![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Может быть, Вы чем нить поможете, а то в структурах никто ни чего не говорит, не объясняет, а сам я не юрист. У меня вот такой случай. 29 октября 2008 г. в соседнем городе по объявлению в газете приобрел автомобиль «Istana», у физ. лица заключили договор купли продажи у индивидуального предпринимателя, при передачи денег я взял с него расписку, что он получил сумму и претензий не имеет. Еду в МРЭО записываюсь на сверку номеров и вот тут началось, при сверке номеров инспектор выписывает направление на местную экспертизу, ставя перед экспертом задачу, подергались ли изменению номер двигателя, рамы и клепки таблички, мол, подозрение (оказывается, они все рамные машины и джипы для перестраховки себя отправляют на экспертизу). Через неделю приезжаю на экспертизу, помагайки быстро оттирают номера снимая краску до металла, подошел эксперт посмотрел номер двигателя и табличка в норме, рама не понравилась заставил помагая оттереть правее и ниже номера на раме бывает переносят номер, нафотографировал номера и ушел сказав ждать рез. через неделю. Приезжаю через неделю в ГАИ в окошко даю ПТС, там говорят рама перебита, пишите объяснение, что ни чего после приобретения не меняли. ПТС не вернули, а сказали ехать в милицию, там меня допросил дежурный и сказал, что все документы отправят в отдел дознания. На след. день нашел дознавателя которому передали доки ничего утешительного не сказала, как возбудим дело дадим знать. Недели через две возбудили по факту перебивки. Я ни на что не имею права, так как я не подозреваемый и не потерпевший, а просто свидетель. Допытался что бы она хотя бы зачитала постановление местного эксперта «первичный идентификационный номер на раме был затерт, вторичный был набит левее первичного». Я нахожу такой же автомобиль тока годом старше смотрим на нем расстояние от крепления балки до первой цифры номера точно такое же как и у меня. Она отправляет постановление о назначении экспертизы в областной ЭКЦ, ответ экспертиза назначена на 30.03.2009г., отсюда следует я 5 полных месяцев не могу использовать авто по назначению, при этом я у дознавателя спросил а сколько может идти ответ экспертизы она ответила до полу года я в шоке. Пока ЭКЦ не даст ответ, я даже расторгнуть договор КП не могу. Теперь я собираюсь идти с заявлением к начальнику УВД с прошением разрешить поставить мое авто на временный (на время проверок и следственных действий). Но дознаватель сказала, что это бесполезно исходя из её практики, про суды, про собственника и нарушение прав тоже бесполезно за два года, ни одного положительного случая. Ни знаю, что и делать далее если начальник УВД откажет. Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.12.2008 в 19:27.. Причина: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
фото номера рамы
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
ProStoy, начальник вам откажет на законных основаниях. Согласно последних приказов МВД не ставит на учет (временный или постоянный) если есть сомнения в происхождении идентификационных номеров. Придется ждать результатов экспертизы или расторгать договор, т.к. вы приобретали машину с целью ездить и не можете этим правом воспользоваться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если результат экспертизы будет, что перебита рама, у меня только вариант расторгнуть договор или я смогу заменить раму и поставить на учет?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был на экспертизе установили, что первичная маркировка уничтожена, а вторичная набита рядом. Допросили продавца он отрицает свое вмешательство. Остается фирма "Ольга Влад" во владике, но она тоже скажет, что не перебивала. Отдел дознания поидее должен закрыть дело или будут мутить с таможней и Кореей?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИМХО
ПТС не фальшивая, выдавалась во Владивастоке, в ней VIN номер прописан тот который перебит, отсюда следует, что машина в Россию пришла с перебитым номером. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 51 выдержка МВД РФ № 1001 от 24 ноября 2008 г.
"В случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации, транспортные средства по письменному распоряжению начальника органа внутренних дел, осуществляющего соответствующую проверку, могут быть временно зарегистрированы на срок проведения проверок." это что такие за случаи? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях