Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2010, 18:10   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Не знаю почему ты Сергей так ополчился на элденьги.
Чего бы это мне на них ополчаться? Я ими с удовольствием пользуюсь. Я просто предполагаю, что в официальных взаимоотношениях с органами государственной власти электронные деньги не могут быть предметом оборота.

Давайте рассуждать. Кто является регулятором этих отношений? - Частная компания. Чаще всего не одна. И строятся эти взаимоотношения на договорной основе. Следовательно все вопросы между частной компанией и их контрагентом (пользователем системы) могут быть разрешены только в суде. И ладно бы если предметом регулирования являлись именно денежные средства. Здесь предметом является вообще непонятно что.

По сути электронные деньги - это долговые расписки. Ценные бумаги, не эмитированные в установленном порядке и не зарегистрированные у государственного регулятора. Векселями их тоже назвать сложно, поскольку не содержат обязательных для векселя реквизитов.

Давайте на форуме введем свою валюту (типа имеющихся сейчас "спасибок"), и договоримся, что их можно продавать-покупать-дарить. Получать всевозможные преимущества. Короче, введем местную валюту. И что? Впоследствии будем на эти спасибки обращать взыскание в официальном порядке? Только если в границах форума будем алименты с пользователей спасибками взыскивать Айприставы у нас уже есть

Электронные деньги - суть те же спасибки, просто много большее количество пользователей желают ими обмениваться между собой для получения тех или иных благ, предоставляемыми самими же пользователями в их кругу.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 14:53   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Это примерно то же самое, что всерьез обсуждать имущественные права в системе дворовых мальчишек, коллекционирующих пробки для бутылок. Для них эти пробки представляют необыкновенную ценность.
а мне думается субъективная оценка ценности чего-либо не имеет здесь решающего значения. Дело пристава направить на реализацию пробки, купят пробки за деньги, хорошо. Не купят, может взыскатель пробками интересуется. Во всяком случае, нельзя обращать взыскание на имущество, в отношении которого есть запрет установленный в законе.
Как сами проц документы оформить? - обратить взыскание на имущественные права должника в виде 2400 руб, учитываемых по лицевому счету такому то в ООО ПС Яндекс.Деньги ( номер кошелька такой-то и прочая идентификация). Оценили направили на реализацию с торгов. 2400 руб яндекс денег купило другое лицо за 500 руб напр. Далее постановление пристава обязывающее ПС Яндекс.Деньги провести запись по списанию с лицевого счета должника на лицевой счет покупателя такой-то суммы.
Собственно говоря а как на бездокументарные акции СПи обращают взыскание? - 73.1 ФЗИ, не так давно эта статья появилась, а ранее это все постановление указывали - обязать произвести списание со счета депо итд и итп. Какие основания ПС Яндекс деньги это не исполнять?
В крайнем случае можно внести изменение в зак-во ст.73.2 обращение взыскания на имущественные права должника в платежных системах.
Что-то пока все так туманно и далеко от понимания

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 16:33   #13
Sneezy

Sneezy

и пример с пробками и спасибками неудачен. Имущественное право ( легальных дефиниций нет) есть благо нематериального характера. Для оборотоспособности у него должны быть свойства передаваемости и денежной оценки здесь. Пробки у нас материальны, а спасибки не имеют денежной оценки и непередаваемы.
Пусть тот человек кинет в меня камнем, который скажет мне что запись по лицевому счету на Яндекс.Деньги в размере 20 тыс. руб не является благом, оно не передаваемо и не имеет денежной оценки. А чем тогда оно является? Другой вопрос, что желательно сделать спец правовое регулированию с этим конкр имущественным правом. Я думаю здесь можно обойтись одной статьей по аналогии со ст. 73.1.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 16:45   #14
Sneezy

Sneezy

жду ваших обсуждений скоро что-то у меня родится по этому вопросу.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 17:13   #15
anatoly05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
жду ваших обсуждений скоро что-то у меня родится по этому вопросу.
А вы здесь еще посмотрите http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=148
Получается, что wmr это ценная бумага - чек на предъявителя.

В Минюст Спасибо
Старый 24.08.2010, 19:18   #16
Sneezy

Sneezy

Спсб.
чек это ценная бумага, которая оплачивается банком.
Цитата:
Статья 877. Общие положения о расчетах чеками

1. Чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю.
Эти товарищи что-то напридумывали там, такую мелкую контору исследовать пока не будем .

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2010, 10:56   #17
Sneezy

Sneezy

еще один вариант, это порядком надоевший мне уже институт обращения взыскания на имущество у третьих лиц. Здесь полная аналогия с РКЦ и коммунальщиками, которая кстати просужена на уровне ФАСов как минимум
Вариант номер 3: изм в зак-во по аналогии со ст 73.1
Будем пробовать, что получится
ЗЫ тяжело с чистого листа копать - материала ноль, будем первыми...

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2010, 12:39   #18
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
ЗЫ тяжело с чистого листа копать - материала ноль, будем первыми...
но перспективно, ибо все больше и больше денег будет уходить в веб, нужно как то их оттуда доставать с наименьшими усилиями для себя.

ммм... кстати , кто инглиш получше знает, не пробовали пробивать, как это делается в странах [s]загнивающего [/s] запада???

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2010, 12:52   #19
Sneezy

Sneezy

Цитата:
ибо все больше и больше денег будет уходить в веб,
Цитата:
Так, по оценке Ассоциации «Электронные деньги» (АЭД), число россиян, воспользовавшихся «электронными кошельками» в 2009 г, составило порядка 20 млн. человек, а суммарный оборот отрасли превысил 40 млрд. рублей

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2010, 15:04   #20
stolz2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

stolz2

По мнению ЦБ "электронные деньги" - это предоплаченный финансовый продукт.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы