Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2011, 17:16   #1
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго дня!
Несмотря на то, что тему "измучили со всех сторон", возник практический вопрос:

ГПК РФ. Статья 140. Меры по обеспечению иска

4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

фз. Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

3. Арест на имущество должника применяется:
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.

5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества

7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества - незамедлительно.

Сегодня был на ИД, как представитель должника, где СПИ пытался наложить ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ арест (описать) имущество в квартире должника.
Я продеманстрировал СПИ опрделение суда, направленное в рег.палату и выписку с ЕГРНИП свидетельствующее о том что определение суда исполнено. На всех объектах недвижимости принадлежащих должнику есть арест (запрет). Совокупная стоимость около 23 000 000,00 руб.
СПИ вручил мне копии постановлений в ту же рег.палату, после чего "как сивка-бурка" начал рваться в квартиру с целью описать "чайники", после чего был отправлен учить мат.часть.
Цена вопроса 292 000,00 руб. согласно определения суда и ИЛ.

Форумчане, какие мнения?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 17:23   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

принцип соразмерности нарушен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 17:30   #3
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
принцип соразмерности нарушен.
Я пытался сначало в устной, потом "плюнул" навалял в письменной, объяснить то же самое!
Аргумент СПИ был "железный", а где у Вас документ подтверждающий, что арестованное в рег.палате стоит больше, чем указано в ИЛ?
Я сказал, "тебе надо ты и доказывай", на том и разошлись! :biggrin:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 22:18   #4
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

:girl_impossible:В продолжение темы:
Получается некоторый "процессуальный парадокс", а именно с одной стороны суд указывает регистрирующеиу органу на принятие обеспечительных мер.
Рег.орган исполняя арестовывает все, что "видит" в моем случае 23 000 000,00 руб., при этом в определении суда указано "в пределах 292 000,00 руб.".
Далее СПИ "тупо шлет арест" в рег.палату и снова арестовывает 23 000 000,00 руб.
Вопрос: на кой х....... СПИ в адрес ходит? :girl_impossible:
И что делать с рег.палатой? :biggrin:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 11:37   #5
anatoly05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
:girl_impossible:В продолжение темы:
Получается некоторый "процессуальный парадокс", а именно с одной стороны суд указывает регистрирующеиу органу на принятие обеспечительных мер.
Рег.орган исполняя арестовывает все, что "видит" в моем случае 23 000 000,00 руб., при этом в определении суда указано "в пределах 292 000,00 руб.".
Далее СПИ "тупо шлет арест" в рег.палату и снова арестовывает 23 000 000,00 руб.
Вопрос: на кой х....... СПИ в адрес ходит? :girl_impossible:
И что делать с рег.палатой? :biggrin:
Если вы не знаете что делать, на кой ... вы являетесь представителем должника?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 11:44   #6
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anatoly05 Посмотреть сообщение
Если вы не знаете что делать, на кой ... вы являетесь представителем должника?!
Что делать я знаю! Если Вы обратили внимание, то интересна теория вопроса, а не частный случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 12:05   #7
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Аргумент СПИ был "железный", а где у Вас документ подтверждающий, что арестованное в рег.палате стоит больше, чем указано в ИЛ?
Это очевидно. Ну хорошо, можно ему представить какой-нибудь прайс из инета ( заверить страничку у нотара), сколько стоит в среднем 1 квадратный метр квартиры и сделать свой расчет. Такой вариант ИМХО предпочтительней жалобы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 12:09   #8
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Это очевидно. Ну хорошо, можно ему представить какой-нибудь прайс из инета ( заверить страничку у нотара), сколько стоит в среднем 1 квадратный метр квартиры и сделать свой расчет. Такой вариант ИМХО предпочтительней жалобы.
Алексей, да не собираюсь я жаловаться! Не тот вопрос! (Тем более кое-кто не поймет).
Мне интересна коллизия с определением суда и арестом исполняемым регистрирующим органом! Вот взбрендело называется! :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 14:23   #9
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

коллизии здесь нет, суд лепит чушь, вот и получается абсурд. Суду надо было выяснить стоимость имущества и соразмерить с иском. Мотивировать почему он так делает. Абсурдные вещи очень сложно понять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 23:17   #10
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а у пристава лист наложить арест на имущество должника?или взыскание? В свое время я в обеспечительных целях арестовал парочку зданий (хотя стоимость одного существенно превышала сумму задолженности, да еще и в залоге у банка), но это не помешало мне арестовать и продать офисную технику. и нарушений в своих действиях я не вижу

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы