждали намедни. Причем по первому ИЛ - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ !
Моя речь: "Исполнительный лист(со снижением) был отправлен приставам и я хочу его забрать.Ведь он отдается на руки по заявлению ВЗЫСКАТЕЛЯ.Новый ИЛ - должнику не выдадут.И возбудить новое ИП не сможет он. ИП - возбуждается по ЗАЯВЛЕНИЮ взыскателя.Даже если у него решение суда на руках.Я могу спать спокойно?" Судья: "Формально вы правы" PS.Приставам написать заявление об "не окончании ИП по первому листу и неотправлении его в суд" А когда будете просить выдать второй ИЛ на руки напишите " для устранения неточностей в ИЛ и обращения в МС за разъяснениями" Кстати - в суд который присудил алименты - это то же самый который снизил?? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Вега-ipristav |
![]()
а то разные суды не имеют на это право Где про это почитать? У меня в марте был суд по уменьшению алиментов, правда все вышло в мою сторону, благодаря форуму насочиняла встречное исковое и отзыв на исковые требования, так вот, суд присуждал алименты федеральный иодного района, а уменьшал мировой и совсем другого района. Так что это был не правильный суд?
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях