Старый 17.09.2011, 18:22   #1
Evchik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Случайно узнала,что мой отец умер,который не жил с нами и не платил алиментов. Позвонила по месту его проживания. Юрист объяснила,что нужно готовить документы на получение наследства,т.к.я являюсь наследником первой очереди.В свою очередь я подготовила все необходимые документы после обращения в нотариальную контору в своем населенном пункте. После чего необходимый пакет документов был отправлен по почте+по факсу. Через 2 недели позвонили местному юристу, которому в свое время отправляли пакет документов о праве получения наследства. Юрист ответил по телефону, что я должна приехать и подписать все необходимые документы,на что я ей ответила, что у меня нет средств ни на поездку,ни на проживание в той местности в тот период времени. На что юрист мне ответил: "Это Ваши проблемы!"
P.S. Письменного уведомления о наследстве я не получала и по истечению срока наследия никаких документов не отсылали.
Вопрос: Могу ли я после истечения срока в 7 лет претендовать на свою долю наследства. Т.к. услышала из СМИ, что я могу оспорить право на наследство в течении 10 лет через суд.
[twitter][/twitter]

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы