Старый 20.04.2012, 02:26   #1
chex8888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Виновник ДТП остался без повреждений

Подскажите как правильно действовать в следующей ситуации, чтобы возместить ущерб по ОСАГО? Уходя от столкновения с виновником ДТП, повредил свой автомобиль о бардюр и ограждение бензоколонки (он резко решил свернуть на заправку со среднего ряда, а я двигался по крайнему правому). ГИБДД это ДТП оформило, более того, виновник свою вину не отрицает, что и было зафиксировано при оформлении. Возникнут ли у меня какие то трудности при возмещении ущерба или если виновник установлен, то несмотря на то, что у него повреждений нет - я получу свою страховку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 06:30   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Раз в ГАИ это зафиксировали, то проблемам неоткуда взяться. Машину виновника на осмотре ведь не будут смотреть. Показывать будете только свои повреждения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 09:02   #3
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chex8888 Посмотреть сообщение
Возникнут ли у меня какие то трудности при возмещении ущерба или если виновник установлен, то несмотря на то, что у него повреждений нет
именно вследствие отсутствия повреждений у виновника страховая компания может отказать вам в выплате. тогда в суд, доказывать свою правоту.
у самого аналогичный случай - авто тянули на жёсткой сцепке без возможности манёвра, и наехали на строение. у тягача повреждений нет - вот ск и отказала. будем судиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 09:35   #4
chex8888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Раз в ГАИ это зафиксировали, то проблемам неоткуда взяться. Машину виновника на осмотре ведь не будут смотреть. Показывать будете только свои повреждения
ну и что что не будут? Все ровно мне обстоятельства описывать в страховой. И вообще этот ответ является Вашей догадкой или он основан на каком то опыте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 11:04   #5
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мой ответ основан на толковании норм права! Если даже СК имеет другое мнение, то суд будет на Вашей стороне, особенно если виновнику штраф был выписан и он его не обжаловал (но раз он не отрицает своей вины, то вряд ли станет обжаловать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 11:22   #6
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

личный опыт тоже был - Таурег меня подтесал. но на его резиновой накладке порога никаких повреждений а мне краску с бампера соскребло. В справках естественно ГАИшники нарисовали, что был контакт но без повреждений у виновного... Выплатили мне уже все давно и без особых проблем еще более 5 лет назд, но ОСАГО уже было насколько помню.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы