![]() |
#391 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Договор купли-продажи всегда "возмездный" если в нем НЕ указана "ЦЕНА" он считается незаключенным. ГК 555. "возмездный" - это одна сторона получает плату..А не НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ( а типа "активы меняет") Про получение убытков согласно "договору купли-продажи" я не знаю как комментировать..Что в законах что то есть про ЭТО? Разве ты можешь заключать "договор согласно ГК РФ" и связывать это со словом УБЫТКИ? и он будет Законным? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#392 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Договор (который приносит доход) может быть не обязательно возмездным, например, договор дарения, или безвозмездная материальная помощь матери ребёнка, как частный случай. Договор безвозмездного пользования, например жилища или имущества также совершенно правомочен. Или договор безвозмездного займа. Договор безвозмездного хранения.
Безвозмездных договоров не может быть между юрлицами. Хоть за рубль, хоть за копейку, но что-то нужно продать. А между гражданами сколько угодно может быть безвозмездных договоров. Читайте 423 статью ГК РФ. Что касается цены, то цена не является существенным условием договора купли-продажи, за исключением исключений (например недвижимость, там цена - существенное условие договора). Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#393 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#394 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
О! Она была создана! А то я подождал немного, нет темы в беседке (не нашел). И пошел дальше гулять по просторам майского интернета.
Что касается пункта "o", будем ждать решение КС по пункту "з". Может там будет хоть какое-то прояснение, а на самом деле к таким важным актам как ПП841 у правительства должно быть более серьёзное отношение. |
![]() |
#395 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
![]() В том-то и дело, что есть!!!! Договор мены по ГК - разновидность договора купли-продажи. Т.е., приплыли окончательно. С квартирами вообще очень все любопытно. По логики нашей замечательнейшей оппонентши если бывшие супруги после развода решили разъехаться и разменяли свою совместную квартиру, то алиментообязанная сторона должна выплатить стороне-алиментополучателю еще и 25% со стоимости своей доли. Не жизнь, а песня. Для стороны-алиментополучателя, of course/ |
|
![]() |
#396 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Барщевский либо лукавит, либо не в теме (что было бы стыдно). Путает право выбора с правом попробовать договориться с другой стороной. В СК на этот счет есть диспозитивная норма (с ограничениями), но если она не реализуется, действует императивная. Кстати, попробую сейчас вежливо написать Барщевскому на почту по поводу этого его перла.
|
![]() |
#397 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Я думаю, что в п.0 все-же определяющим является слово доход. Ну а дальше состязательность, пусть стороны доказывают, был доход с продажи квартиры или нет.
|
![]() |
#398 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Виды доходов НЕ определяются в исковом производстве..они определяются Правительством. dal166 "По логики нашей замечательнейшей оппонентши если бывшие супруги после развода решили разъехаться и разменяли свою совместную квартиру...." Спасибо за оценку. ![]() разъехаться - "договор мены" ЦЕНЫ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Целуемся...расходимся.. PS писала я Барщевскому про пункт "О" ..не ответил.. ![]() |
|
![]() |
#399 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В случае с недвижимостью - обязана быть (ст. 555 ГК РФ). Иначе договор просто не зарегистрируют. К тому же отсутствие в договоре купли-продажи цены не означает невозможности ее определения в судебном порядке в случае судебного процесса по этому поводу по правилам, установленным ст.424 ГК. А уж какой она будет определена в этом случае (рыночной или БТИшной) - вопрос к суду.
Цитата:
Посмотрим. Скорее всего и мне не ответит. Хотя я написал на почту, которую он мне сам в свое время оставил. |
|
![]() |
#400 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
алек викторович
Цитата:
А вот теперь переходим к состязательности. Как жить гражданину страны, который не знает чётко как среагирует "система" на его совершенно законный поступок? По причине того, что нет чётких правил? А пойти в суд и сказать "Ваша честь, определите пожалуйста заранее, во что мне выльется данная сделка с точки зрения алиментов", он не может. Наивняк полный так поступать, правда? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях