Старый 16.06.2011, 18:23   #1
ciesta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В 2006г по моему иску и заявлению в суд была принята обесп. мера в виде наложения ареста на домовладение (зем. уч. и дом)по гр. делу №2-1020. Мне был выдан исп. лист с указанием сути дела и его номером.Возбуждено ИП. Я - взыскатель, ответчик - должник.
В марте 2010г ответчик обратился в суд с ходатайством об отмене этой меры, наложенной по делу №2-1020 (он указал). Суд прогнал заседание без меня (без вызова, уведомления и отправки определения).
В октябре 2010г по выписке из ЕГРП обнаружила отсутствие этого ареста. Кинулась к приставам.
Оказалось, что суд выдал моему должнику исп. лист на снятие этого ареста с указанием дела №2-1530 (такого нет) и указанием на то, что я - должник, а он - взыскатель. СПИ завела ИП с этими данными. И меня в известность не поставила, процесс. документы не прислала.
Госрегистратор трижды с марта 2010г отказывал в регистрации с просьбой разъяснить чехарду с номерами.
За разъяснением в суд пр.-исп. не обращался. А когда этот сотрудник ФРС ушел в сентябре 2010г в отпуск, другой все-таки удалил запись об этом же аресте по этому же ИЛ и ИП с тем номером гр. дела 2-1530. Его тихо уволили. Но моя проблема не решена и арест по-прежнему актуален. Пристав мутит и косит глазами.

Очень прошу вас, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1)Мой должник по аресту 2006г не подавал какой-либо отдельный иск ко мне. Он только ходатайствовал по
старому гр. делу №2-1020.Правильно ли я понимаю, что суд должен был просто вынести определение о снятии обесп. меры с указанием сути иска и этого же № гр.дела и отправить определение приставам? При чем здесь новый исп. лист с другим номером гр. дела, указанием меня в качестве должника и новое ИП?
2)Каким образом наиболее эффективно опротестовать в суде эту паутину (желательно со ссылкой на закон)? По административке - бесполезно. Только больше туману и путаницы. Очень прошу помочь и проконсультировать. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 01:05   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1)Мой должник по аресту 2006г не подавал какой-либо отдельный иск ко мне. Он только ходатайствовал по
старому гр. делу №2-1020.Правильно ли я понимаю, что суд должен был просто вынести определение о снятии обесп. меры с указанием сути иска и этого же № гр.дела и отправить определение приставам? При чем здесь новый исп. лист с другим номером гр. дела, указанием меня в качестве должника и новое ИП?
А причем здесь судебный пристав? Вам необходимо обратиться в суд, ознакомиться с материалами дела №2-1530 и выяснить - что это за дело.

Цитата:
2)Каким образом наиболее эффективно опротестовать в суде эту паутину (желательно со ссылкой на закон)? По административке - бесполезно. Только больше туману и путаницы. Очень прошу помочь и проконсультировать. Спасибо.
Какую "паутину" Вы имеете ввиду? Действия пристава или сам факт выдачи исполнительного листа на снятие ареста? Для начала - узнайте о чем вообще идет речь в решении по делу №2-1530.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 08:54   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
суд должен был просто вынести определение о снятии обесп. меры с указанием сути иска и этого же № гр.дела и отправить определение приставам?
Обычно так и было. Как правильно сказали-нужно выяснить подробности в суде, приставу прислали и/д, он обязан возбудить, что Вы от него хотите?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы