Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2012, 21:08   #1
hodom
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление срока исполнительного производства.

Уважаемые юристы. Я внимательно прчитала все темы по мировому соглашению и восстановлению срока исполнения его. У меня возник такой вопрос- если у меня 1 группа инвалидности и у меня на руках мама 91 года, лежачая и документы об этом предоставлены суду- есть ли вероятность продления срока? Дело в том, что мировое соглашение касается передаче мне земельного участка, на который надо было восстановить документы. Ответчики этим занимались довольно долго и прошли сроки исполнительного производства. Исполнительный лист я не получала и исполнительное производство не возбуждалось. Сейчас мне говорят, что едеинственный путь- попробовать восстановить срок исполнительного производства. Посмотрев подобные дела, видно, что обычно в восстановлении отказывают. Может кто то подскажет, как лучше составить заявление или может есть альтернатива?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 12:22   #2
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ерунда какая-то..У вас мировое соглашение.Оно не исполнено.Идите в суд и получайте исполнительный лист.Какой срок на исполнительное производство вы собираетесь обжаловать если у вас его(производства) нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:04   #3
hodom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просила выдать мне исполнительный лист, но в суде мне сказали, что с учетом отсрочки по мировому соглашению( полгода для его исполнения), срок выдачи исполнительного листа истек 2 года назад. Т.е. полгода отсрочки + три года( срок, в течении которого я имела право получить исполнительный лист и передать его приставам для исполнения.) Честно говоря, меня очень смущает один момент: получается у мирового соглашения срока давности нет, а для получения исполнительного листа- есть. Есть в этом какое то разногласие, на мой взгляд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:29   #4
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hodom Посмотреть сообщение
Я просила выдать мне исполнительный лист
Письменно просили?Вынесли определение в отказе?

Согласно п. 1 ст. 39 ГПК РФ стороны гражданско-правового спора могут окончить дело мировым соглашением. При утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу (п. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ).
Определения суда являются одной из форм судебных постановлений, которые, как и другие постановления суда обязательны для исполнения гражданами и организациями (ст. 224 ГПК РФ).
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу (ст. 428 ГПК РФ).
Таким образом, если одна из сторон не выполняет условия, предусмотренные мировым соглашением и утвержденные определением суда, то определение подлежит к исполнению принудительно по общим правилам, регулирующим исполнение судебных актов (раздел VII ГПК РФ). Принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого судом, принявшим этот акт.
В этих нормах нет ничего про три года в рамках мирового соглашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 12:38   #5
hodom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд ссылается га то, что данная ситуация относится не к мировому соглашению, а к исполнительному производству и что не важно, что оно не возбуждалось, т.к. есть определенный срок, в течении которого оно может быть возбуждено. А т.к. этот срок прошел, то и оснований для выдачи листа нет. Хотя письменного отказа у меня нет, просто не стали даже разговаривать на эту тему: "Сроки для выдачи прошли"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 08:05   #6
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну и что вы хотите я не пойму.Я вам все нормы права расписала .Вы опять -"суд сказал суд сказал.." ну ваше право - ходить и всех слушать.
Тут одно разногласие - между правовой подкованностью работников суда и истинным содержанием НПА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 10:34   #7
hodom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lundas Посмотреть сообщение
Ну и что вы хотите я не пойму.Я вам все нормы права расписала .Вы опять -"суд сказал суд сказал.." ну ваше право - ходить и всех слушать.
Тут одно разногласие - между правовой подкованностью работников суда и истинным содержанием НПА.
Спасибо огромное за Ваши ответы и потраченное на меня время. Попытаюсь воспользоваться Вашим советом, но, честно сказать, надежды на это мало. Наши суды и вообще вся правовая система...мягко сказать довольно странная и абсолютно иной раз непередсказуемая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 13:52   #8
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Попытаюсь воспользоваться Вашим советом
В пиьменном виде через канцелярию суда в двух экземплярах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2012, 02:24   #9
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мировое соглашение касается передаче мне земельного участка
с этого места поподробнее, иначе не понятно о какой передаче идет речь?
Как дословно записано относительно земельного участка в определении суда об утверждении мирового соглашения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2012, 11:27   #10
hodom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
с этого места поподробнее, иначе не понятно о какой передаче идет речь?
Как дословно записано относительно земельного участка в определении суда об утверждении мирового соглашения?
После пожара, начавшегося от соседей, я потеряла дом и все абсолютно имущество: деньги, все вещи, документы- ничего не осталось. Соседи получили дом в наследство и им пользовалась одна из четырех собственников, которой нет в живых и на ее долю никто не претендует. Я подала в суд на возмещение убытков и мы вышли на мировую. К сожалению, сейчас я не могу отсканировать документ- переехала в новый дом, а т.к. денег нет совсем,то в доме голые стены и мебели нет, поэтому все свалено в кучки по углам- найти что то быстро проблематично. Но на память написано так: ответчики обязуются безвозмездно передать истцу земельный участок или его эквивалент в деньгах( вот точно сумму не помню) из расчета цены доллара на момент вынесения определения суда с отсрочкой исполнения полгода для изготовления документов. Я тут порылась в интернете и нашла статью о частичном выполнениии условий мирового соглашения, при котором срок исполнительного производства пресекается и начинается заново. Если в заседании ответчик под протокол не отрицал, что все это время занимался документами и даже подавал заявление в суд для решения этого вопроса- возможно ли считать это частичным исполнением и восстановить срок на этом основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы