|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Дом был построен моими родителями и зарегестрирован задолго до моего брака, т. е. в моем случае нет необходимости выписываться самому или прописывать кого-либо дополнительно? Как мне подтвердить это в ДЖП и ЖВ, они просят от меня справку о кол-ве прописанных в доме и площаде дома, могу ли я предоставить эту выписку совершенно спокойно?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Цитата:
Предоставляйте выписку такую как есть, если снимут с учёта, такое решение надо обжаловать в судебном порядке.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
А на основании чего я не претендую на улучшение жилищных условый, насколько я понял, после свадьбы когда обновляли документы(данные) на меня так же выделили кв.метры, мы бы с радостью от них отказались, лишь бы быть уверненым в том что это не помешает получению жилья в общем?
|
|
|
#14 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
На основании того, что Вы не являетесь очередником и не включены в учётное дело семьи Вашей жены, в их жилом помещении не проживаете и не зарегистрированы.
Нанимателем квартиры жены кто является?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
_maximus_,спасибо Вам огромное Вы меня успокоили!!!
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нанимателем является мать жены. А в случае с рождением ребенка его же прописывают в эту жилплощадь и включает в дело, просто мы решили что в случае брака такая же ситуация, супруга включают в состав семьи на него выделяют будущие метры и учитывают его нынешнии(нам так обясняли ЖДП), т.е. это разные ситуации и меня без моего ведома не могли включить в дело? А если все таки включи возможно ли это оспорить и является ли это нарушением с их стороны?
|
|
|
#17 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,359
раз(а) в 1,251 сообщениях
Несовершеннолетнего ребёнка, зарегистрированного к родителям (или к одному из них), включают в учётное дело очередников. Вы в квартире очередников не зарегистрированы, очередником не являетесь, поэтому никакие метры на вас выделяться не должны.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zhanna,прошу прощения за мою дотошность, т.е. если я правильно понимаю меня не должны и не могли включить в дело, а если я все же оказался туда включен то это является нарушением закона,?
|
|
|
#19 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,359
раз(а) в 1,251 сообщениях
Не должны и не могли.
В учётное дело включаются граждане, подавшие заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях. Подать такое заявление - это право гражданина, но не его обязанность. Если вы такое заявление не подавали, то вас не могли поставить на жилищный учёт и включить в учётное дело. А если вы такое заявление подавали, то вас не должны были поставить на жилищный учёт, т.к. площадью вы обеспечены сверх нормы.
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zhanna,не знаю уместно ли просить об этом, но все же, не могли бы Вы указать ссылки на законы в жилищном кодексе, которые:
1) подтвержда ли бы что я не могу претендовать на улучшение жилищных условий( получение дополнительных кв. метров) и не могу быть включен в дело т.к. обеспечен жилой площадью 2) подтвержда ли бы что метры собственности мои (моей матери) не могут учитываться так как не являются совместно нажитым имуществом 3) гласят о том что для включения меня в учетное дело необходимо мое заявление Буду крайне признателен! |
| Опции темы | |
|
|

В учётное дело включаются граждане, подавшие заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях. Подать такое заявление - это право гражданина, но не его обязанность. Если вы такое заявление не подавали, то вас не могли поставить на жилищный учёт и включить в учётное дело. А если вы такое заявление подавали, то вас не должны были поставить на жилищный учёт, т.к. площадью вы обеспечены сверх нормы.

«Закония» в соц. сетях