Старый 05.06.2012, 22:50   #1
МариПич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Водоканал прислал Претензию и требует оплатить более 100 тыс.руб.

Имею договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод с Водоканалом. На днях пришел инспектор и принес Претензию, в которой требуют более 100 тыс.руб. только за то, что я опоздала сделать очередную поверку водомера на 5 месяцев, и эти месяцы они считают, что я лила воду все 24 часа в сутки. Возможно опротестовать эту "сумашедшую" сумму?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2012, 08:41   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МариПич, смотрите Постановление Правительства РФ от 12.02.1999 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации"
и свой договор.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2012, 11:25   #3
МариПич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моем договоре полностью переписаны правила №167, а не подписать нельзя было: нет воды значит нет и работы.Несвоевременная поверка не означает, что водосчетчик неисправен, ежемесячное потребление воды 5-7 кубов вот уже на протяжении более 9 лет, что фиксирует инспектор Водоканала раз в квартал. Мне же вменяют "самовольное присоединение и самовольное пользование системами водоснабжения".

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.06.2012 в 12:47.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2012, 12:54   #4
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию водоканал прислал претензию и требует оплатить 100 т.руб

За самовольное присоединение (п.57 Правил) предусмотрена оплата из расчета объем водоотведения равен объему водопотребления. При нарушении межповерочных сроков (п.77 Правил)расчет производтся в порядке п.57, но при условии отсутствия приборов учета. В Вашем случае, как я поняла, приборы учета есть и на Вас п.77 не может быть распространен. Следовательно, претензия Водоканала является неправомерной. Вы можете ответить на претензию потребовав провести проверку показаний приборов учета в порядке п.72 Правил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 16:18   #5
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shtadler, можно уточнить по "при условии отсутствия приборов учета".
Почему?
В п.77 перечисление условий:
Расчеты абонентов с организацией водопроводно-канализационного хозяйства за потребление питьевой воды без средств измерений, с неисправными приборами или по истечении их межповерочного срока, с нарушением целости пломб на средствах измерений и при необеспечении абонентом представителю водопроводно-канализационного хозяйства доступа к узлу измерений...

Спасибо.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2012, 19:27   #6
МариПич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В бухгалтерии Водоканала ко мне нет претензий т.к. плачу в срок да еще и авансом.Уже восемь месяцев у меня стоит новый водосчетчик, опломбированный Водоканалом, а эта "сумашедшая" сумма - за осенний период 2011 года. За весь год за воду плачу около 4500 рублей, и вдруг такая несоразмерная сумма. Неужели заставят платить? И что это за платеж: штраф, пеня, долг? Как можно побороться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 09:08   #7
Shtadler
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, наверное я не совсем поняла Ваш вопрос. Но отвечу как поняла. Ответственность о которой написал коллега (нарушение межповерочных сроков) предусмотрена п.77 и предусматривает расчеты при остуствии приборов учета. При наличии приборов учета порядок сверки иной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 10:34   #8
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я реально что-то туплю, сорри.
Я никак не могу понять, почему ссылка на пункты 77 и 57 Правил неправомерна.
Пункт 77 предусматривает ситуации, когда нарушен межповерочный срок и ссылается на расчет по п.57. Почему пункт 77 Правил "предусматривает расчеты при остуствии приборов учета", если в пунтке 77 Правил четко написан также случай, когда прибор есть, но "по истечении межповерочного срока приборов,.."?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 14:11   #9
Shtadler
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, нет Вы правы, "затупила" я. Посмотрела разъяснения и практику. Убедилась в ошибочности своей позиции. Да п.77 применяется в том числе и при наличии приборов учета, но с нарушением сроков поверки. Спасибо, что обратили внимание.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы