Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2011, 00:02   #21
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Да деньги должны мне и это в первую очередь моя заинтересованность в их скорейшем возврате. Цена вопроса почти 300 тыс. а он рассуждает о расходах по госпошлине в 400 руб. Ну настаивай о взыскании расходов по ип в дальнейшем, но и сам подними собственную задницу. А то мы Вам писали
Согласен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 12:05   #22
Волжанин
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Долг возник в результате ДПТ.
Цитата:
Да деньги должны мне и это в первую очередь моя заинтересованность в их скорейшем возврате. Цена вопроса почти 300 тыс. а он рассуждает о расходах по госпошлине в 400 руб. Ну настаивай о взыскании расходов по ип в дальнейшем, но и сам подними собственную задницу. А то мы Вам писали
Только что ознакомился со статьей 56 ГК РФ и понял что данный запрос пустая трата времени и денег на госпошлины. Что касается заинтересованности то она конечно есть, я даже предложил приставу 10% от этой суммы в случае быстрого взыскания, неплохие деньги для того что бы просто качественно сделать свою работу за которую приставу и так платит государство! Проблема в том что я столкнулся с большой безграмотностью и большим нежеланием пристава исполнять свою работу. Они там такое творят что жутко просто становится, отсылают оригиналы испол. листов должникам после чего листы вообще пропадают и т.д....

Народ ответьте на вышеуказанные мои вопросы оч буду признателен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 12:20   #23
Волжанин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что бы не путаться я повторю вопросы.
1) Ну допустим, документально подтвердится что он директор этого ООО, что дальше? Как с него взыскивать 50% от зарплаты, как проконтролировать что он выплачивает именно 50% а не 10 или 20к примеру, тут же надо знать его реальный доход, а как это сделать если никаких сведений в том же пенсионном фонде нету, у них он вообще безработный, а всё бабло идет через краснодарские фонды и счета!?

Могут ли судебные приставы Волгограда отправить поручение в пенсионный фонд Краснодара и оттуда получить информацию о его реальной зарплате а следовательно и о честности сумм которые он будет перечислять на счел взыскателя?
2) Обязаны ли приставы на основании своего внутреннего регламента или еще какого документа отчитываться перед взыскателем о том какую работу он проделал какие запросы отправлял. Или он при желании может послать взыскателя, что б тот мол не мешал работать, не вмешивался?
3) имеют ли право приставы арестовывать имущество которое не зарегистрировано в ФРС, ну это например гаражи, дачные участи и т.д... Собственником которых должник может являться на основании... как член кооператива...?
4) Что будет если приставы сделают все запросы и ничего не найдут? Будут ли они делать повторный поиск спустя какое то время если да то через какой срок?
5) Можно ли сделать так что бы все нотариусы города были уведомлены о том что в случае если у должника всплывёт какое либо наследство то нотариусы заморозят вступление в наследство и сообщат об этом судебным приставам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 12:40   #24
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Влавимирович Посмотреть сообщение
Что касается заинтересованности то она конечно есть, я даже предложил приставу 10% от этой суммы в случае быстрого взыскания, неплохие деньги для того что бы просто качественно сделать свою работу за которую приставу и так платит государство!
Экстримчика в уголовном процессе решили хапнуть! Тогда уже не до взыскания долгов будет! :whistle3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 12:58   #25
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что бы не путаться я повторю вопросы.
1) Ну допустим, документально подтвердится что он директор этого ООО, что дальше? Как с него взыскивать 50% от зарплаты, как проконтролировать что он выплачивает именно 50% а не 10 или 20к примеру, тут же надо знать его реальный доход, а как это сделать если никаких сведений в том же пенсионном фонде нету, у них он вообще безработный, а всё бабло идет через краснодарские фонды и счета!?

Могут ли судебные приставы Волгограда отправить поручение в пенсионный фонд Краснодара и оттуда получить информацию о его реальной зарплате а следовательно и о честности сумм которые он будет перечислять на счел взыскателя?
2) Обязаны ли приставы на основании своего внутреннего регламента или еще какого документа отчитываться перед взыскателем о том какую работу он проделал какие запросы отправлял. Или он при желании может послать взыскателя, что б тот мол не мешал работать, не вмешивался?
3) имеют ли право приставы арестовывать имущество которое не зарегистрировано в ФРС, ну это например гаражи, дачные участи и т.д... Собственником которых должник может являться на основании... как член кооператива...?
4) Что будет если приставы сделают все запросы и ничего не найдут? Будут ли они делать повторный поиск спустя какое то время если да то через какой срок?
5) Можно ли сделать так что бы все нотариусы города были уведомлены о том что в случае если у должника всплывёт какое либо наследство то нотариусы заморозят вступление в наследство и сообщат об этом судебным приставам?
1. Должник является директором ООО (установили через выписку из ЕГРЮЛ), соответственно бухгалтерская и налоговая отчетность, в т.ч. сведения о начисленной з/пл, сдаются этим ООО в отделения ФНС и ПФ по месту регистрации (юр.адрес ООО).
Если не сдают отчетность, значит не сдают и все.
Сколько директор "положил" себе з/пл, есть в штатном расписании ООО, трудовом договоре, ведомостях о начислении и выдачи з/пл, но о может начислять себе 1 МРОТ = 4611руб. это дело ООО и директора и никто им не указ.

2. По Вашему письменному заявлению в течении 30дн. СПИ ответит о проделанной работе. Можете в порядке ст. 50 ФЗ "Об исполнительном пр-ве", написав соответствующее заявление, сами ознакомиться с материалами производства и снять копии, если есть необходимость.

3. Имеют

4. Периодически будут запрашивать информацию, ну и Вы может что-нибудь "нароете"

5. У нотариуса нет полномочий отказывать во вступлении в наследство, а по запросу СПИ информацию дадут. Все нотариусы Вам не нужны, вступление в наследство оформляется нотариусом обслуживающим участок где проживал покойный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 13:40   #26
Волжанин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Экстримчика в уголовном процессе решили хапнуть! Тогда уже не до взыскания долгов будет! :whistle3:
Да ладно, ничего противозаконного, это не является взяткой или чем либо подобным, законом не запрещено благодарить гос служащего за то что бы он в ускоренном режиме сделал свою работу! Ни одну из статей УК данное деяние не нарушает!

Далее что касается 5-го пункта, то это очень хреново я ведь как взыскатель не могу знать когда и у какого нотариуса должник будет вступать в наследство, он то мне об этом не скажет, и я ему не родственник что бы знать об этом. Тупо получается в случае такой ситуации никто не узнает что он должник, спокойно вступит в наследство и будет им распоряжаться а я об этом и знать не буду...

Далее что касается 3-го пункта пристав которая ведет моё испол. пр-во сказала что наоборот НЕ имеет права! Вот и попробуй разберись кто прав, но скорее всего она не права, т.к. на лице написано что дура.

Блин дерьмово короче все у говнюка 2 машины Е класса, находится на должности руководителя, а взять с него нечего, разве что только 50% с бомжового официального оклада.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 13:57   #27
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Далее что касается 3-го пункта пристав которая ведет моё испол. пр-во сказала что наоборот НЕ имеет права!
Статья 116. Потребительский кооператив

1. Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
2. Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.

Пай должника в кооперативе это имущество имеющее определенную цену.
Соответственно этот пай можно арестовать, выделить и реализовать. Муторно только!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 23:51   #28
otdolgov
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да все не так плохо, судя по Вашим рассказам, перспектива получения денежных средств имеется.
Приставы наверное не так давно возбудили исполнительное производство и учитывая, что в настоящее время запросы во все регистрирующие органы формируются автоматически, то скоро при ознакомлении с исполнительным производством Вам станет известно о наличии или отсутствии имущества, раньше это станет известно Вашему судебному приставу, который наложит соотвествующие ограничения на выявленные активы. Приставы "автоматом" запрашивают кредитные учреждения - банки, ГИБДД, БТИ, Росреестр (ФРС), ИФНС, ГИМС (маломерные суда), Ростехнадзор, вроде все, но может что-то упустил, да и само собой в Пен сио нный ф о н д Р О С С И И, и вот еще - ограничения на выезд за пределы страны.
Вы содействуете судебному приставу и письменно просите или предлагаете направить запрос в ГИБДД с целью узнать за кем зарегистрированы 2 машины Е класса, при условии, что Вам известны регистрационные номера. А так как задолженность образовалась в силу ДТП, то реквизиты одного авто точно известны, более того знаете страховое общество, куда так же пристав может направить запрос о чем нибудь. Опять же письменно просите или предлагаете направить запрос в ЗАГС о рождении, браке, ну и не дай бог смерти должника, в ФРС - за кем зарегистрирована недвижимость, по адресу указанному в исполнительном документе. Если Вам известно наименование филиала, где якобы работает должник, то письменно рекомендуете приставу направить запрос о наличии у филиала отношений с Вашим должником, аналогичный запрос, но в головной офис, работодателя это напрягет, а уж если отношения подтвердятся, то инициировать проверку бухгалтерии. При наличии информации о наличии гаража в кооперативе - запрос председателю, руководителю. Все имущество может быть зарегистрировано на супругу, из ответа ЗАГСа о наличии второй половинки, запросы на нее. В соотвествующих разделах форума найдите полезную информацию.
Важно наладить с приставом лояльные отношения, при отсутствии таковых, лучше обратиться за помощью к кому-нибудь из бывших приставов Волгограда, которые могут присутствовать на форуме.
Сам по себе исполнительный документ - судебный акт вечен, бессмертен и может предъявляться к принудительному исполнению бесконечно, при этом у Вас есть право, которое нужно реализовать - обращаться в суд за индексацией присужденной суммы. Это напрягает должников, но не всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2011, 00:17   #29
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Блин дерьмово короче все у говнюка 2 машины Е класса, находится на должности руководителя, а взять с него нечего, разве что только 50% с бомжового официального оклада.
Во первых сорри, ДТП не входит в понятие добровольного возникновения обязательства. Я бы посоветовал ко всему, порыться в нете и нарыть инфу по адресам всех банков, которые располагаются как по месту нахождения филиала ООО, так и головного офиса. Возможно есть з/п проект или открытые на должника счета. Далее письменное ходотайство на имя пристава с требованием вынести постановления о розыске счетов и наложении ареста на д/с должника, с конкретным указанием наименований банков и их местоположения. Ну и раз две машины Е класса, думаю ограничение на выезд просто необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2011, 11:52   #30
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я бы посоветовал ко всему, порыться в нете и нарыть инфу по адресам всех банков, которые располагаются как по месту нахождения филиала ООО, так и головного офиса. Возможно есть з/п проект или открытые на должника счета.
Далее письменное ходотайство на имя пристава с требованием вынести постановления о розыске счетов и наложении ареста на д/с должника, с конкретным указанием наименований банков и их местоположения.
Вы как Моисей, готовы взыскателя 40 лет по пустыне водить (не в обиду)!
Проще ведь можно, СПИ отсылает Требование (не ЗАПРОС!!!), а лучше "привозиться" в ООО с этим Требованием, в котором настоятельно проситься сообщить (с приложением "доков") размер з/пл должника, в случае перечисления, куда перечисляется?

Цитата:
инициировать проверку бухгалтерии.
На основании чего? ООО не является должником.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы