Старый 05.04.2012, 21:33   #1
rikscom
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ПОМОГИТЕ!!! Сервитут!

Ситуация вот в чем: купил дом с землей (все в собственности), посмотрел документы все путем, сервитута нет, так как покупал зимой, то весь участок находился в снегу, а сяс снег растаял, и оказалось что по участку проходит канализация!!! Но самое интересное что сервитут ф ФРС не зарегестрирован!!! Схему которую прикрепил, я взял у знакомого землеустроителя который сеё межевание и проводил. При продаже дома ета схема не фигурировала!!! Поесню еще что в кадастровом плане ЗУ обременений НЕТ. Я обратился с письпом в Администрацию, мол расталкуйте кто собственник и что будем делать, а они нашли где-то ксеракопию етой схемы и тычут мол сервитут есть, я им попатался объяснить что он не зарегестрирован, а значит его нет, но они от своей тупости меня и слушать не хотят! Потом я им сказал, что я согласен с сервитутом, а значит имею право на соразмерную плату согласно п.5 ст. 274 ГК РФ "собственник ЗУ участка обремененного сервитутом вправе требовать соразмерную плату за пользование участком"а они мне в ответ что мол обременения вроде и нет!!! Тогда я сказал что перекрою канализацию и не буду пускать ремонтную бригаду на свой ЗУ, а они в ответ что когда надо будет мы и сервитут установим и на участок с милицией попадем, мол иди ты на ***. Вот и не знаю что теперь делать!!! посоветуйте у кого какие идеи.
Сразу скажу что сделку расторгать не хочу так-как покупка была выгодной для меня, да и в дом уже вложил ОЧЕНЬ много.
Посоветуйте!!!
http://s017.radikal.ru/i404/1204/a8/26717d5760c7.jpg

Последний раз редактировалось rikscom; 05.04.2012 в 21:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 09:31   #2
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточните пожалуйста когда по данным Администрации был установлен сервитут? Он мог быть и не зарегистрирован в Росреестре т.к. Росреестр начал свою работу с 1998 года. Есть ли договор или постановление о введении сервитута. Здесь очень важно кто установил сервитут, частный он или общественный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 09:45   #3
rikscom
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста когда по данным Администрации был установлен сервитут? Он мог быть и не зарегистрирован в Росреестре т.к. Росреестр начал свою работу с 1998 года. Есть ли договор или постановление о введении сервитута. Здесь очень важно кто установил сервитут, частный он или общественный?
Как писал выше сервитут не зарегестрирован! Администрация думает что когда проводилось межевание (2009г) в межевом плане указана зона обременения, значит сервитут есть. До етого момента никаких документов о сервитуте нет! Вобщем и сервитута как объекта недвижимости нет! никаких договоров о введении сервитута нет и постановлений то-же, самое интересное что нет даже согласия предыдущего собственника на прокладку канализации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2012, 17:29   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rikscom, Вы обратились письменно в Администрацию, о чем официальный ответ? Сервитут можете зарегистрировать и Вы, по своей инициативе. А вопрос о его стоимости решить в суде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы