![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2008
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, живу по виду на жительство, снимаем с мужем квартиру (точнее живем за квартплату). Смогу ли я зарегистрироваться по месту пребывания в этой квартире, имея договор безвозмездного пользования и без присутствия собственника? если да, то на какой срок?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Если вы хотите именно встать на миграционный учёт по месту пребывания (а не зарегистрироваться по месту жительства), то вам понадобится копия паспорта принимающей стороны и её письменное согласие на самостоятельное уведомление вами ФМС о своём прибытии (так как обычно это обязанность принимающей стороны).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
регистрация по месту жительства у меня есть, просто мы снимаем квартиру (в этом же городе), соседи вдруг начали возмущаться, мол живете, налоги не платите, не "прописаны". собственник живет в другом городе, приехать не может. Оформить договор не против.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
звонила в фмс, там сказали, что живите пока так, не такое это и большое нарушение, т.к постоянная регистрация у меня есть и в другой город я не переехала.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Интересные какие у вас соседи. Может, вы у них тоже паспорт с пропиской проверите? И налоговую декларацию заодно?
Как я уже сказал, для постановки на МУ по месту пребывания, вам нужен не договор от собственника. В соответствии с ч. 4 ст. 22 ФЗ "О миграционном учёте", 4. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.В Правилах миграционного учёта, утверждённых Постановлением Правительства РФ, эта норма конкретизирована: 30. При самостоятельном уведомлении территориального органа Федеральной миграционной службы в соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального закона постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином о своем прибытии в место пребывания непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:Таким образом, вам от принимающей стороны нужно заполненное уведомление о прибытии и письменное согласие. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях