Старый 30.06.2010, 17:16   #101
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ultramarino Посмотреть сообщение
Я уже слышал этот довод. Однако ни одного самолёта в суде не обнаружил. Да и законодательной базы, позволяющей проводить аналогии с требованиями, действующими в аэропортах
хех,полагаете в аэропортах соблюдают приказ минтранса о досмотре?) как бы не так

ну а по поводу пластикового ножа - так основания для досмотра нужны,у милиционеров когда они наркоперевозчика задерживают хотя бы информация есть оперативная в обоснование, а у пристава что - идет себе человек,а есть у него при себе ствол из композитных материалов или нет - откуда поймешь?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 17:30   #102
ultramarino
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
По поводу "обязан" я так понял это Ваша мысль на будущее.
Это моё ИМХО, но не произвольное, а основанное на Законе.

Цитата:
Вообще-то мысль неплохая. Но в связи с тем, что нет единого нормативного документа по пропускному режиму, то каждый председатель сам утверждает инструкцию, в которой излагает свое видение проблемы недопущения проноса.
Вот здесь, на мой взгляд, и кроется причина круговерти вокруг металлодетектора. Предсуда утверждает некую инструкцию, которой руководствуется пристав. Однако, многие приставы видимо не вполне верно (ИМХО) представляют себе основания своей деятельности, изложенные в ст.2 Федерального Закона О судебных приставах, а именно:

"Судебные приставы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об исполнительном производстве" и другими федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами".

Именно Конституция РФ, как известно, является Основным Законом РФ. И именно этим Законом в первую очередь руководствуется пристав (или иное ДЛ при осуществлении своих полномочий). Уж точно инструкции, подписанные предсуда не могут ущемлять прав гражданина РФ, гарантированных Конституцией РФ. А недопуск Гражданина РФ в суд - более чем серьёзный шаг, требующий весьма весомых оснований.

Это по законности.

И на практике получается так, что уважение к Конституционным правам граждан приставами по ОУПДС как бы "ниспадает" по мере отдаления от ВС РФ. В ВС РФ и Конституционном Суде РФ при входе не возникает НИКАКИХ проблем с приставом. Горсуды (большей частью) - то же самое. По крайней мере при входе в Санкт-Петербургский горсуд лично у меня не разу не возникло проблем. В федеральных районных судах за редкими исключениями тоже (у меня есть серьёзные прецеденты). Но вот в епархии мировых, - полный кавардак. Правда здесь нельзя всю вину возлагать на приставов, так как уровень грамотности мировых судей, являющихся если так можно выразиться "хозяевами" судебного участка, зачастую вопиюще низок.

Парадоксальная вещь получается: В ВС РФ пожалуйста, а вот к мировому судье Пупкину пока не разденешься не попадёшь (я слегка утрирую, но по сути - именно так) .

Цитата:
И в связи с тем, что у приставов нет полномочий по изъятию, нет мест хранения предметов, то вывод: идя в суд не берите с собой ничего такого, что может попасть под категорию "запрещенные предметы". И не будет никаких проблем в суде.
А я и не ношу с собой ничего запрещённого и травматика не имею. И проблем не имею. А в суд меня всё одно периодически пытаются не пустить. А мне хотелось бы быть уверенным, что даже если в один прекрасный день я приду в суд с травматическим оружием (приобретённым в соответствии с законом), произойдет описанная мной процедура, после завершения которой мы с приставом вежливо попрощаемся и с улыбкой поздороваемся при следующей встрече. С уважением относясь я - к его работе, а он - к моей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 17:42   #103
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
хех,полагаете в аэропортах соблюдают приказ минтранса о досмотре?) как бы не так

ну а по поводу пластикового ножа - так основания для досмотра нужны,у милиционеров когда они наркоперевозчика задерживают хотя бы информация есть оперативная в обоснование, а у пристава что - идет себе человек,а есть у него при себе ствол из композитных материалов или нет - откуда поймешь?)
Да, не самый простой путь с досмотром, не спорю. Но единственно законный.
И потом, именно те приставы, которые регулярно пытались не пустить меня в суд, основания для выкладывания вещей на стол формулировали молниеносно, хотя у них не было никаких ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ оснований предполагать, что у меня есть с собой что-то запрещённое. И вся эта канитель заводилась только потому, что ему было лень осуществлять досмотр, а признать свою неправоту что-то не позволяло. Согласитесь, если бы у него действительно были бы основания предполагать, что я начинён взрывчаткой и рвусь в суд, как бы назывались его действия, если бы он отпустил меня без досмотра? Здесь же всё с точностью до наоборот: я прошу досмотреть, а пристав отказывается и досмотреть и в суд пустить! Так вот эту-то энергию, которая тратится некоторыми приставами на ругань с гражданами, ИМХО, и стоит направить в нужное русло

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 17:44   #104
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ultramarino Посмотреть сообщение
Да, не самый простой путь с досмотром, не спорю. Но единственно законный.
И потом, именно те приставы, которые регулярно пытались не пустить меня в суд, основания для выкладывания вещей на стол формулировали молниеносно, хотя у них не было никаких ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ оснований предполагать, что у меня есть с собой что-то запрещённое. И вся эта канитель заводилась только потому, что ему было лень осуществлять досмотр, а признать свою неправоту что-то не позволяло. Согласитесь, если бы у него действительно были бы основания предполагать, что я начинён взрывчаткой и рвусь в суд, как бы назывались его действия, если бы он отпустил меня без досмотра? Здесь же всё с точностью до наоборот: я прошу досмотреть, а пристав отказывается и досмотреть и в суд пустить! Так вот эту-то энергию, которая тратится некоторыми приставами на ругань с гражданами, ИМХО, и стоит направить в нужное русло

имхо это казуистика,уж извините) что до ВС и КС - их охраняют органы внутренних дел а не приставы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 17:50   #105
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
имхо это казуистика,уж извините)
Не вполне понял о чём именно Вы, но извинения в любом случае приняты
А резюме моих постов банально донельзя: требуя соблюдения закона от других, должностное лицо в первую очередь должно действовать в строгом соответствии со своими полномочиями с учётом требований действующего закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:09   #106
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
инструкции, подписанные предсуда не могут ущемлять прав гражданина РФ, гарантированных Конституцией РФ
Никто не спорит с Конституцией. А почему Вы решили, что предсуда ущемляет права граждан? Кстати, где в Конституции написано, что гражданин может тащить в суд все что угодно, включая оружие и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:36   #107
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Никто не спорит с Конституцией. А почему Вы решили, что предсуда ущемляет права граждан?
Я несколько о другом: правила устанавливает не только предсуда, на территории СУ, если я не ошибаюсь, может и мировой. Однако приставы зачастую упираются в эти правила и забывают/забивают про/на Конституцию, которая, в частности, гласит, что: (ст.4)
"2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации".
Именно, Конституция и Федеральные Законы, а не некие Правила. В Конституции закреплены основные права Гржданина РФ, и ей нет дела до представлений мирового судьи Пупкина (или конкретного предсуда) о том, как именно граждане России могут реализовывать свои права на территории данного конкретного СУ.

Я об этом.

Цитата:
Кстати, где в Конституции написано, что гражданин может тащить в суд все что угодно, включая оружие и т.д.
Ну зачем же тащить? Не всё ж подряд? Гражданин вправе находиться в помещениях суда. Это право не оспаривается ни одним из многочисленных правил. Запрещено к проносу, - изымайте и возвращайте.

Иначе можно договориться до смешных казусов. Ходить в суд со своим табуретом запрещено? Нет. Я приду с табуретом. Как должен поступить пристав?

Смотрите: я купил для своего пользования оружие самообороны, в установленном порядке. И хожу с ним, поскольку это не запрещено. Хранить могу только дома в сейфе. Прихожу в суд. Демонстрирую. Пристав говорит - нельзя. Между тем, праву гражданина корреспондирует обязанность должностного лица в рамках своих полномочий реализовать право гражданина. Так пожалуйста, - изымите и верните. Поймите, мне, как гражданину, не очень интересно, по каким именно причинам пристав отказывает мне в реализации моего права. Полагаю, что это проблемы пристава, или конкретной службы, или всего органа (не знаю), а не гражданина.

Я хочу оговориться: никаких действий сознательно направленных на усложнение работы пристава я не предпринимал и не собираюсь предпринимать. С табуреткой по судам ходить не планирую
Я лишь откликнулся на высказывания в интересующей меня теме и высказываю своё мнение, стараясь основывать его на законе. При этом, разумеется, необходимо учитывать, что практика разместила граждан и приставов по разные стороны административного барьера. Однако мне видится, что подобные обсуждения преследуют сугубо благую цель, и служат преодолению устранимых типовых разногласий между гражданами и доллицами (в данном случае приставами по ОУПДС).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:48   #108
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Однако приставы зачастую упираются в эти правила
А это им положено по "уставы", т.е. по приказу 226: выполняют распоряжение преда об обеспечении безопасности. Если не выполнят, то могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:51   #109
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Вменяемый" (ИМХО) пристав
Со словами поаккуратней.

Цитата:
У меня на ремне металла граммов на триста, так что мне ремень снимать и класть на стол? Не буду. Я всё пытаюсь донести мысль, что НЕ ПРИСТАВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не пустить в суд гражданина который не отказывается пройти личный досмотр в установленном законом порядке.
Ваши 300 граммов это Ваши проблемы, под этими клепками можно нож спрятать, если хотите носить ремень носите только попроще. Потребуют снять ремень и снимите иначе вероятно ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ. Если пойдет мода ходить с дизайнерскими копьями и у Вас на руках будет товарный чек на копье это не значит что в такой "комплектации" Вас в суд пропустят. А вообще складывается устойчивое впечатление, что Вы провакатор - нормальная рамка срабатывает на 10 грамм металла, а некоторые носят только ремень в 30 раз превышающий порог срабатывания. Рано или позно найдете свое "счастье" не все приставы по ОУПДС ленивые, как Вам попадались. Есть такие приставы, которые любят устраивать "Итальянские забастовки" желаю Вам их встретить, узнаете много и про глубину просвечивания фонариком в малых полостях.

Согласно ст. 11 ч. 2 ФЗ "О судебных приставах" судебным приставам по ОУПДС предоставлено ПРАВО на личный досмотр и досмотр вещей. Право можно реализовать, а можно им не воспользоваться и не Вам решать за ДЛ что делать. В словаре Ожегова стр. 577 Право - возможность действовать, поступать каким-нибудь образом. Не подменяйте право, обязанностью. Досмотр крайняя мера, когда другие возможности исчерпаны.

На авиа линиях досмотр регулируется ведоственными НПА. Здесь же ФЗ.

Вы вспомните про виктимологию, у Вас прослеживаются стремление по жизни создавать людям трудности, привыкнете вести себя так в суде "выступите" где-нибудь на улице также, там терпеть не будут.

Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:57   #110
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пару видео с ютьюба запощу
оцените правомерность
раз и два
ЗЫ везет же людям... у них проблемы как пройти в суд...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы