![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток.
Господа приставы есть вопрос. У меня есть долг по кредиту, гашу его как могу. Но гашу исправно и большими суммами через пристава. После вынесения решения суда, пришли приставы и арестовали имущество , в частности тренежер (по чеку стоимость 50000руб. куплен вместе с женой за 3 месяца до прихода пристава). Пристав описала его в 5000руб На мои вопросы, что будет дальше, ответили выставим на торги. На мой вопрос а как бы его выкупить? Сказали что смотрите сайт, и как будет размещена информация пусть знакомые подают заявку. С момента ареста прошел уже почти год. На сайте ни какой информации нет. Но сегодня раздался звонок, мы хотим посмотреть тренажер в целости он и сохранности, с покупателем! Как мне быть в такой ситуации? Хочется оставить тренажер, а точнее я его уже отдал своей бывшей жене и детям. И вообще как можно подать заявку на покупку того или иного имущества! Заранее спасибо. P.S. Когда арестовывали имущество, жил по одному адресу, теперь по другому! Нужно ли было уведомлять приставов о переезде, и уведомлять о переносе арестованного имущества по новому адресу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
1. Предварительную оценку произведенную СПИ при наложении ареста, можно было оспорить в 10 дневный срок 2. Порядок подачи заявки узнаете в РОСИМУЩЕСТВО 3. О перемене места жительства и уж тем более местонахождения арестованного имущества ВЫ ОБЯЗАНЫ уведомить СПИ, если конечно нет лишних денег на штраф! . 4. Тренажер в присутствии СПИ продаете, деньги в счет долга сдаете СПИ. |
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чё то пункт 4 недопонял.
Куй железо пока горячо, конечно с момента составления приставом акта описи нужно было находиться с приставом в контакте. У нас пристав направляет документы на продажу имущества через отдел реализации регионального управления службы, те в свою очередь в Росимущество по нашему региону. Фокусников в Росимуществе предостаточно, были аналогичные ситуации, сопровождали заявку на реализацию, чуть ли не сами принесли её в Росимущество, спустя некоторое время обращаемся к специалистам хотим, готовы купить такое-то имущество заявка, уведомление номер такой-то, пристав такой-то, на что получаем ответ, что это имущество токочто купили, даже не видя и не щупая, но купили. Вот так. По Вашей ситуации срок с момента ареста и реализации обращает на себя внимание - один год, есть опасение, что действительно есть реальный покупатель за 5000, но прежде чем выложить свои пять тысяч он хочет посмотреть что он покупает, а Вам нужно, что бы интерес к Вашему тренажеру отсутствовал, либо наоборот присутствовал, но в лице человека-покупателя готового выложить за Ваш пусть уже современем разукомплектованный и уже в нерабочем состоянии тренажер 10 000 рублей. Кстати интересно как пристав описал тренажер дословно? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз всем доброго времени суток.
1. Т.е. если в присутствие пристава, будет находится человек который даст сразу налом большую сумму, то пристав не имеет права отказать? Так ли я понял? (Приходит человек с приставом, и тут приходит мой покупатель, который сразу же отсчитывает деньги, большую сумму?) 2. Пристав описала тренажер по внешнему виду, целый, явных дефектов не имеет, в рабочем состоянии, но тренажер был не совсем собран. 3. Реальная цена тренажера на сегодняшний день в магазине 25-30 т.руб. 4.Размер долга на момент описи имущества август-сентябрь 2010г, составлял порядка 650 т.руб (ипотека (((). на данный момент долг составляет около 230т.руб. Всем спасибо за ответы. Будем думать, что делать дальше! |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продажа арестованного имущества оформляется в Росимуществе (ТУ ФАУГИ по Рязанской области) или у их поверенной организации, денежные средства на счет продавца. Предложение - пристава деликатно не пущать, попробуйте ознакомиться с исполнительным производством, Вы как я понимаю не получали от пристава постановления о передачи арестованного имущества на реализацию. Обратитесь в отдел реализации Управления ФССП по Рязанской области, к начальнику, так и так пристав арестовал за пять, а я нашел покупателя за 10-25 дело ведь благое. Можно еще в Росимущество наведаться опять с тем же вопросом. А по поводу имущества просите пристава предоставить время так как имущество у жены или еще у кого, которые уехали за пределы, но скоро будут. Если реально продали Ваш тренажер, то в исполнительном производстве наверное будет обращение покупателя с приложением договора или протокола о приобретении, снимите копию или перепешите данные покупателя организуете встречу, распишите весь ужас его покупки, потом интересно, а поступили ли реально на депозитный счет приставов деньги или хотя бы на счет Росимущества.
|
![]() |
#7 | |||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО ушел уже Ваш тренажер.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
по 312 УК палочку срубить предлагаете.... Кхе, кхе...
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|
|