![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация.Однакомнатная квартира была куплена в 2003 году.По документам собственником квартиры являюсь я. Общая площадь 38 кв.м.(В браке состояла уже 3 года, на момент покупки квартиры).Деньги на квартиру дала моя мама, но она умерла 8 лет назад. в квартире прописаны: я, бывший муж,(04.2012-состоялся развод),наш несовершеннолетний ребенок,сын от первого брака (25 лет),моя родная сестра с несовершеннолетним ребенком.За квартплату, электричество,газ, оплачиваю я (квитанции со дня покупки квартиры тоже у меня),но мы там не живем в течении последних 2х лет(кроме бывшего мужа,который ни зачто не платит) . Так как он угрозами, драками и неадекватным поведением вынудил нас уйти из нее,(мы живем на съемной квартире).Обращалась в милицию, а они ничего не предпренимали, т.к. мы состояли еще в браке.Вовремя последней драки были сняты побои (2 года назад). Нам жить негде, денег еле хватает на съемное жилье, но квартиру боимся заходить, потому что угрожает и дерется без свидетелей.Помогите советом или объясните что мне делать в этой ситуации??
1. Я хочу подать на раздел имущества?(Как мне доказать в суде, что квартира была куплена именно за мои средства?) 2. Если суд разделит на доли, что мне сделать для его выписки? 3. Какие права имеют мои дети на раздел квартиры? 4. Как вообще суд может разделить квартиру в моей ситуации? 5. Какие мне необходимо предоставить документы (свидетелей) судье, чтобы решение суда было в мою пользу? P.S. Предлагала бывшему мужу жилье на территории России для перепрописки, он отказался. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
1. Вам лучше знать, какие доказательства у вас имеются - может быть, расписка в получении денег именно на приобретение квартиры или что-то еще. Косвенным доказательством может послужить установление того факта, что БМ на момент покупки квартиры не имел доходов или имущества, которые можно было потратить на покупку квартиры (не работал или работал на мизерной зарплате, не имел средств на банковских счетах и т.п.)
2.Ничего не сделаете. 3.Никаких. 4.Самый вероятный вариант - признает за вами и БМ по 1/2 доле в праве собственности. 5.Предоставьте все, что есть. Чем больше доказательств, тем лучше. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. У меня такая ситуация. После того как я вышла замуж муж получил квартуру от бабушки в наследство после её смерти (договор пожизненного обеспечения). В ней мы прожили 3 года. Потом мы квартиру продали и купили другую, за теже деньги что и продали первую. Четыре года делали в ней ремонт, а в это время жили у свекрови. В марте 2011 мы в квартиру въехали. Я и ребенок в ней прописаны до сих пор. В декабре 2011 года я ушла от мужа. Сейчас снимаю квартиру. Развели нас 4 мая 2012 года. Могу ли я подать в суд на раздел имущества? Если я не имею права на часть квартиры, то могу ли я отсудить часть квартиры на ребенка? Желательно в денежном эквиваленте.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
безвозмездная односторонняя сделка
возмездная многостороняя сделка. Так на каком основании квартира досталась супругу? Обратиться в суд с иском имеет право любой гражданин. Квартира приобретена в браке по возмездной сделке и пока не доказано обратное является вашим совместным имуществом с супругом и вы вправе требовать свою долю. Вы также вправе просить суд оступить от правила равенства долей при разделе имущества супругов с учетом интересов ребенка и увеличить вашу долю. Дети в разделе имущества родителей не участвуют. Передать какую-то долю в собственность ребенку супргуи могут договорившись об этом либо по собственной воле безотносительно к разделу. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор пожизненного содержания с иждивением - это возмездная многосторонняя сделка? По этому договору бывшему мужу досталась квартира. Мы уже состояли в браке.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Значит, при разделе имущества у супруга не будет шансов доказать, что первая квартира поступила в собственность по безвозмездной сделке, не является в этой связи совместным имуществом и денежные средства, полученные от ее продажи также не являются совместной собственностью, а, следовательно и приобретенная на эти деньги квартира также не является вашей совместной собственностью и разделу не подлежит.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, а то что я давала согласие на оформление договора
пожизненного содержания с иждивением, и мы жили с этой бабушкой в одной квартире и из общего кошелька (семейного) её содержали и при продаже этой квартиры я давала согласие наториально - это все разве не имеет значение? Или я вас не правильно поняла? Вы мне ответьте, у меня есть шанс , если я подам в суд на раздел имущества? Бывшему мужу ведь ещё доказать надо что именно деньги с проданной квартиры были потрачены на покупку второй квартиры.? Последний раз редактировалось Н.К.; 05.06.2012 в 11:21.. Причина: шрифт |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
larisa-lezer, я имела в виду, что у вас все шансы разделить квартиру. Меня смутило ваше упоминание о наследовании, но после уточнений не вижу препятствий делить.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях