![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. по поводу того, что мешает снять арест я уже раз десять наверное написал..ОСНОВАНИЙ (т.е. совокупности юридических норм)для снятия ареста НЕТ в силу п.3 ст.144 ГПК, а именно "..при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению СОХРАНЯЮТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА"..решение суда не исполнено.. вот тут я абсолютно согласен..а это, перефразирую слова из известного фильма "правильная мысль"..более того ключевая.. |
|
![]() |
#23 | ||
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тут я полностью согласен с тезисом о том, что нужно читать полностью, а не выдергивать фразы из контекста..итак, анализируем приведенный Вами фрагмент Закона..само название статьи в принципе дает понять о чем и идет речь
4. В порядке, установленном законодательством, государственная регистрация прав может быть приостановлена на основании определения или решения суда..О каких правоотношениях идет речь в данной норме?..о тех, которые могут быть приостановлены на основании решения суда..т.е. предполагается,что на момент, когда идет процесс регистрации (т.е. документы находятся у регистратора) поступает информация о том, что наложен арест на имущество..таким образом, в момент регистрации регистратор может приостановить (а может и не приостановить) регистрацию на основании РЕШЕНИЯ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ)СУДА О ПРИОСТАНОВКЕ РЕГИСТРАЦИИ (АРЕСТЕ) ИМУЩЕСТВА.. смотрим далее текст нормы..и что мы видим?..1.условия действия нормы:-документы сданы и идет установленный срок для регистрации,-в орган осуществляющий регистрацию поступает решение (определение) суда о наложении ареста..2.санкция нормы - приостановить регистрацию до снятия ареста...Теперь возвращаемся к нашей ситуации..соблюдаются ли условия?..конечно нет - арест наложен до начала регистрации и является обеспечительной мерой, предшествующей собственно этой регистрации..в орган поступает какое то решение о наложении ареста?..конечно же нет..каким образом будет действовать санкция нормы?.. тут все ясно - эта норма предусматривает случай, когда некто подал документы на регистрацию (скажем в порядке дарения) и в момент совершения регистрационного действия некто начинает оспаривать данное право и суд применяет обеспечительную меру.. и теперь внимание вопрос!!..какое отношение имеет данная норма к рассматриваемой проблеме?..да абсолютно никакого..она не призвана регламентировать данные отношения.. Коллеги, спасибо за конструктивный диалог..очень приятно, что есть критика позиции - позволяет увидеть слабые моменты..что касается дальнейшего развертывания ситуации, то, кому интересно, я попозже расскажу чем закончилось..но, имея аналогичный опыт, могу с уверенностью сказать, что в какой то момент рег.палата дрогнет под напором и сделает так, как это должно быть..но, как говорится, поживем-увидим.. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
У меня сегодня лирическое настроение, но тем не менее: "Вы так и не ответили на вопрос "ЧТО мешает снять арест через суд?" :gamer2:
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну как же не ответил то - неоднократно ответил..для снятия ареста нет оснований..с судьей так в кулуарах поговорили он загадочно улыбнулся на наши аргументы и выразил мысль, что как только рег.палата откажет - тогда и думайте..а сейчас никто арест не снимет - т.к. ГПК не позволяет этого сделать..я же не раз об этом писал..
|
![]() |
#27 | ||
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: