Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2011, 16:31   #1
grabovskiy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация, после развода с женой суд постановил выплатить ей 400.000р., дело пошло к приставам, так как возможности выплатить такую сумму единовременно у меня нету (зарплата 30000 из которой я плачу 25% алименты), я обратился в суд с просьбой о рассрочке. В рассрочке суд отказал, мотивируя тем, что у меня итак есть возможность по закону выплачивать долг с рассрочкой выплачивая % от зарплаты и сказали писать заявление об этом приставам а не загружать суд своими заявлениями. Я заявление приставам сразу же написал, пристав мне дали лист на 25% от зарплаты. Помимо этого я написал заявление с просьбой описать все мое имущество в квартире в пользу погашения долга так как ничего другого больше у меня нет. Все вроде было хорошо, но тут нарисовалась бывшая жена и стала писать заявления о закрытии мне выезда. Так как моя специальность это ВЭД (внешнеэкономическая деятельность), то в моей работе подразумеваются командировки за границу, руководство моей компании дало мне письмо, которое я отдал приставу, с заявлением о том, что в мои служебные обязанности входят заграничные командировки и в случае неисполнения мной должностных обязательств я могу быть уволен в соответствии с трудовым кодексом. Но всего этого оказалось мало и пристав говорит, что все равно закроет мне выезд за границу. По его словам, он понимает, что я не уклоняюсь, что я предпринимаю все действия, чтобы исполнить постановление, все мои заявления и действия этому свидетельствуют, но так как она написала заявление и еще грозиться пойди к начальству, если он не закроет, то ему придется выполнить ее требования и закрыть мне выезд.
Если это произойдет, то я по факту теряю работу и по своей специальности устроиться на другую не смогу. Еще на мне висит кредит банку, полученный еще в браке, в размере 200000 и ели я потеряю работу, то еще и банку не смогу платить и алименты сыну тоже…..жена заявление забирать не хочет, ее в данном случае волнуют не деньги, так как она знает, что их у меня попросту нету, а желание сделать как можно хуже мне…вот такая ситуация, что в ней делать не знаю, что можете посоветовать? Куда можно обратиться, чтобы не закрыли выезд и есть ли на это какой то шанс? Вариант ездить через Белоруссию итд не подходит, так как не один работодатель на такое не пойдет.

Заранее благодарен за любую помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 16:39   #2
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Куда можно обратиться, чтобы не закрыли выезд и есть ли на это какой то шанс?
Выход один, если СПИ вынесет постановление о запрете обжаловать в суде. До этого, что -либо сделать нельзя, т.к. нет предмета спора.
ИМХО, если все так, как Вы излагаете суд Вас поддержит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 16:46   #3
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может для начала еще и старшему суд.приставу написать заявление с просьбой не закрывать выезд? а если и это не подействует, тогда в суд после вынесения постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 16:59   #4
grabovskiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А смысла идти на прием к руководству пристава или в вышестоящую организацию и самому пытаться объяснить ситуацию нету? Я же все делаю, чтобы исполнить постановление, не скрываюсь, всегда на связи, сам приезжаю за всеми бумагами и сам отношу себе в бухгалтерию. До этого бывшая жена подала на меня на алименты, хотя у меня есть чеки, что я сам итак платил их добровольно, и когда мне позвонил пристав, то я тоже сам приехал, взял лист и отвез на работу, и пристав может это подтвердить. Я же не уклоняюсь от решений и добровольно их исполняю как могу, я же не могу из воздуха сделать деньги. К такому долгу я был попросту не готов, это не намеренное действие типа кредита в банке на какую нибудь иномарку итд. В моей ситуации очень не хотелось бы доводить до запрета, если его потом суд не снимет, как это произошло с просьбой о рассрочке, то у меня будет крайне тяжелая ситуация с работой.
Что думаете ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 19:04   #5
uksfera03
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращаться в старшему судебному приставу и выше с просьбой не выносить постановление о запрете выезда нет смысла. Исходя из сложившейся практики судебный пристав-исполнитель процессуально независимое лицо и никто не сможет ему дать указание не делать дейсвтие, предусмотренное законом. Поэтому только через суд можно отменить постановление о запрете, предоставив соотвествующие документы и по возможности привлечь в качестве третьего лица (свидетеля) представителя работодателя.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 19:51   #6
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А 400 тыс это доля совместно нажитого в браке? Если да то я еще насколько помню (не помню где попадалось) и кредитные обязательства пополам делятся к вопросу о кредите в 200 т.р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 00:27   #7
grabovskiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем, как я понимаю, остается только ждать запрета, а потом оспаривать его судом. Работодатель выдал справку за подписью генерального, что загранкомандировки входят в мои обязанности, и в случая неисполнения оных по трудовому кодексу они меня могут уволить, как можно еще привлечь работодателя, генеральный по судам со мной ходить точно не будет? 400000 - "совместно нажитое", а про кредит я не стал подавать, так как мне в голову не могло прийти, что человек сможет так опуститься до грабежа....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 14:15   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще как вариант взять кредит и заплатить долг в полном объеме. И это самый безболезненный вариант.

Есть у нас такая практика когда суд признал незаконным ограничение по тому основанию что должник платит столько сколько может и ограничение выезда может повлечь увольнение должника, что естессно повлечет за собой прекращение выплат по ИП. Сейчас это решение находится на кассационном обжаловании и уверен что оно будет отменено.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 15:10   #9
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Еще как вариант взять кредит и заплатить долг в полном объеме. И это самый безболезненный вариант.

Есть у нас такая практика когда суд признал незаконным ограничение по тому основанию что должник платит столько сколько может и ограничение выезда может повлечь увольнение должника, что естессно повлечет за собой прекращение выплат по ИП.
Сейчас это решение находится на кассационном обжаловании и уверен что оно будет отменено.
Илья, вот мы и обошли "прокрустово ложе" по кругу, который обсуждали в параллельной теме.
ИМХО, кредит то человеку скорее всего не дадут, во всяком случае на человеческих условиях, а не на человеческих, так то ускорит процесс его банкротсва.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 15:58   #10
grabovskiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кредит мне никто не даст, я с 2008г не могу закрыть 200000 кредит, выплачиваю только % чтобы банк в суд не подал, зп у меня 30000 - 50% удержания на алименты и выплату долга. Сразу отвечу почему зп маленькая, я высшее образование получил только в этом году и как раз собирался менять работу на более высокооплачиваемую, но с запретом на выезд - это все становиться неактуальным, так как работодателю с таким ограничением я буду не нужен. Насколько я понимаю свою перспективу, то мне закрывают выезд, я теряю работу, перестаю платить алименты, на меня за это что то еще наложат? банк подает на меня в суд, я так понимаю, что еще какие то санкции будут или +% штрафов? В общем я становлюсь банкротом, иду на биржу труда и пытаюсь найти другую работу куда меня только возьмут и там уже всю зарплату раздаю по разным искам и % за неуплату и избежать подобного я могу только выиграв в лотерею 400000 и закон никак меня в этом положении защитить не может?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы