Старый 11.06.2012, 18:43   #1
Vovka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool статья 7.17 коап рф за граффити

Добрый день, я в подземке во Владивостоке, почти в центре города(улица Всеволода Сибирцева) рисовал,в прошлое воскресенье, мимо проходила старушка немного по материлась и 02 позвонила. Приехали сотрудники полиции и мне сказали, что меня эта старушка сдала с потрохами и забрали в отдел, я там просидел 3 часа ждал прокурора(он ездил осматривать место происшествия с какой то женщиной). Когда они приехали в отделение, я написал объяснительную, прокурор составил протокол и написал, что по статье 7.17 КОАП РФ (порча чужого имущества) меня обвиняет и сказал - "я даже не знаю, что с тобой делать" и отпустил меня.

Вчера милиционер приходил по тому адресу который я сказал в отделении милиции, сам я там не живу, скрываюсь от военкомата. Там живёт моя бабушка ей оставил какуе-то бумашку, она плохо видит ей 80 лет и толком рассказать не могла что там написано. Хотел у вас спросит что это может быть, повестка в суд? Я почитал кодекс об административных правонарушениях, как бы штраф 300-500 рублей надо заплатить и всё.

И второй вопрос самый главный, я почитал коап рф там статья 4.1 пункт 5 цитирую:

Цитата:
Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
то есть, я могу спокойно пойти дорисовать то, что хочу и если копы ко мне подойдут я могу этой статьёй прикрыться? Протокол у меня на руках есть могу им его показать и процитировать эту статью и они не будут меня забирать в отдел?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2012, 19:52   #2
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
о есть, я могу спокойно пойти дорисовать то, что хочу
Даже не мечтай, еще такой же протокол получишь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2012, 19:55   #3
Vovka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
Даже не мечтай, еще такой же протокол получишь

но почему? Это ведь одно и тоже деяние, на том же месте, на тоже стенке, протокол по этому поводу уже составлен...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2012, 16:38   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но почему? Это ведь одно и тоже деяние
Другое время, другие действия (возможно, другой баллончик с краской, другие буквы), а значит и другое административное правонарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2012, 16:53   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотел у вас спросит что это может быть, повестка в суд?
Возможно. Суды уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 7.17 КоАП РФ. Скорее, это вызов на рассмотрение дела об административном правонарушении. Кстати, протокол составлять по статье 7.17 КоАП РФ уполномочены должностные лица полиции.
Дело об административном правонарушении не заканчивается составлением протокола об административном правонарушении. Должно ещё быть вынесено постановление об административном правонарушении в соответствии со статьёй 29.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p9343

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.06.2012 в 16:57.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы