![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Svetlana T., а вы пиьменный отказ не пробовали получить и потом его обжаловать? У Вас, насколько я помню, уже есть опыт обращения в прокуратуру
![]() И еще вопрос - Куда именно нужно подавать документы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В ФМС Люберецкого района сказали, что диплом о профессиональной подготовке (как получила я) не является дипломом об образовании. Справку об освоении полной образовательной программы на территории РФ в этом отделе тоже требуют, в справке нужно указывать именно очную форму обучения,присвоенную степень и срок обучения. Я видела положение о том, что этот документ действительно должен предоставляться...Боюсь, что прокуратура мне здесь не помощник)))
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Полная образовательная программа осваивается как на очном, так и на заочном отделении. Она вообще от формы обучения не зависит, к слову.
Конечно, только указания на очное отделение в этом положении нет. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Не совсем понятно, Как можно не освоить полную образовательную программу, если получен диплом?
У меня самого ситуация схожая: я сейчас заканчиваю обучение в Колледже на заочной отделении. Где-то 5 дисциплин мне зачислили из прошлого моего ВО (заканчивал Мед в Молдавии). Вот и думаю - каковы мои перспективы тяжб и споров в плане получения на основании Диплома подавать на гр-во по упрощенке... |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Так мне отказывают не из-за формы обучения (очная или заочная), а потому, что я "всего лишь" прошла профессиональную переподготовку для ведения нового вида деятельности (срок-6мес.).
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Где ж тот критерий между "всего лишь" и "достаточно"?
Они прицепились к сроку 6 мес. Но ГДЕ в Законе есть этот критерий. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я уже сама запуталась...С дипломом моей государственной (!)академии в Америке можно спокойно получить грин-карту и работать по этой специальности... У меня есть хороший знакомый, начальник районного ФМС в Москве, я ему дам свой диплом, он покажет его в местном отделе гражданства (по службе часто там бывает,уж ему-то расскажут как по идее должно быть на самом деле). Он сам мне говорил, что все принимают по разному...
P.S. Ну а насчёт себя не переживайте, с дипломом колледжа проблем не будет - примут по-любому. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А, и ещё, - моё учебное заведение не "высшее" и не среднеобразовательное, а Академия дополнительного образования...Хотя и правда, диплом на новую профессию выдали, значит полная образовательная программа пройдена...А интересно, по каким критериям делится полная и неполная образовательная программа?..
|
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Собственно, см. законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Слишком просто было бы приобрести гражданство РФ, если бы для этого достаточно было получить профессиональную подготовку. К тому же в Положении черным по белому написано, какие документы должны быть представлены. Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть. Мой муж в апреле выписался из Казахстана( не знаю как это назвать-ему в паспорт поставили печать "выезд на ПМЖ"). Неделю назад получил диплом государственного Вуза РФ, обучался на очной форме. Как нам поступить в вопросе оформления гражданства. 1.Может ли он подать документы по статье 14 часть 1 пункт В в консульстве в Астане если он уже выписался? 2.Я так понимаю, что проще и быстрее подать документы по статье 14 часть 1 пункт В, чем в Москве через РВП и ВНЖ? 3.Можно ли не получать ВНЖ если нашему браку менее 3 лет? 4.Если все же гражданство будем получать долгим и тернистым путем(РВП и ВНЖ) документы надо будет подавать по месту моей прописки(я гражданка РФ)? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях