Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#351 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
но опять же таки,на фото сделаное мной в день совершения АПН видно что дорого под снегом, и линии разметки не видно, как можно судить о том выехал ли я на встречку или нет, и в схеме составленной сотрудниками ГИБДД не указана разметка, ширина дороги в месте обгона свыше 10 метров, может тогда попробовать ссылаться на 12.15. ч.3. Вообщем не зря теща снилась....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#352 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Советы общего характера: 1. Дождитесь судебной повестки; придите в суд с ходатайством о переносе рассмотрения дела по месту жительства. 2. Ознакомьтесь с материалами дела и сфотографируйте ВСЕ листы дела. 3. Покажите материалы дела опытному защитнику, он оценит Ваши шансы. 4. Следуйте стратегии и тактике защиты, разработанной Вашим защитником. Самодеятельность чревата. |
|
![]() |
#353 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Вчера ехал в гости. Пошел на обгон и меня остановили т.к до этого стоял знак - обгон запрещен. Я знак не видел т.к был очень уставший. Прилагаю видео, фото с гугла с вопросом и протокол. Немного моих пояснений: на видео видно с 3:14 видно что начинается знак 3.20, далее видно что я проезжаю прилежащую зону со знаком уступи дорогу (3:30) и далее остановка, ее видно и на спутнике с гугла, возник вопрос дорога это и перекресток ли это ? Прочел ,что что бы это была дорога там должно быть сквозное движение, но судя по снимкам с гугла там видно что дорога сквозная, как бы большой карман в 1 км, пусть и без асфальта. Можно ли это как то использовать в суде ? Или все-таки это не дорога и не перекресток ? Далее на видео остановили, но видно что после завершения обгона я еще проехал достаточно времени до выхода инспектора на дорогу. По карте гугл начал маневр я за 1250 метров до машины ДПС и закончил за 650 метров до ДПС, при этом перед машиной ДПС были деревья и она находилась слегка ниже уровня дороги, реально на камере можно будет увидеть мой обгон или нет ? Очень сомневаюсь в этом. Еще один нюанс тот что в машине ДПС была камера не как обычно большая такая и тп... , а обычная типа Sony Handycam и провод уходил в бардачок. На видео видно будет что то и можно ли это как то использовать в суде ? И имею ли права сотрудники ДПС использовать такие камеры ? В протоколе написал что ППД не нарушал, на встречку не выезжал, объезжал яму. по своей полосе Заранее спасибо. Видео(лучше выбрать хорошее качество): http://www.youtube.com/watch?v=Q-SZ5AnPNGE&feature=youtu.be Картинки со спутника: ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось lhope; 07.04.2012 в 21:13.. |
![]() |
#354 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Не беспокойтесь - на суде видео не будет. Шансы у Вас есть. Схема составлялась ? Вы с ней согласились ?
|
![]() |
#355 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Извините, что вклиниваюсь в диалог. Накипело. Схожая ситуация, но до безобразия ещё дурнее: ехала за КАМазом, знак 3.20, разметка 1-1, вижу впереди маячит знак 3.31 "конец зоны всех ограничений" и разметка меняется на прерывистую. Уверенно иду на обгон, через 500м. тормозит ИДПС: нарушили, вот видео (на видео дорожную разметку не видно четко, кажется, что сплошная). Протокол, видео и схема, которая была составлена НЕ правильно, нарисовано завершение маневра обгона ДО знака 3.20, хотя на видео видно, что обгон начат ОТ знака 3.21 - всё продемонстрировали в мировом суде, делала свои съемки с места АП, заявляла ходатайства о вызове свидетеля моего и ИДПС- моего не опросили, ИДПС не прибыл. И вот смотрит МС на мои съемки, на их съемку, и раз смотрит, и два, и три.... удаляется в совещательную.... 4 месяца фитнеса. Я воочию увидела, что такое наше правосудие и как оно "оправляется". Рассмотрение жалобы в районном ещё не назначили. P.S. ПДД НИКОГДА не нарушала.
|
![]() |
#356 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Схема составлялась да, на ней прерывистая линия, и по одной полосе в каждую сторону, и нарисовано что я обгоняю по встречной три машины и ухожу обратно. Там была графа - со схемой ознакомлен - я написал что со схемой не согласен, и подпись.
|
![]() |
#357 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте меня зовут Владимир. У меня ситуация такая. Сотрудник ДПС составил протокол по ст. 12.15 ч.4. В протоколе я указал что не согласен, в схеме так же написал что не согласен, свидетели понятые не указаны в протоколе, видео фиксация так же отсутствуют. Но имеются свидетели которые подтвердят тот факт что я не выезжал на встречную полосу и не совершал обгон. Это машина которая следовала за моим автотранспортом, всю дорогу ехавшая в пробке за мной, и так же два свидетеля которые сидели в моем автотранспорте. Уже написал Жалобу в прокуратуру и в Центральное УВД с просьбой провести служебное расследование и прекратить производство по моему протоколу за отсутсвием события админ. правонарушения.
Отправлял заказными письмами с уведомлением, уведомление получил. Ответа пока нет. Подскажите пожалуйста в случии если будет Суд, есть шанс что не лишат прав. Если есть подскажите какой ? что можно предпринять в данной ситуации ? |
![]() |
#358 | |
Благодарности: 1
![]() Цитата:
Ваши жалобы в прокуратуру и УВД ничего не дадут. Дело уже возбуждено и прекратить его сможет только тот, кто будет рассматривать дело. А по данной статье - только судья. Бегите уже к опытному юристу... Без изучения материалов дела все равно никто ничего не скажет. Пойдете в суд один - лишение 99,99999999...%. |
|
![]() |
#359 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Шанс есть всегда. Главное, вовремя этим шансом воспользоваться.
Учитывая, что в последнее время в Краснодарском крае большинство подобных дел разрешаются не в пользу лиц, в отношении которых ведётся производство по делу (Негласное указание мировым судьям: "лишать всех". У меня нет причин не доверять своим друзьям.), то соглашусь с пользователем Pravoed-nn, в части необходимости получить юридическую помощь защитника в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в суде. Насчёт вычисления коэффициента вероятности, ничего сказать не могу. Статистическими данными по региону не обладаю. |
![]() |
#360 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ходатайства в суд заявляйте только в письменном виде, чтобы исключить неприятности последующего доказывания их заявления.
На рассмотрение дела приходите уже со свидетелями, чтобы избежать отказа в удовлетворении ходатайства об их опросе по причине "избежания затягивания процесса рассмотрения". В рассматриваемом случае этого не требуется ни в протоколе, ни в схеме. |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях