![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
На меня заведено исполнительное производство по алиментам. За некоторый период образовалась задолженность, которую я погашал по договоренности с приставом без постановления о задолженности. взыскательница принесла заявление об отзыве исполнительного листа, так как всем довольна на определенную дату. однако пристав мне об этом заявлении не сказал. и часть своей задолженности я погашал уже после заявления взыскательницы. постановление о прекращении исполнительного производства на основании этого заявления было выписано уже после того, как я погасил всю задолженность (через 3 недели после поступления заявления от взыскательницы). могу ли я вернуть денежные средства, уплаченные мной после заявления взыскательницы? Надеюсь, вопрос изложил понятно. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
2. Не забывайте, что взыскатель имеет право предъявить ИЛ вновь и взыскать денежные средства за 3 предшествующих года, так что постановление о расчете задолженности с нулевым остатком на определенную дату я бы вам посоветовала все-таи взять. П.С. Вы переплатили или просто остаток долга погасили после заявления, а теперь включаете заднюю передачу? :wink3:
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
остаток долга!)
есть сроки, в которые СПИ должен окончить ИП после получения соответствующего заявления взыскателя? может быть, можно говорить о неправомерных действиях (бездействии) СПИ? или просить у СПИ вернуть деньги с формулировкой: ошибочно зачислены (такой случай у меня был: СПИ перечислила лишнего, так сказать мой депозит, запросила взыскателя вернуть, в противном случае суд - вернули) |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
спасибо за честное признание
![]() Цитата:
Расслабьтесь и не фантазируйте, вернуть взысканное судом (а не ошибочно начисленное) не удастся ни при каких раскладах. Лучше идите получать постановление об отсутствии долга. ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо за советы!
но не НАчислено, а ЗАчислено, то есть ошибочно переданы СПу. а как СПИ может дать такое постановлегие, если ИП окончено? и как он мог брать деньги от меня, если по заявлению взыскательницы я ей ничего должен не был? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях