![]() |
#101 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 74
раз(а) в 71 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ну а по поводу пластикового ножа - так основания для досмотра нужны,у милиционеров когда они наркоперевозчика задерживают хотя бы информация есть оперативная в обоснование, а у пристава что - идет себе человек,а есть у него при себе ствол из композитных материалов или нет - откуда поймешь?) |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Это моё ИМХО, но не произвольное, а основанное на Законе.
Цитата:
"Судебные приставы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об исполнительном производстве" и другими федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами". Именно Конституция РФ, как известно, является Основным Законом РФ. И именно этим Законом в первую очередь руководствуется пристав (или иное ДЛ при осуществлении своих полномочий). Уж точно инструкции, подписанные предсуда не могут ущемлять прав гражданина РФ, гарантированных Конституцией РФ. А недопуск Гражданина РФ в суд - более чем серьёзный шаг, требующий весьма весомых оснований. Это по законности. И на практике получается так, что уважение к Конституционным правам граждан приставами по ОУПДС как бы "ниспадает" по мере отдаления от ВС РФ. В ВС РФ и Конституционном Суде РФ при входе не возникает НИКАКИХ проблем с приставом. Горсуды (большей частью) - то же самое. По крайней мере при входе в Санкт-Петербургский горсуд лично у меня не разу не возникло проблем. В федеральных районных судах за редкими исключениями тоже (у меня есть серьёзные прецеденты). Но вот в епархии мировых, - полный кавардак. Правда здесь нельзя всю вину возлагать на приставов, так как уровень грамотности мировых судей, являющихся если так можно выразиться "хозяевами" судебного участка, зачастую вопиюще низок. Парадоксальная вещь получается: В ВС РФ пожалуйста, а вот к мировому судье Пупкину пока не разденешься не попадёшь (я слегка утрирую, но по сути - именно так) ![]() А я и не ношу с собой ничего запрещённого и травматика не имею. И проблем не имею. А в суд меня всё одно периодически пытаются не пустить. А мне хотелось бы быть уверенным, что даже если в один прекрасный день я приду в суд с травматическим оружием (приобретённым в соответствии с законом), произойдет описанная мной процедура, после завершения которой мы с приставом вежливо попрощаемся и с улыбкой поздороваемся при следующей встрече. С уважением относясь я - к его работе, а он - к моей. |
|
![]() |
#103 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
И потом, именно те приставы, которые регулярно пытались не пустить меня в суд, основания для выкладывания вещей на стол формулировали молниеносно, хотя у них не было никаких ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ оснований предполагать, что у меня есть с собой что-то запрещённое. И вся эта канитель заводилась только потому, что ему было лень осуществлять досмотр, а признать свою неправоту что-то не позволяло. Согласитесь, если бы у него действительно были бы основания предполагать, что я начинён взрывчаткой и рвусь в суд, как бы назывались его действия, если бы он отпустил меня без досмотра? Здесь же всё с точностью до наоборот: я прошу досмотреть, а пристав отказывается и досмотреть и в суд пустить! Так вот эту-то энергию, которая тратится некоторыми приставами на ругань с гражданами, ИМХО, и стоит направить в нужное русло ![]() |
|
![]() |
#104 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 74
раз(а) в 71 сообщениях
![]() Цитата:
имхо это казуистика,уж извините) что до ВС и КС - их охраняют органы внутренних дел а не приставы |
|
![]() |
#105 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Не вполне понял о чём именно Вы, но извинения в любом случае приняты
![]() А резюме моих постов банально донельзя: требуя соблюдения закона от других, должностное лицо в первую очередь должно действовать в строгом соответствии со своими полномочиями с учётом требований действующего закона. |
![]() |
#106 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#107 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
"2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации". Именно, Конституция и Федеральные Законы, а не некие Правила. В Конституции закреплены основные права Гржданина РФ, и ей нет дела до представлений мирового судьи Пупкина (или конкретного предсуда) о том, как именно граждане России могут реализовывать свои права на территории данного конкретного СУ. Я об этом. Цитата:
Иначе можно договориться до смешных казусов. Ходить в суд со своим табуретом запрещено? Нет. Я приду с табуретом. Как должен поступить пристав? Смотрите: я купил для своего пользования оружие самообороны, в установленном порядке. И хожу с ним, поскольку это не запрещено. Хранить могу только дома в сейфе. Прихожу в суд. Демонстрирую. Пристав говорит - нельзя. Между тем, праву гражданина корреспондирует обязанность должностного лица в рамках своих полномочий реализовать право гражданина. Так пожалуйста, - изымите и верните. Поймите, мне, как гражданину, не очень интересно, по каким именно причинам пристав отказывает мне в реализации моего права. Полагаю, что это проблемы пристава, или конкретной службы, или всего органа (не знаю), а не гражданина. Я хочу оговориться: никаких действий сознательно направленных на усложнение работы пристава я не предпринимал и не собираюсь предпринимать. С табуреткой по судам ходить не планирую ![]() Я лишь откликнулся на высказывания в интересующей меня теме и высказываю своё мнение, стараясь основывать его на законе. При этом, разумеется, необходимо учитывать, что практика разместила граждан и приставов по разные стороны административного барьера. Однако мне видится, что подобные обсуждения преследуют сугубо благую цель, и служат преодолению устранимых типовых разногласий между гражданами и доллицами (в данном случае приставами по ОУПДС). |
||
![]() |
#108 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#109 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Согласно ст. 11 ч. 2 ФЗ "О судебных приставах" судебным приставам по ОУПДС предоставлено ПРАВО на личный досмотр и досмотр вещей. Право можно реализовать, а можно им не воспользоваться и не Вам решать за ДЛ что делать. В словаре Ожегова стр. 577 Право - возможность действовать, поступать каким-нибудь образом. Не подменяйте право, обязанностью. Досмотр крайняя мера, когда другие возможности исчерпаны. На авиа линиях досмотр регулируется ведоственными НПА. Здесь же ФЗ. Вы вспомните про виктимологию, у Вас прослеживаются стремление по жизни создавать людям трудности, привыкнете вести себя так в суде "выступите" где-нибудь на улице также, там терпеть не будут. Удачи
![]() |
#110 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|
|