Старый 14.05.2012, 02:01   #1
Роман 437
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 159 ч2+161+112 ч2+лобби прокуратуры

Доброго времени суток вам!

Ситуация у меня не стандартная, остро нуждаюсь в совете.

Я являлся одним из двух учредителей микрофинансовой организации, параллельно выполнял обязанности начальника службы экономической безопасности. Одному клиенту К. выдали под честное слово на два дня в декабре 2011 700 т.р по просьбе второго учредителя (А) как его другу. Друг благополучно исчез на два месяца, ни как о себе не напоминая. В середине февраля 2012 К. был найден сотрудниками СБ и приглашен на беседу в офис. В ходе разговора согласовали график выплат долга и К. уехал. Вечером приехали два опера из УБОП, К. написал заявление о вымогательстве и побоях. После опроса, в ходе которого были представлены копии договоров займов, графики платежей, расписки о получении денег и должностные инструкции материал был передан из УБОП "на землю" в РОВД. После этого мной 28 февраля был подписан договор цессии с коллекторским агенством на переуступку права требования долга К.

Одновременно с этими событиями вскрываются факты присвоения вторым учредителем (А) крупной денежной суммы и попытки получить кредит под несуществующий залог и по поддельным бухгалтерским балансам на нашу компанию. 1 марта коллектив, включая гендиректора, его зама, бухгалтера, кредитных специалистов, сотрудников СБ-всего 14 человек, одновременно пишут заявления об увольнении по собственному желанию. С А. достигнута устная договоренность о разделе имущества и продаже мной ему своей доли. 26 марта возбуждено УД по 161 ст на неустановленных лиц, в этих же числах при передаче денег коллекторам от К. происходит операция ОБЭП по задержанию коллекторов.(маски-шоу, меченые купюры и т.д) Основание-заявление К. о мошенничестве со стороны бывших сотрудников микрофинансовой организации.

В итоге 112, 159, 161, дела ведет один следователь которая открыто говорит о давлении из областной прокуратуры. Друг А. бывший следователь по особо важным делам облпрокуратуры, начальнику ОБЭП района проплатили за "вентиляцию" вопроса, 100% информация. Хожу в РОВД как на работу объяснять что не верблюд.

Адвокат говорит что реально до суда дойдет 112 исходя из практики, 161 и 159 прицепили к ней как к паровозу. Извините за длинный и сумбурный рассказ, но что делать в этой ситуации? Куда и кому писать о коррупционной составляющей? Получить срок за то что не делал по заявлению мошенника как-то не горю желанием

Последний раз редактировалось Роман 437; 14.05.2012 в 02:08..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы