Старый 01.06.2012, 12:50   #1
katty_200588
Пользователь

Адрес: Россия / Свердловская обл. / Новоуральск (Свердловская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry УК

Наша УК перешла на новые квитанции.Раньше брали расходы на общедомовые нужды исходя из кв.м жилплощади,сейчас(как нам сказали)-не все передают показания-поэтому общее показание счетчиков делят на кол-во квартир.Законно ли это?Могу(если нужно)отсканировать квитанции. В мае месяце после отключения отопления пропала горячая вода.нам сказали ждите,в течении недели-наладится.По сей день мы вынуждены пропускать воду(и утром,и днем,и вечером) примерно по полчаса,чтобы умыться чуть-теплой водой-естесственно набегает много(у нас счетчики).Позвонила в УК нам сказали что температуру воды замеряли-она 45 градусов,поэтому возьмут по сниженному тарифу.Получили квитанции-горячая вода-тариф за 1 куб.м 25,49(мы потребили 4,24 куба,т.к. много пропускали,обычно у нас 1,5 куба),но помимо этого появилась строка-нагрев теплоносителя и сумма за него около 200 рублей.Сходили нам сказали сложите сумму за горячую воду и за нагрев,разделите на потребленные кубы-будет тариф за 1 куб.м.-Вышло 72,2 руб(а за горячуую брали 80,72 рубля при температуре 60 градусов).Итог всех сумм:4,24*72,2=306,22 рубля.Правильно ли это?
Я сама посчитала 60 градусов разделила на 45 градусов=1,3,следовательно я должна 80,72 разделить на 1,3 и получить тариф за 1 куб.м,получилось = 62,10 руб.Исходя из этого куб стоит не 72,2руб. а 62,1? Итог всех сумм:4,24*62,1=263,,3.Кто прав? И еще вопрос-как переехали в квартиру-сломался счетчик на электроэнергию.Кто его должен менять? Как и когда можно сменить УК?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы