Старый 14.07.2010, 19:15   #391
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от semevov Посмотреть сообщение
Ведь если Вы обратили внимание, то в тех поправках от августа 2008, как раз был исключён подпункт "м" из 1 пункта (вот там говорилось о трудовых договорах). А вместо пункта "м" был внесён пункт "о", где говорится о любых иных договорах, заключённых в соответствии с ГК. Таким образом обоснование, которое верховный суд дал Гарри2 - это бредятина, чистейшая. Посмотрите в архивы старых версий постановления, той, что без пункта "о", но с пунктом "м" (в списке заработков).

Вопрос в том, принёс ли данный договор человеку доход, или же у него был реальный убыток?
Да я знаю про "М" и "О"
Договор купли-продажи всегда "возмездный" если в нем НЕ указана "ЦЕНА" он считается незаключенным.
ГК 555. "возмездный" - это одна сторона получает плату..А не НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ( а типа "активы меняет")
Про получение убытков согласно "договору купли-продажи" я не знаю как комментировать..Что в законах что то есть про ЭТО? Разве ты можешь заключать "договор согласно ГК РФ" и связывать это со словом УБЫТКИ? и он будет Законным?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 19:43   #392
semevov
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор (который приносит доход) может быть не обязательно возмездным, например, договор дарения, или безвозмездная материальная помощь матери ребёнка, как частный случай. Договор безвозмездного пользования, например жилища или имущества также совершенно правомочен. Или договор безвозмездного займа. Договор безвозмездного хранения.

Безвозмездных договоров не может быть между юрлицами. Хоть за рубль, хоть за копейку, но что-то нужно продать.

А между гражданами сколько угодно может быть безвозмездных договоров.
Читайте 423 статью ГК РФ.

Что касается цены, то цена не является существенным условием договора купли-продажи, за исключением исключений (например недвижимость, там цена - существенное условие договора).

Цитата:
Единственным существенным условием договора купли-продажи, в РФ является его предмет. Согласование условия о предмете означает установление наименования и количества товара. Цена не является существенным условием, и в случае, если в договоре она не установлена, её определение происходит по правилам ст 424 ГК РФ (сходные товары в сходных условиях).

Замечание о том, что условие о цене не является существенным, неточно для отдельных видов договора-купли продажи. Так в соответствии с п.1 ст.555 ГК РФ при отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 ГК РФ, не применяются.
Цитата:
Разве ты можешь заключать "договор согласно ГК РФ" и связывать это со словом УБЫТКИ? и он будет Законным?
Купил машину, через неделю срочно потребовались деньги. продал по дешевке... Убыток по сути. Купил вещь по цене выше рыночной стоимости, убыток по сути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:59   #393
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ближе к теме. Мы здесь не обсуждаем такое вселенское зло как "алименты". Речь идет о видах доходов. Опять заносит?
Тех, кого заносит, и для обсуждения вселенского зла - алиментов, приглашаю сюда.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 22:23   #394
semevov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О! Она была создана! А то я подождал немного, нет темы в беседке (не нашел). И пошел дальше гулять по просторам майского интернета.

Что касается пункта "o", будем ждать решение КС по пункту "з". Может там будет хоть какое-то прояснение, а на самом деле к таким важным актам как ПП841 у правительства должно быть более серьёзное отношение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 00:54   #395
dal166
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще вопрос. В Вашем понимании 100 долларов, проданных на рынке по курсу ЦБ РФ (а это именно купля-продажа валюты), является доходом?
Хороший вопрос. Кстати.

Цитата:
Интересная вырисовывается логика.
Если у алиментообязанного лица имеется в собственности квартира в течение 10 лет - то претензий к этой собственности нет. Если же он обменяет данную квартиру на другую (кстати гражданско-правовая сделка) - то тоже нет.
В том-то и дело, что есть!!!! Договор мены по ГК - разновидность договора купли-продажи. Т.е., приплыли окончательно. С квартирами вообще очень все любопытно. По логики нашей замечательнейшей оппонентши если бывшие супруги после развода решили разъехаться и разменяли свою совместную квартиру, то алиментообязанная сторона должна выплатить стороне-алиментополучателю еще и 25% со стоимости своей доли. Не жизнь, а песня. Для стороны-алиментополучателя, of course/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 01:06   #396
dal166
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
.Читали выступление Барщевского? "Пункт З Постановления 841 н вряд ли нарушает права алиментообязанного лица.Потому что Закон предоставляет ему выбор..сменить доли на ТДС"
Барщевский либо лукавит, либо не в теме (что было бы стыдно). Путает право выбора с правом попробовать договориться с другой стороной. В СК на этот счет есть диспозитивная норма (с ограничениями), но если она не реализуется, действует императивная. Кстати, попробую сейчас вежливо написать Барщевскому на почту по поводу этого его перла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 01:23   #397
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что в п.0 все-же определяющим является слово доход. Ну а дальше состязательность, пусть стороны доказывают, был доход с продажи квартиры или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 07:49   #398
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Я думаю, что в п.0 все-же определяющим является слово доход. Ну а дальше состязательность, пусть стороны доказывают, был доход с продажи квартиры или нет.
Иск - это спор о праве.Право чего(на что) нарушается? Одного человека неверным(верным) грамматическим определением (толкованием) слова?
Виды доходов НЕ определяются в исковом производстве..они определяются Правительством.

dal166 "По логики нашей замечательнейшей оппонентши если бывшие супруги после развода решили разъехаться и разменяли свою совместную квартиру...."
Спасибо за оценку.
разъехаться - "договор мены" ЦЕНЫ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
Целуемся...расходимся..
PS писала я Барщевскому про пункт "О" ..не ответил..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 08:41   #399
dal166
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
разъехаться - "договор мены" ЦЕНЫ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
Целуемся...расходимся.
В случае с недвижимостью - обязана быть (ст. 555 ГК РФ). Иначе договор просто не зарегистрируют. К тому же отсутствие в договоре купли-продажи цены не означает невозможности ее определения в судебном порядке в случае судебного процесса по этому поводу по правилам, установленным ст.424 ГК. А уж какой она будет определена в этом случае (рыночной или БТИшной) - вопрос к суду.

Цитата:
Иск - это спор о праве.Право чего(на что) нарушается? Одного человека неверным(верным) грамматическим определением (толкованием) слова?
Может быть нарушено материальное право любого из субъектов алиментных отношений. Именно из-за неверного трактования понятия "доход". Что есть юридически верное в данном случае - пока непонятно.

Цитата:
PS писала я Барщевскому про пункт "О" ..не ответил..
Посмотрим. Скорее всего и мне не ответит. Хотя я написал на почту, которую он мне сам в свое время оставил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 09:36   #400
semevov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

алек викторович
Цитата:
Ну а дальше состязательность, пусть стороны доказывают, был доход с продажи квартиры или нет.
Купил человек квартиру в 2003 году по рыночной цене, например, за 1 миллион рублей, а в 2010 вынужден её срочно продать по причине срочно понадобившихся средств на лечение (к примеру) (или даже так, на лечение второго ребёнка, спас ему жизнь), продал за 1,5 миллиона, при рыночной цене 2 миллиона. Был ли у него доход? Даже если доход считать по разнице между стоимостью покупки и стоимостью продажи? Или же всё же у него был убыток?

А вот теперь переходим к состязательности. Как жить гражданину страны, который не знает чётко как среагирует "система" на его совершенно законный поступок? По причине того, что нет чётких правил? А пойти в суд и сказать "Ваша честь, определите пожалуйста заранее, во что мне выльется данная сделка с точки зрения алиментов", он не может. Наивняк полный так поступать, правда?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы