Старый 16.12.2010, 22:11   #101
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пришел ответ из ССП.
урра, заработало! (с)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 12:22   #102
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
урра, заработало! (с)
Не то слово урра, гип-гип ура!
Кстати, чтобы проверить бухгалтерию пришлось найти сначала ее новый адрес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 18:36   #103
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Моя проблема тоже сдвинулась с мертвой точки!!! То ли после моего звонка в бухгалтерию б м, то ли приставы провели проверку бухгалтерии на основании моего заявления, но как бы там не было, пришел первый денежный перевод из организации в честь погашения задолженности!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 12:21   #104
татта-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста,исполнительный лист находится в бухгалтерии по месту работы бывшего мужа. Фирма человек 10,алиментщик он один.В предыдущие годы были проблемы с невыплатой алиментов по 1-2 месяца,один раз по моему заявлению на проверку бухгалтерии пришёл ответ из ФССП по месту работы,что в этом месяце фирма деятельности не вела и заработная плата работникам не начислялась. Задолженность начислена не была.
В этом году с октября месяца аналогично - алиментов ( и зарплаты) нет,исполнительный лист лежит в бухгалтерии... Каким образом рассчитать и взыскать задолженность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 15:22   #105
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Моя проблема тоже сдвинулась с мертвой точки!!! То ли после моего звонка в бухгалтерию б м, то ли приставы провели проверку бухгалтерии на основании моего заявления, но как бы там не было, пришел первый денежный перевод из организации в честь погашения задолженности!!!
Поздравляю!!!
А я вот рано радавалась, на дворе середина января, а я еще за ноябрь алиментов не получила не на себя не на ребенка, хотя СП и ИЛ находятся в бухгалтерии. Не хочешь по 50% вообще получать не будешь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 13:26   #106
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а я еще за ноябрь алиментов не получила не на себя не на ребенка, хотя СП и ИЛ находятся в бухгалтерии.
так в чем дело? гони приставов на проверочку бухгалтерии.
Цитата:
В этом году с октября месяца аналогично - алиментов ( и зарплаты) нет,исполнительный лист лежит в бухгалтерии... Каким образом рассчитать и взыскать задолженность?
опять пишите заявление в ССП на проверку бухгалтерии и расчет задолженности. Рассчитать - не проблема. Взыскать - уже сложнее, но применение мер принудительного взыскания (розыск и арест имущества, обращение взыскания на него, ограничение права на выезд из РФ) частенько бывают действенными. Так что расшевелите свое исполнительное производство и заставьте работать приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 13:59   #107
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
так в чем дело? гони приставов на проверочку бухгалтерии.
Угу, был бы еще пристав путёвый. Я ей позвонила сказала, все на блюдечке с голубой коемочкой приподнесла, а в ответ тишина.

У нас бардак с приставами полный, поэтому мы взыскатели решили действовать наверняка. Как говорят рыба гнеёт с головы, поэтому доложили куда надо и вуаля старший пристав был уволен ( читать ушел по собственному). Посмотрим как новая ССП будет работать.

Я вообще решила испытать все прелести должника на себе, стала должником, сумма долга 3000 руб. И вот результаты : через 1,5 месяца( например я его получила 01,01,01) мне пришло постановление о возбуждение ИП, в котором говорилось, что мне было необходимо явиться 15,12,00, тоесть вернуться в прошлое. Далее я прихожу к приставу и начинаю тянуть резину принесу деньги на сл. недели и так далее. Пристав сидит на попе ровно и ждет!!! У меня 3 счета в разных банках, на них на всех имеется сумма для погашения долга, месяц моим фин положением ни кто не интересовался. За все время вообщем 2,5 месяца деньги как лежали так и лежали. В итоге пошла сама заплатила. И тут начились чудеса, через 2-3 недели как я заплатила, у меня сняли деньги с одного счета. Как выяснилось потом в банк пришло постановление о проверке моих счетов, спустя 2 недели как я заплатила. Блин а ведь за 2,5 месяца я могла сделать многое.
Вывод не очень опытный пристав + не желающая работать канцелярия= рай для должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 13:13   #108
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я ей позвонила сказала, все на блюдечке с голубой коемочкой приподнесла, а в ответ тишина.
Ты же опытный взыскатель! Что за бла-бла по телефону? проверка правильности удержания алиментов происходит по заявлению взыскателя. И где оно? Только в письменном виде, на имя старшего СП, с регистрацией в канцелярии!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 15:32   #109
Татьяна1s
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Должник уволился из организации, ему недовыплатили зарплату и удержали на 10000 руб алиментов меньше. находится организация в др. городе. Пристав отправил поручение на проверку бухгалтерии. В результате исполнения поручения составлен акт, что организация съехала .местонахождение не известно. Направлен запрос в налоговую соотв района( но не факт же, что налтговая обязана ответить). Какие действия может еще предпринять пристав?
Также известно, что организация обанкротилась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 19:22   #110
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Должник уволился из организации, ему недовыплатили зарплату и удержали на 10000 руб алиментов меньше
Борьба с бухгалтерией организации в виде выбивания долга - проблема должника, ему через суд и истребовать деньги. А соответств. сумму алиментов он обязан уплатить в любом случае, если по бумагам ЗП была начислена в полном объеме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы