Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2012, 06:29   #1
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию чердак часного жилого дома на земле.

Является ли жилищем чердак частного жилого дома? Что грозит за проникновение на него без умысла хищения и причинения вреда имуществу (для осмотра), при прямом запрещении владельцев жилого дома.
Тоже если дом двухквартирный и один из владельцев квартир разрешает, а другой запрещает? В двухквартирном доме чердак вроде бы является общедомовым имуществом и по разрешению одного из владельцев квартир вроде бы можно или я ошибаюсь?
Весь консультант перелопатил - нет четкого одназначного ответа.
Если есть возможность то ссылки на ст. законов и решений судов было бы неплохо посмотреть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2012, 20:38   #2
s-7274
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Makomi Посмотреть сообщение
Является ли жилищем чердак частного жилого дома? Что грозит за проникновение на него без умысла хищения и причинения вреда имуществу (для осмотра), при прямом запрещении владельцев жилого дома.
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2012, 21:26   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Является ли жилищем чердак частного жилого дома?
Нет, не является.
Цитата:
В двухквартирном доме чердак вроде бы является общедомовым имуществом и по разрешению одного из владельцев квартир вроде бы можно или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, распоряжение общим имуществом осуществляется только по согласованию между всеми собственниками имущества.
Цитата:
Что грозит за проникновение на него без умысла хищения и причинения вреда имуществу (для осмотра), при прямом запрещении владельцев жилого дома.
А кто проникает, с какой целью осмотр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 03:23   #4
Makomi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Нет, не является.
Ошибаетесь, распоряжение общим имуществом осуществляется только по согласованию между всеми собственниками имущества.
А кто проникает, с какой целью осмотр?
Я, с целью выявить хищение электроэнергии. Осмотр линий до системы учета, на предмет прокладки дополнительной скрытой электропроводки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 03:25   #5
Makomi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s-7274 Посмотреть сообщение
Статья 139.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
Выделенное красным меня смущает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 08:16   #6
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я, с целью выявить хищение электроэнергии.
Я - это, конечно, убедительная правовая категория, но все же, может быть вы поясните, кто вы по отношению к этому дому?
Цитата:
Выделенное красным меня смущает.
Не вырывайте слова из контекста, читайте текст целиком и не будете смущаться:
Цитата:
Сообщение от s-7274 Посмотреть сообщение
Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями
У вас ИЖД? Как я понимаю - нет, многоквартирный, значит, эта фраза к вам не относится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 03:30   #7
Makomi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я - это, конечно, убедительная правовая категория, но все же, может быть вы поясните, кто вы по отношению к этому дому?
Я - инспектор сетевой организации. Основная задача снижение коммерческих потерь электроэнергии. Просто достало уже все человек явно ворует и не допускает до проверки. В случае не допуска максимум что ему грозит - перевод на норматив потребления согласно ПП РФ №307. На что потребитель и расчитывает. Вот я и думаю в присутствии 2-х понятых произвести все таки проверку вопреки запретам потребителя и составить акт о безучетном потреблении за подписью 2-х понятых.
Цитата:
Не вырывайте слова из контекста, читайте текст целиком и не будете смущаться:
У вас ИЖД? Как я понимаю - нет, многоквартирный, значит, эта фраза к вам не относится.
Рассматривается вопрос как отдельный жилой дом так и дом 2-х квартирный на земле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 09:05   #8
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Makomi, у вас договор с потребителем имеется? В нем как урегулирован вопрос проверок? Потребителя извещали о проверке? Все спорные вопросы решаются в судебном порядке, далее, при наличии решения суда пристав обеспечит вам доступ в помещение с целью проверки.

Цитата:
Вот я и думаю в присутствии 2-х понятых произвести все таки проверку вопреки запретам потребителя и составить акт о безучетном потреблении за подписью 2-х понятых.
Подобные действия могут быть квалифицированы по статьям уголовного кодекса.
Цитата:
Рассматривается вопрос как отдельный жилой дом так и дом 2-х квартирный на земле.
Чердак - часть жилого дома, жилищем не является с точки зрения ЖК РФ, но является частной собственностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 09:34   #9
Makomi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Makomi, у вас договор с потребителем имеется? В нем как урегулирован вопрос проверок? Потребителя извещали о проверке? Все спорные вопросы решаются в судебном порядке, далее, при наличии решения суда пристав обеспечит вам доступ в помещение с целью проверки.
Когда потребителя заранее предупреждают то ничего левого у него не находят. Речь идет о внезапных проверках. В договорах прописано: потребитель обязуется обеспечить беспрепятсвенный допуск уполномоченных лиц для проверки систем учета. Однако потребитель сознательно идет на нарушение договора ибо по нормативу он будет пратить в несколько раз меньше.

Цитата:
Подобные действия могут быть квалифицированы по статьям уголовного кодекса.
Чердак - часть жилого дома, жилищем не является с точки зрения ЖК РФ, но является частной собственностью.
Можно статью привести где бы предусмативалась ответственность за незаконное проникновение на частную собственность без причинения вреда имуществу собственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 12:50   #10
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Речь идет о внезапных проверках.
А они предусмотрены каким-либо нормативно-правовым актом?
Цитата:
Можно статью привести где бы предусмативалась ответственность за незаконное проникновение на частную собственность без причинения вреда имуществу собственника?
В зависимости от того, что вы совершите. Если вам препятствуют, вы будете пробиваться силой? См. статьи за побои и т.п. Сломаете замки - уничтожение чужого имущества. Самоуправство и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы